Bifteck: Comment faire une soupe façon asiatique

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Comment faire la marinade ?

Préparation:

– Dans un plat, faire mariner les biftecks avec la sauce soja, nuoc-mâm, l’ail haché et les zestes de combava juste le temps de faire le bouillon.

Ingrédients !

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • 1 gousse d’ail haché
  • ½ Cuillère à café de zeste de combava (sinon citron vert)
  • 4 biftecks

Comment faire le vermicelle de riz ?

Préparation:

– Faites tremper les vermicelles dans un saladier d’eau bouillante, puis laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que les vermicelles soient ramollis puis les égoutter.

Ingrédients !

  • 200 gr de vermicelle de riz
  • 1 grand saladier d’eau bouillante

Comment faire le bouillon ?

Préparation:

– Diluer la pâte de soja dans un bol d’eau chaude.

– Dans un wok, faire revenir le poireau finement émincé avec un petit filet d’huile d’olive quelques minutes, ajouter ensuite le gingembre et curcuma râpé.

– Faire revenir encore quelques minutes, ajouter les carottes coupées en rondelles, puis ajouter le bol de pâte de soja diluée.

– Ajouter 400 ml d’eau, faire cuire pendant 10 minutes.

– Ajoutez ensuite tous les autres légumes émincés, choux pak choi, champignons et les pousses de soja, rajouter de l’eau à hauteur si nécessaire et laisser cuire environ 8 à 10 minutes.

– Pendant ce temps, faire chauffer une poêle.

– Faire griller les biftecks à peine 40 secondes des deux côtés une fois la poêle bien chaude.

– Puis les couper en lanières.

– Dans un grand bol assez large, disposer au fond des vermicelles de riz, puis ajouter le bouillon, quelques légumes, le bifteck en lanières, les zestes de combava, de la ciboule, quelques pointes d’algues varech et quelques graines.

Ingrédients !

  • ½ Poireau émincé
  • 2 ½ carottes émincées
  • 2 choux Pak choi émincé
  • 2 poignets de pousse de soja
  • 5 champignons de paris émincés
  • 3 petites ciboules avec bulbe ciselé
  • 1 zeste de combava
  • 5 cm de gingembre râpé
  • 5 cm de curcuma râpé
  • 5 gr d’algue varech
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de pâte de soja clair fermentée

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