Le sauté d’autruche, un repas oriental sain et facile à cuisiner

Le sauté d’autruche, un repas oriental sain et facile à cuisiner

Classé dans : Viande d'Autruche | 0

L’autruche est un grand oiseau qui se distingue par sa capacité à courir très vite malgré son incapacité à voler. Depuis l’antiquité, elle est considérée comme un oiseau emblématique symbolique pour de nombreuses cultures. Originaire d’Afrique, l’autruche est également très appréciée en cuisine. La viande d’autruche est une viande rouge allégée en graisse, possédant d’incroyables qualités gastronomiques et nutritionnelles. Outre sa richesse en nutriments divers, la viande d’autruche est un véritable délice à multiples préparations culinaires. Très polyvalente dans la cuisson, cette viande à la fois exquise et tendre peut se cuisiner rôtie, en pavés, sautée, grillée ou tout simplement préparée de la même manière que la viande bovine. En outre, le sauté d’autruche est un mode de cuisson idéal pour régaler les papilles de vos convives. Afin de vous aider à concocter cette viande à valeur nutritive optimale, nous avions spécialement sélectionné les meilleures recettes de sauté d’autruche !

 

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colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
[caption id="attachment_12018" align="aligncenter" width="598"]viande d'autruche L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d'exception : Les animaux sont sélectionnés par cette éleveuse d'autruches partenaire afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur.

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

 

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Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
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  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

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pavé d'autruche
Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_12823" align="alignnone" width="500"]tournedos d'autruche Colis de Pavé d'Autruche (150 gr le pavé, conditionné par 2).[/caption]  

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★ Une viande d’exception : Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur.

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

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★ Des colis personnalisables : La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

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roti d'autruche
Colis de RÔTI D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_32760" align="aligncenter" width="573"]rôti d'autruche Colis de Rôti d’Autruche (500 gr le rôti, conditionné par 1)[/caption]  

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★ Une viande d’exception : Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, LauretteAyant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer. Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour ses autruches. Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur. → Découvrez l'interview du producteur d'Autruches.   En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité. En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche. Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche.

  Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

★ Des colis personnalisables :

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four. Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches.   

★ Une livraison à domicile : Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh. Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine.

 

★ Une garantie 100% satisfait : Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

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tournedos d'autruche
Colis de TOURNEDOS D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_33479" align="alignnone" width="500"] Colis de Tournedos d’Autruche (150 gr le tournedos, conditionnés par 2).[/caption]  

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★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17).  Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an. Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence.  Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette. → Découvrez l’interview du producteur.   En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse. Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”.  C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2.  Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

 

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four.   

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.
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L’autruche, un grand oiseau originaire d’Afrique

autrucheL’autruche est le plus gros et le plus grand oiseau terrestre du monde avec une hauteur d’environ 2 mètres et un poids compris entre 100 et 150 kg. Ses caractéristiques sont les suivantes : l’autruche mâle se distingue par un plumage noir, un bec et des pattes roses ou rouges en fonction de la saison tandis que l’autruche femelle possède un plumage gris, un bec noir et des pattes noires. L’autruche possède une tête et un cou nu, recouverts d’un duvet. Par ailleurs, elle est dotée de longues pattes écaillées, de grandes cuisses rebondies, de grandes ailes et d’immenses plumes qui lui servent à parader ou à protéger ses petits et non pour voler puisque l’autruche est incapable de voler.

Oiseau originaire d’Afrique, l’autruche a néanmoins été victime de la désertification, ce qui l’a fait disparaître dans une grande partie de l’Afrique pour trouver refuge au sud de l’équateur.

 

L’autruche, un oiseau très gourmand

L’autruche est un omnivore qui dépense la plupart de ses journées à rechercher de la nourriture. Sa nourriture principale est l’herbe, le foin, les graines mais pour compenser le manque d’apport énergétique que lui procure ces végétaux, elle en consomme d’énormes quantités soit environ 3 kg d’aliments par jour. Par ailleurs, l’autruche a besoin de boire beaucoup d’eau, généralement d’une quantité comprise entre 5 à 10 litres par jour. Si par malheur elle n’en trouve pas, elle puise ses besoins en eau dans les plantes grasses salées ou dans les fruits.

 

L’autruche, un oiseau symbolique pour de nombreuses cultures

Dans la culture égyptienne, l’autruche était une sorte de réincarnation de la déesse Maat. Par ailleurs, les plumes de l’oiseau représentaient pour la civilisation égyptienne : l’égalité, la vérité et la justice.

En outre, durant l’époque médiévale, l’autruche symbolisait l’attitude réflective du fait qu’elle couve ses œufs en maintenant ses yeux fixés sur eux avec une certaine attitude d’attente.

En somme, pour certaines cultures, l’autruche est un animal important symbolisant la transcendance, la vie et la mort ou encore de la résurrection.

 

La viande d’autruche, une viande maigre à qualités nutritionnelles exceptionnelles

 

Les qualités nutritionnelles de la viande d’autruche

sauté d'autrucheOutre sa grande qualité gastronomique, la viande d’autruche possède de grandes qualités nutritionnelles. C’est une viande rouge saine, faible en matières grasses. Comparée à la viande de bœuf, la viande d’autruche contient moins de gras saturé et par rapport au poulet, elle est également moins grasse. Néanmoins, la viande d’autruche est très riche en protéines, en oméga 3, en fer, en zinc et en vitamine B.

 

Le goût d’une viande particulièrement raffiné

La viande d’autruche est une viande très tendre dont le goût est similaire à celui de la viande bovine. A texture légère, délicate et particulièrement fondante, la viande d’autruche figure parmi les stars des viandes émergentes.

Cependant, elle est surtout appréciée pour son goût exceptionnel, sa tendreté, sa versatilité et surtout pour sa flexibilité dans les diverses recettes. En effet, la viande d’autruche est une viande très facile à cuisiner et qui demande très peu de temps de cuisson.

 

La viande d’autruche, un parfait allié dans le cadre d’un régime minceur

Dans le cadre d’un régime, il est souvent interdit de manger de la viande dans l’optique d’adopter un mode de vie plus sain. Cependant, il a été démontré que la viande d’autruche figure parmi les viandes les plus saines. Par ailleurs, la viande renferme des acides aminés essentiels pour notre organisme, d’où la nécessité d’en consommer. En outre, il a également été démontré que les protéines animales étaient de meilleures qualités que les protéines végétales. Du fait que les viandes rouges soient de véritables sources de fer, il est important de les incorporer dans son alimentation.

Toujours est-il que la viande doit être maigre dans le but de limiter l’apport en graisse tout en bénéficiant de ses apports en protéines. En ce qui concerne la viande d’autruche, celle-ci est peu calorique dont 1 g de lipides pour 100g de viande mais très riche en protéines (21 g).

 

Une viande riche en protéines, adaptée aux sportifs

En musculation, la viande d’autruche apporte de nombreux bienfaits. En effet, cette viande rouge apporte au sportif une dose confortable de protéines contribuant au bon fonctionnement de sa masse musculaire. En ce sens, la consommation de la viande d’autruche aide les muscles à être plus performants et par conséquent, à brûler le maximum de graisse. La consommation de viande riche en protéines permet ainsi de perdre rapidement du poids tout en conservant sa masse musculaire.

 

Le sauté d’autruche, un mets qui fait voyager les papilles

sauté d'autruche

Les sautés sont généralement des plats qui se cuisinent en moins de temps mais qui s’avèrent être d’un grand délice. En général, un sauté se cuisine à feu vif où les aliments sont découpés en petits morceaux. En seulement quelques minutes, le sauté est prêt à être dégusté puisqu’il ne demande que peu de temps de cuisson.

L’avantage des sautés est surtout qu’ils ne coûtent généralement pas chers et que l’on peut y intégrer n’importe quel type de viande. Mets d’origine asiatique, le sauté est un plat très polyvalent qui offre de nouvelles expériences en termes de goût. Cependant, pour qu’un sauté soit succulent, il est important de bien marier les ingrédients.

Parmi les nombreuses viandes qui existent, la viande d’autruche est l’une des plus saines en plus d’être facile à cuisiner. En outre, le sauté d’autruche est un repas sain et nourrissant, prêt en quelques minutes et s’avère être un vrai délice pour le palais. Mais sait-on vraiment cuisiner ce gibier à goût exceptionnel ? Pour vos aider à concocter cette viande à goût unique, voyons quelques recettes savoureuses de sauté d’autruche.

 

Idée de recettes de sauté d’autruche

La viande d’autruche est non seulement une viande bénéfique pour la santé mais est également très flexible dans les recettes. En effet, cette viande tendre et délicieuse offre de nombreuses possibilités de création culinaire. Et d’ailleurs, les grands cuisiniers l’apprécient pour son goût incroyablement frais et débordent d’imagination dans la façon de préparer et de présenter ce régal ! Parmi les modes de cuisson, la viande d’autruche peut se cuisiner sautée, rôtie, en pavés, en bourguignon, grillée…

Voici quelques idées de recettes de sauté d’autruche très simples à réaliser.

 

Recette 1 : Sauté d’autruche aux pommes

Les ingrédients dont nous aurions besoin sont :

  • 400 g de sauté d’autruche
  • 4 pommes
  • Farine
  • 5 cl de cognac
  • 10 cl de fond de veau
  • Sel, poivre

Préparation étape par étape :

  • Passez les 400g de sauté d’autruche rapidement dans la farine
  • A feu vif, saisissez le sauté d’autruche à la poêle de chaque côté puis ajoutez-y du sel, et du poivre
  • Réservez au chaud
  • Ensuite, pelez et coupez les 4 pommes en gros cubes
  • Dans une autre poêle, versez les 5 cl de cognac puis ajoutez-y les pommes coupées
  • Recouvrez ensuite avec le fond de veau puis laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que les pommes deviennent fondantes
  • Votre préparation est enfin prête, il ne vous reste plus qu’à dresser.

Pour le dressage, disposez le sauté d’autruche dans des assiettes individuelles puis nappez chacune d’elles de sauce et garnissez de pommes.

 

Recette 2 : Sauté d’autruche aux champignons

Ci-après les ingrédients nécessaires pour cette recette de sauté d’autruche aux champignons (pour 2 personnes) :

  • 250 g de sauté d’autruche
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 c. à café de cognac
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de farine
  • 10 ml de fond de bœuf
  • 1 c. à café d’huile de tournesol
  • sel, poivre
  • persil

Préparation étape par étape :

  • Coupez l’oignon en lamelles puis faite-le revenir dans une cuillerée à café d’huile de tournesol
  • Farinez ensuite le sauté d’autruche puis ajoutez-le au mélange avec une cuillère à soupe de moutarde
  • Laissez les morceaux de sauté d’autruche brunir puis ajoutez le fond de bœuf, le cognac et un peu d’eau
  • Couvrez ensuite le mélange à feu réduit puis laissez mijoter durant 30 min
  • Ajoutez ensuite les champignons et l’assaisonnent puis laissez mijoter durant 15 min environ

Pour dresser cette recette de sauté d’autruche aux champignons, dispersez un peu de persil frais sur le sauté d’autruche puis servez avec des petites tranches de pommes de terre et des haricots verts. Bon appétit !

 

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colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
[caption id="attachment_12018" align="aligncenter" width="598"]viande d'autruche L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

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Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
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[caption id="attachment_32760" align="aligncenter" width="573"]rôti d'autruche Colis de Rôti d’Autruche (500 gr le rôti, conditionné par 1)[/caption]  

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POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

 

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17).  Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an. Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence.  Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette. → Découvrez l’interview du producteur.   En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse. Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”.  C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2.  Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

 

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four.   

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.
Choix des options

 

Posez-nous toutes vos questions, nous y répondrons par mail !

Vous pouvez nous contacter : 06 70 85 64 45

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