Apprenez en plus sur la naissance des autruchons

Le steak d’autruche, au goût exquis et apprécié par les grands chefs !

Classé dans : Viande d'Autruche | 0
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Le steak d’autruche est une viande de première qualité, que ce soit en termes de goût ou en texture. En outre, c’est un véritable allié santé dont le principal avantage est sa faible teneur en matières grasses. 

À la fois facile à préparer et polyvalent dans la cuisson, le steak d’autruche a su conquérir les cœurs des grands cuisiniers à travers le monde. Excellent substitut de la viande bovine, il grille parfaitement comme tout steak maigre. Par ailleurs, le steak d’autruche ne rétrécit pas durant la cuisson. Ainsi, il y a encore plus de viande à grignoter ! 

Si les steaks d’autruche sont particulièrement appréciés par les grands chefs cuisiniers, c’est pour de bonnes raisons. En effet, leur goût de gibier est incomparable. De plus, ils peuvent se cuisiner de nombreuses façons, c’est pourquoi ils sont autant dégustés. 

Décryptage d’un tel succès !

 

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colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
viande d'autruche

L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.

 

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NOTRE ELEVAGE

[kad_youtube url="https://youtu.be/nJH2rMpIrTU" ]  

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception :

Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur  

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, en Espagne et en Belgique à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez
 

★ Une demande particulière ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

 

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

  AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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★ Des colis personnalisables :

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★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
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Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]  

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★ Une viande d’exception :

Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air.

Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur  

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42002" align="alignnone" width="800"] Pavé d’autruche de 150gr emballés par 2[/caption]

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★ Une viande d’exception :

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Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

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→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

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La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

 

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Colis de RÔTI D’AUTRUCHE
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POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d’exception :

Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, Laurette. Ayant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer.

Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris, si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour et passion ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches

 

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité. En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche

 

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42001" align="alignnone" width="800"] Rôti d'autruche de 500gr emballés par 1[/caption]  

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four.

Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

 

★ Une livraison à domicile :

Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh.

Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine, en Belgique et en Espagne.

 

★ Une garantie 100% satisfait : 

Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

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★ Une viande d’exception :

Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, Laurette. Ayant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer.

Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris, si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour et passion ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

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La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche

 

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42001" align="alignnone" width="800"] Rôti d'autruche de 500gr emballés par 1[/caption]  

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four.

Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

 

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Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh.

Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine, en Belgique et en Espagne.

 

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Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

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Colis de TOURNEDOS D’AUTRUCHE
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★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime. 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur

 

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”.

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2, en sachant que le poids d'un tournedos est de 150g.

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_41981" align="alignnone" width="800"] Tournedos d'autruche de 150gr emballés par 2[/caption]  

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

 

★ Une livraison à domicile :

Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine mais également en Espagne et en Belgique. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. 

Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06 70 85 64 45.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]  

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★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime. 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur

 

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”.

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2, en sachant que le poids d'un tournedos est de 150g.

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

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★ Des colis personnalisables :

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La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

 

★ Une livraison à domicile :

Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine mais également en Espagne et en Belgique. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. 

Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06 70 85 64 45.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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Le steak d’autruche, une viande rouge saine et savoureuse

La viande d’autruche est une viande maigre

En effet, elle est très pauvre en : 

  • calories,
  • en graisses,
  • et en cholestérol

Toutefois, la viande d’autruche est riche

  • en fer,
  • en protéines,
  • en sels minéraux divers,
  •  ainsi qu’en vitamines

En outre, l’autruche figure parmi les viandes à bon goût. De plus, elle participe également à une alimentation saine du fait qu’elle soit faible en gras.

Bien que le steak d’autruche soit une viande issue d’un oiseau, il n’a en aucun cas le goût d’une volaille. Le goût de cette viande ressemble plutôt à celui du bœuf.

 

Concrètement, quels sont les avantages de manger du steak d’autruche ?

La viande d’autruche, plus précisément le steak d’autruche, est un allié majeur dans vos résolutions présentes et futures. 

Le steak d’autruche saura vous accompagner dans l’atteinte de vos objectifs. Que ce soit pour : 

  • la perte de poids,
  • un programme d’amincissement,
  • pour augmenter votre masse musculaire,
  • ou tout simplement pour consommer une viande saine et extrêmement naturelle. 

De surcroît, le steak d’autruche figure parmi les viandes les plus saines comparées à la viande de bœuf, de poulet ou même de porc. En effet, ces dernières peuvent être plus riches en graisses que la viande d’autruche.

En outre, le steak d’autruche est riche :

  • en protéines (Ces dernières favorisent l’augmentation de la masse musculaire),
  • en fer (Cela contribue à la bonne régulation de la croissance des cellules ainsi qu’au bon transport de l’oxygène dans les cellules de l’organisme),
  • en vitamines et en minéraux (tels que la vitamine B12, la vitamine B6, le sélénium, la niacine, le phosphore, le Zinc, le thiamine, le riboflavine, l’acide pantothénique, le potassium ou encore le cuivre).

Par ailleurs, le steak d’autruche est pauvre en :

  • calories, ce qui fait de lui un allié majeur dans la perte de poids,
  • en gras saturés pour prévenir des problèmes cardio-vasculaires.

 

Cuisson du Steak d’Autruche : Quelques conseils utiles

La viande d’autruche est une excellente alternative à la viande bovine à laquelle nous sommes habituées. 

Par ailleurs, il existe d’innombrables méthodes pour préparer cette viande à la fois juteuse et tendre. On peut entre autres la préparer sous forme de : 

Si vous êtes intéressé(e) sur les différentes manières de cuisiner la viande d’autruche, cliquez ci-dessous. Nous partageons quelques recettes et astuces dans notre blog : 

→ Découvrir comment cuisiner la viande d’autruche.

Voici quelques astuces pour réussir la cuisson de votre steak d’autruche :

  • La cuisson parfaite du steak d’autruche devrait être à point ou mi- saignant et nécessite généralement un temps de cuisson de 4 minutes de chaque côté à une température comprise entre 125 °F et 150 °F. Faites attention à ne pas trop cuire la viande.
  • Pour retourner votre viande, il est recommandé de la saisir avec des pinces plutôt qu’avec une fourchette.
  • Au grill, le steak d’autruche est prêt lorsque le jus de cuisson arrête de bouillonner sur le dessus.
  • Le steak d’autruche doit être rouge au centre lorsque vous le coupez.
  • Le steak d’autruche a l’avantage de pouvoir être cuit sur n’importe quel type de grill.
  • Du fait que le steak d’autruche soit une viande très maigre, il faut veiller à ce qu’il ne soit pas longtemps laissé sur le grill.
  • Les steaks d’autruche se marient parfaitement avec différentes sauces. Cependant, il est recommandé d’utiliser un assaisonnement absorbant tel que le sel pour éviter que vos steaks d’autruche ne se dessèchent.

 

3 Recettes de cuisine pour vos steaks d’autruche

Vous savez maintenant comment cuire votre steak d’autruche à la perfection. Mais comment le déguster, avec quelle sauce et quel accompagnement ?

Pour répondre à ces questions, nous vous avons concocté 3 recettes de steak d’autruche. Ces recettes se veulent faciles et accessibles. 

Vous êtes prêt(e) ? Alors à vos fourneaux !

 

Recette 1 : Steaks d’autruche au porto et roquefort

Comme nous vous l’avons dit précédemment, le steak d’autruche se déguste avec de nombreuses sauces. 

Dans cette recette, nous vous proposons de découvrir un mélange de saveurs très agréable en bouche. Voici la recette du steak d’autruche à la crème roquefort et porto, pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 4 steaks d’autruche,
  • 1 c. à soupe de beurre ou de margarine,
  • ¼ de tasse de porto,
  • ¼ de tasse de crème épaisse (ou à fouetter),
  • 2 c. à soupe de roquefort ou de fromage bleu crémeux,
  • Poivre moulu et sel.

Étapes de préparation :

  • Rincez les steaks d’autruche puis les égoutter à l’aide d’une serviette.
  • Sur un feu élevé, faites fondre le beurre dans une poêle puis cuisez-y les steaks lorsque la poêle est bien chaude.
  • Dorez les steaks d’autruche de chaque côté durant 4 à 5 minutes pour une cuisson saignante ou mi- saignante. Pour vérifier leur cuisson, coupez légèrement au centre de la viande afin de s’assurer qu’elle soit bien rouge.
  • Disposez ensuite les steaks dans une assiette puis gardez-les au chaud.
  • Ensuite, à feu élevé, préparez la sauce sur le poêlon en y ajoutant le porto, la crème et le fromage. Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit réduit à environ 1/3 de tasse.
  • Verser ensuite la sauce sur la viande d’autruche puis salez et poivrez selon vos préférences.

Vos steaks d’autruche au porto et roquefort sont prêts. Bon appétit !

 

Recette 2 : Steaks d’autruche au poivre noir, sauce crème

Pour les amoureux du poivre, nous avons également pensé à vous. Cette recette de steak d’autruche sauce au poivre devrait vous plaire.  Si vous appréciez le cognac, vous pouvez relever le goût de votre plat en ajoutant à votre sauce.

Les ingrédients suivants vous permettront de cuisiner 4 steaks d’autruche donc pour 4 personnes. 

Ingrédients : 

  • 4 steaks d’autruche,
  • 1 c.s de beurre,
  • 125 ml de Crème Épaisse,
  • 1 trait,
  • Poivre noir et sel,
  • Cognac.

Préparation :

  • Dans une poêle, faites brunir le beurre et cuisez-y les steaks des deux côtés,
  • Salez ensuite puis poivrez.
  • Après cuisson, sortez les steaks d’autruche de la poêle puis les placez sur une assiette chaude recouverte d’aluminium,
  • Pour préparer la sauce, versez un peu de cognac au jus de cuisson puis ajoutez la crème. Mélangez jusqu’à ce que l’on obtienne une sauce épaisse,
  • Ensuite, broyez le poivre puis ajoutez-le au mélange.

Votre plat est prêt à être servi. Avec des frites fraîches ou une salade verte croquante, ces steaks d’autruche au poivre seront un vrai délice.  Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !

 

Recette 3 : Steaks d’autruche grillés au grill ou à la plancha

Enfin, cette dernière recette de steak d’autruche au grill devrait vous ravir, surtout en temps estival. Que vous ayez un grill à charbon de bois, à gaz ou électrique, nos conseils vous concernent.

Bien qu’elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, cette recette est vraiment très bonne. En passant au grill la viande d’autruche, cette dernière saura vous offrir toutes ses saveurs. 

La liste d’ingrédients suivante correspondant à un repas de 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 filets ou steaks d’autruche,
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de colza,
  • 1 cuillerée à café de sel et du poivre.

Préparation :

  • Commencez par sortir les steaks d’autruche du réfrigérateur, environ 30 minutes avant la cuisson au grill. 
  • Puis, préparer votre marinade. Il vous suffit de verser de l’huile, du sel et du poivre puis laissez reposer.
  • Faites cuire votre steak d’autruche. Si vous souhaitez cuire les steaks sur un grill à charbon de bois, faites-les cuire à couvert durant environ 2 min sur chaque face. Cependant, si vous êtes plutôt équipé(e) d’un grill électrique, faites cuire à couvert à une température d’environ 240° C durant environ 2 min sur chaque face.

Servez vos steaks d’autruche bien chauds et régalez-vous. Bon appétit !

 

Achat de Steak d’Autruche en Vente Directe

Si toutefois, il ne vous manque plus que les ingrédients pour réaliser ces recettes, nous avons la solution.

En effet, étant éleveurs de bovins dans le Maine-et-Loire, nous nous sommes rapprochés d’autres producteurs. Durant nos recherches, nous avons trouvé un éleveur d’autruche en France : Laurette.

Elle élève avec passion ses animaux, près de La Rochelle. Si vous êtes intéressé(e) par ce métier si original, nous vous invitons à lire son interview, ci-dessous.

Découvrir le portrait de notre éleveur d’autruches.

Laurette, éleveuse d’autruches, pratique la vente de steaks d’autruche et autres produits sur notre site internet. En cliquant sur les liens ci-dessous, vous retrouverez en un clic tous ces morceaux de viande d’autruche :

colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
viande d'autruche

L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.

 

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NOTRE ELEVAGE

[kad_youtube url="https://youtu.be/nJH2rMpIrTU" ]  

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception :

Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur  

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, en Espagne et en Belgique à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez
 

★ Une demande particulière ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

 

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

  AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

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★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez
 

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Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]  

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★ Une viande d’exception :

Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air.

Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur  

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42002" align="alignnone" width="800"] Pavé d’autruche de 150gr emballés par 2[/caption]

La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile :

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Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

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[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]  

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★ Une viande d’exception :

Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, Laurette. Ayant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer.

Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris, si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour et passion ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches

 

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité. En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche

 

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42001" align="alignnone" width="800"] Rôti d'autruche de 500gr emballés par 1[/caption]  

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four.

Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

 

★ Une livraison à domicile :

Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh.

Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine, en Belgique et en Espagne.

 

★ Une garantie 100% satisfait : 

Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

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★ Une viande d’exception :

Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, Laurette. Ayant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer.

Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris, si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour et passion ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

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La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche

 

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42001" align="alignnone" width="800"] Rôti d'autruche de 500gr emballés par 1[/caption]  

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four.

Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

 

★ Une livraison à domicile :

Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh.

Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine, en Belgique et en Espagne.

 

★ Une garantie 100% satisfait : 

Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

NOUS CONTACTER

Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande d'autruche. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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69,00 
Choix des options
tournedos d'autruche
Colis de TOURNEDOS D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]  

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NOTRE ELEVAGE

[kad_youtube url="https://youtu.be/nJH2rMpIrTU" ]  

POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime. 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur

 

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”.

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2, en sachant que le poids d'un tournedos est de 150g.

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_41981" align="alignnone" width="800"] Tournedos d'autruche de 150gr emballés par 2[/caption]  

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

 

★ Une livraison à domicile :

Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine mais également en Espagne et en Belgique. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. 

Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06 70 85 64 45.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime. 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur

 

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”.

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2, en sachant que le poids d'un tournedos est de 150g.

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

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★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_41981" align="alignnone" width="800"] Tournedos d'autruche de 150gr emballés par 2[/caption]  

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

 

★ Une livraison à domicile :

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Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06 70 85 64 45.

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Le prix des steaks d’autruche est affiché, en cliquant sur les liens ci-dessus.

 

Partagez-nous vos recettes de viande d’autruche ! 

Avez-vous déjà goûté du steak d’autruche ? Si oui, comment avez-vous l’habitude de le cuisiner ? Dites-nous tout en commentaire. En effet, nous sommes toujours heureux de partager des astuces de cuisine.

Si au contraire, vous ne connaissiez pas la viande d’autruche, nous espérons que ces recettes de steak d’autruche vous auront aidé. N’hésitez pas à nous poser vos questions en commentaire également.

 

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