Apprenez en plus sur la naissance des autruchons

La viande d’autruche : une viande raffinée, tendre et délicieuse

Classé dans : Viande d'Autruche | 3
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L’autruche est un oiseau de la famille des Struthionidae existant depuis des milliers d’années. Elle vit généralement en groupe et est élevée dans plusieurs pays à travers le monde pour sa viande.

En effet, cet oiseau coureur est élevé principalement pour sa viande. Mais, l’autruche est aussi convoitée pour son cuir, ses œufs et ses plumes. Ces dernières sont destinées à la fabrication de costumes de spectacles, de décoration ou encore pour la haute couture.

Zoom sur ce gibier exotique dont la viande est réputée goûteuse et raffinée et de plus en plus appréciée par les Français.

 

Découvrez notre viande d’autruche en vente en ligne

colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
[caption id="attachment_12018" align="aligncenter" width="598"]viande d'autruche Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception : Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur.

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

  AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  INTÉRESSÉ(E)S PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]
[caption id="attachment_12018" align="aligncenter" width="598"]viande d'autruche Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception : Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur.

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

  AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

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54,50 
Choix des options
pavé d'autruche
Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU PAVÉ D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur.

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche.

★ Des colis personnalisables : La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou directement par téléphone au 06.70.85.64.45.

[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU PAVÉ D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur.

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche.

★ Des colis personnalisables : La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou directement par téléphone au 06.70.85.64.45.

69,00 
Choix des options
roti d'autruche
Colis de RÔTI D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, LauretteAyant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer. Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches.

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche.

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

★ Des colis personnalisables :

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four. Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

★ Une livraison à domicile : Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh. Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, LauretteAyant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer. Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches.

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche.

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

★ Des colis personnalisables :

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four. Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

★ Une livraison à domicile : Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh. Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

69,00 
Choix des options
tournedos d'autruche
Colis de TOURNEDOS D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17). 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur.

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”. 

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2. 

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.

[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17). 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur.

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”. 

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2. 

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.

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Histoire et arrivée de l’élevage d’Autruche en France

viande d'autrucheL’autruche est un oiseau de la famille des Struthionidae, originaire d’Afrique, là où elle vit à l’état sauvage. 

C’est un gros oiseau qui peut peser jusqu’à 150 kg pour 2,80 m pour le mâle et 90 kg pour 1,90 m pour la femelle. Par ailleurs, on reconnaît le mâle par son plumage noir tandis que la femelle possède un plumage blanc.

Dotée d’immenses plumes et de longues pattes aux cuisses rebondies, elle est réputée pour courir très vite mais, elle est incapable de voler.  

De nos jours, il est désormais possible de la trouver sur tous les continents. Depuis quelques décennies, l’élevage de l’autruche s’est développé à travers le monde, aussi bien en Europe qu’en Amérique. 

Ce n’est qu’à partir de 1992 que l’élevage d’autruche en France a débuté. Cette production agricole s’est rapidement développée du fait de l’augmentation de la demande en viande d’autruche.

Ainsi, si vous souhaitez acheter de la viande d’autruche, nous vous avons sélectionné des produits de qualité. L’autruche de Laurette, notre producteur partenaire, vous propose sa viande d’autruche, en vente sur notre site internet.

colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
[caption id="attachment_12018" align="aligncenter" width="598"]viande d'autruche Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception : Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur.

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

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★ Une viande d'exception : Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur.

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
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  • de saucisses
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pavé d'autruche
Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU PAVÉ D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur.

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche.

★ Des colis personnalisables : La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou directement par téléphone au 06.70.85.64.45.

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POURQUOI COMMANDER DU PAVÉ D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur.

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche.

★ Des colis personnalisables : La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou directement par téléphone au 06.70.85.64.45.

69,00 
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roti d'autruche
Colis de RÔTI D’AUTRUCHE
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POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, LauretteAyant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer. Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches.

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche.

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

★ Des colis personnalisables :

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four. Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

★ Une livraison à domicile : Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh. Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

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POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, LauretteAyant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer. Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches.

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche.

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

★ Des colis personnalisables :

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four. Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

★ Une livraison à domicile : Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh. Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

69,00 
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tournedos d'autruche
Colis de TOURNEDOS D’AUTRUCHE
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POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17). 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur.

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”. 

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2. 

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.

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POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17). 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur.

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”. 

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2. 

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.

79,00 
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L’élevage et l’Alimentation de l’Autruche

Profitez de ces quelques instants de lecture, pour en apprendre davantage sur l’élevage d’autruche.

Lors de la saison des amours, le mâle courtise la femelle. L’autruche mâle creuse plusieurs nids en forme de cuvette afin que la femelle puisse y déposer ses œufs. Les œufs d’autruche sont couvés par le couple. L’incubation dure entre 40 et 45 jours. 

Découvrons ensemble, pas à pas, les spécificités d’un autruchon jusqu’à son passage à l’âge adulte. 

 

L’alimentation des autruchons

Apprenez en plus sur les premiers jours de vie des autruches

Trois ou quatre jours après l’éclosion, les autruchons ne se nourrissent pas. Ils se servent plutôt des réserves nutritives contenues dans l’œuf.

Au bout de 4 jours, ils peuvent se nourrir de salade hachée ou de carottes râpées. 

Par ailleurs, le jaune d’œuf cuit leur apporte leurs besoins en protides tandis que les huitres sont idéales pour compléter leurs besoins en minéraux. 

Du 7ème au 28ème jour, l’autruchon se nourrit de :

  • verdure (salade, herbes),
  • fruits et légumes,
  • protéines animales (œufs durs, viande),
  • céréales (blé, maïs, soja),
  • minéraux (coquilles d’œufs, huîtres),
  • et d’eau.

 

L’alimentation des autruches

À l’état naturel, l’autruche se nourrit majoritairement de plantes grasses, de fruits, de légumes ainsi que d’insectes. Elle est principalement herbivore mais son alimentation peut varier en fonction de ce qu’elle trouve, allant des végétaux aux feuilles d’arbres qu’elles peuvent atteindre.

En élevage, l’alimentation de l’autruche dépend : 

  • des ressources naturelles autour de l’exploitation agricole,
  • des ressources financières de l’éleveur.

Les autruches ont besoin de beaucoup d’espace et de liberté, c’est la raison pour laquelle Laurette, notre productrice partenaire, les élève dans un environnement naturel, en plein air. 

Par ailleurs, nous veillons à ce que leur alimentation soit saine et permette d’apporter les besoins nutritionnels dont elles ont besoin pour entretenir leur organisme.

 

Comment est la viande d’autruche et pourquoi en manger ? 

L’autruche est une volaille donc on pourrait naturellement penser que la viande d’autruche est blanche. Mais ce n’est pas le cas.

En effet, quelques particuliers nous demandent comment est la viande d’autruche. Mais la question qui revient souvent est : 

 » Pourquoi la viande d’autruche est rouge ? « 

Eh bien, la raison est assez simple à expliquer. Cela vient de la myoglobine contenue dans la chair d’autruche.

Par ailleurs, la productrice qui a rejoint notre équipe pour vendre en ligne sa viande d’autruche nous explique l’avantage d’acheter de la viande d’autruche

Selon Laurette : 

 » La viande d’autruche est très tendre et maigre comme une volaille mais, c’est une viande rouge comme du bœuf ! « 

Nous vous donnons tout simplement deux bonnes raisons d’acheter de la viande d’autruche pour ravir vos papilles.

 

Le goût de la viande d’autruche

Dégustez la viande d'autruche, rosée comme le boeufVéritablement appréciée par les grands chefs cuisiniers, c’est un mets délicieux qui fait chavirer les papilles des plus gourmands.

Pour tout vous dire, la viande d’autruche possède un goût semblable à celui du bœuf. Cependant, elle est légèrement moins grasse que la viande bovine.

Étant réputée pour avoir une viande à faible teneur en matières grasses et riche en protéines, l’autruche est de plus en plus appréciée par les Français. En effet, la viande d’autruche est une viande particulièrement tendre, aux saveurs fines et aux qualités nutritionnelles uniques.

 

Les bienfaits de la viande d’autruche ? 

De nombreuses personnes pensent que la viande d’autruche et le cholestérol ne font pas bon ménage. Et vous avez raison. 

La viande d’autruche est réputée pour être remarquablement fine. Nous pouvons l’affirmer car cette viande ne contient qu’une infime quantité de matières grasses (2%) et peu de cholestérol et de calories. 

Par contre, la viande d’autruche est riche en protéines, en phosphore, en potassium et en magnésium. 

Elle s’adapte parfaitement à un régime alimentaire de sportif puisque sa viande figure parmi les viandes les plus bénéfiques pour notre santé

 

Comment cuisiner la viande d’autruche ? 

La viande d’autruche peut être cuisinée de multiples façons et dégustée à tout moment, que ce soit lors de fêtes entre amis ou encore en famille. 

Bien qu’elle soit un mets extrêmement délicieux, peu de personnes savent vraiment comment la cuisiner.

Voici quelques conseils qui vous aideront à cuisiner la viande d’autruche.

 

Conservation de la viande d’autruche 

Au réfrigérateur, la viande d’autruche fraîche peut se conserver durant 3 à 4 jours

Si elle est dans un emballage sous vide, il est possible de la préserver au froid durant une dizaine de jours. 

Par contre, si elle est surgelée, vous pourrez la conserver jusqu’à 3 mois.

 

Cuisson de la viande d’autruche 

Nous vous avons spécialement préparé une liste de conseils. Elle devrait vous permettre de faire ressortir le goût tendre et délicieux de la viande d’autruche.

Pour commencer, cette viande peut se cuisiner de la même manière que l’on cuisine la viande de bœuf: rosée ou encore saignante mais sachez qu’elle est plus tendre qu’une viande de bœuf.

Si vous cuisinez une viande conservée au réfrigérateur, sortez-la du froid au moins 15 minutes avant la cuisson. Ainsi, elle sera à température ambiante avant cuisson. 

Toujours dans l’optique d’obtenir le meilleur goût possible, évitez de piquer la viande.

Souvenez-vous que la viande d’autruche est peu grasse par rapport à la viande bovine. Nous vous conseillons donc de la cuisiner en y ajoutant un corps gras (beurre ou huile). Cette matière grasse évitera à la viande d’autruche de se dessécher lors de la cuisson. 

Après la cuisson, laissez reposer la viande. Ainsi, elle sera encore plus juteuse et les sucs pourront refluer dans la totalité des fibres.

Vous voilà armé(e) de bons conseils pour cuisiner votre viande d’autruche. Mais nous ne pouvions pas vous laisser sans vous présenter des recettes à cuisiner avec de la chair d’autruche.

 

Découvrez quelques recettes de viande d’autruche

Qu’importe le type de morceaux de viande ou la cuisson que vous aurez choisie, évitez d’ajouter trop de condiments. En effet, pour ne pas gâcher le goût succulent de la viande d’autruche, Laurette conseille de ne pas trop mettre de condiments et de marinades.

Cependant, la viande d’autruche peut se déguster avec une sauce relevée au vin rouge ou à l’orange.

Retenez tout de même que la viande d’autruche peut se cuisiner comme bon vous semble

S’il vous arrive d’être en manque d’inspiration, voici diverses recettes telles que : Cuisiner la viande d'autruche en 5 recettes

Vous avez juste à cliquer sur les liens ci-dessus. Les conseils de Laurette, l’éleveuse d’autruches, y sont soigneusement répertoriés et n’attendent que vous.

 

Où acheter de la viande d’autruche ?

Maintenant que vous avez lu ces succulentes recettes de cuisine, nous vous proposons quelques conseils pour acheter de la viande d’autruche de qualité. 

Voyons ensemble où trouver de la viande d’autruche en France

 

Vente de viande d’autruche en France 

Découvrez un producteur d'autruche passioné

Si vous cherchez sur internet “viande d’autruche vente en ligne” ou encore “viande d’autruche commande”, vous trouvez divers fournisseurs de viande d’autruche.

En effet, de nombreux élevages se sont créés dans les années 90 en France. Il y a donc quelques producteurs d’Autruches en France.

Mais encore faut-il savoir où acheter une viande d’autruche de qualité. 

En effet, cette qualité de viande tendre n’est obtenue que grâce à un soin particulier apporté aux animaux. Si elles subissent une quelconque maltraitance, leur viande devient immangeable. C’est le secret même de la qualité de nos viandes d’autruche.

C’est pour cela que nous nous sommes rapprochés d’une productrice d’autruches qualifiée et expérimentée. 

Au sein de L’autruche de Laurette, les pratiques d’élevage sont adaptées. L’hygiène de vie de ces autruches est minutieusement contrôlée afin de garantir la santé et le bien-être de l’animal

 

Viande d’autruche : Achat en ligne

Et si vous avez déjà l’eau à la bouche, vous pouvez acheter en ligne de la viande d’autruche en toute simplicité et sécurité. Les liens ci-dessous vous amènent directement vers des colis de chair d’autruche, proposés par L’autruche de Laurette. 

colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
[caption id="attachment_12018" align="aligncenter" width="598"]viande d'autruche Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception : Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur.

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

  AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  INTÉRESSÉ(E)S PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]
[caption id="attachment_12018" align="aligncenter" width="598"]viande d'autruche Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception : Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur.

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

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N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

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pavé d'autruche
Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU PAVÉ D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur.

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche.

★ Des colis personnalisables : La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou directement par téléphone au 06.70.85.64.45.

[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU PAVÉ D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur.

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche.

★ Des colis personnalisables : La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou directement par téléphone au 06.70.85.64.45.

69,00 
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roti d'autruche
Colis de RÔTI D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, LauretteAyant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer. Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches.

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche.

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

★ Des colis personnalisables :

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four. Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

★ Une livraison à domicile : Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh. Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, LauretteAyant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer. Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches.

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche.

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

★ Des colis personnalisables :

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four. Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

★ Une livraison à domicile : Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh. Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

69,00 
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tournedos d'autruche
Colis de TOURNEDOS D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17). 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur.

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”. 

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2. 

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.

[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17). 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur.

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”. 

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2. 

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.

79,00 
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Le prix de la viande d’autruche est directement indiqué. 

Nous vous proposons d’acheter en ligne la viande d’autruche pour diverses raisons : 

    • Ces colis rémunèrent au juste prix la productrice partenaire.
    • Nous livrons dans toute la France Métropolitaine en respectant la chaîne du froid, avec le service de livraison de produits frais, ChronoFresh.
    • Nous vous offrons les frais de livraison.
    • Vous recevez votre commande de viande d’autruche fraîche, directement chez vous.

Posez-nous toutes vos questions, nous y répondrons par mail !

Cet article est terminé. Nous espérons vous avoir appris pleins de choses autour de l’autruche.

En attendant, nous vous souhaitons une bonne dégustation.

Vous pouvez nous contacter : 06 70 85 64 45

Antoine et Éric Pineau.

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