Rôti: Comment faire un Rôti de bœuf en croûte

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Comment faire la pâte brisée ?

Préparation:

– Disposer tous les ingrédients dans un saladier.

– Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

– Laisser reposer au frais pendant 20 minutes.

Ingrédients !

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre température ambiante
  • 5 g de sel
  • 1 œuf

Comment faire un rôti en croûte, sauce vin rouge ?

Préparation:

– Nettoyer les champignons, puis émincer les d’abord en fine lamelle puis haché les finement.

– Hacher 1 oignon.

– Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive puis faire revenir quelques minutes les oignons.

– Ajouter les champignons hachés, puis assaisonner en sel et poivre.

– Laisser cuire jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau.

– Laisser refroidir.

– Assaisonner en sel et poivre le rôti de bœuf

– Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle

– Faire revenir le rôti de bœuf sur tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit doré.

– Enlever le filet et le gras puis saisir de nouveau les côtés qui n’ont pas été colorés.

– Enlever le gras de la même poêle, puis ajouter l’oignon haché finement.

– Faire revenir jusqu’à ce que les sucs se décollent de la poêle.

– Ajouter le vin rouge pour déglacer, puis laissez mijoter quelques minutes.

– Ajouter le fond de veau puis laisser réduire lorsque la sauce commence à s’épaissir.

– Ajouter le beurre en morceau et fouetter.

– Ajouter le carré de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.

– Fariner le plan de travail puis étaler la pâte brisée en rectangle d’environ 1 demi-centimètre.

– Au centre, déposer les champignons, le rôti de bœuf puis rabattre en portefeuille chacun des côtés de la pâte et souder les bords.

– Retourner le rôti en croûte de sorte que les champignons soient en haut et déposez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson.

– Faire 3 trous, dorer la pâte avec l’œuf battu.

– Enfourner dans un four préalablement chauffez à 180°C pendant 20 minutes (saignant) à 30 minutes (à point).

Ingrédients !

  • 1 rôti de bœuf de 460 à 500g
  • 2 barquettes de champignon de Paris
  • 2 oignons
  • ½ Botte de persil haché finement
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 400 ml de vin
  • 2 cuillères de fond de veau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 carreau de chocolat noir
  • Un morceau de beurre
  • 1 œuf battu avec un fond d’eau pour la dorure

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