Le tournedos d’autruche, un mets délicieux et raffiné à recettes simplissimes

Le tournedos d’autruche, un mets délicieux et raffiné à recettes simplissimes

Classé dans : Viande d'Autruche | 1
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Cuisiner la viande d'autruche en 5 recettesParticulièrement savoureux, le tournedos est une spécialité culinaire traditionnelle française, spécialement appréciée dans les grands restaurants de tradition. A la base, le tournedos est une partie du filet de bœuf d’un goût extrêmement savoureux et tendre. Il existe de nos jours de nombreuses recettes de tournedos d’autruche.

La viande d’autruche étant réputée pour être semblable en goût et en apparence à la viande bovine, elle est un parfait substitut de la viande de bœuf. A texture tendre et fine, la viande d’autruche est une viande raffinée, très facile à cuisiner. Outre la tendreté de la viande d’autruche, elle possède des qualités nutritionnelles uniques.

Zoom sur les secrets de la cuisson du tournedos d’autruche grâce à de simplissimes recettes.

 

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colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
[caption id="attachment_12018" align="aligncenter" width="598"]viande d'autruche Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception : Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur.

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

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N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

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pavé d'autruche
Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU PAVÉ D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur.

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche.

★ Des colis personnalisables : La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou directement par téléphone au 06.70.85.64.45.

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roti d'autruche
Colis de RÔTI D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, LauretteAyant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer. Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches.

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche.

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

★ Des colis personnalisables :

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four. Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

★ Une livraison à domicile : Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh. Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

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tournedos d'autruche
Colis de TOURNEDOS D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17). 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur.

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”. 

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2. 

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.

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Qu’est-ce que le tournedos ?

Un tournedos est une partie du filet de bœuf taillée dans le filet. Cependant, le tournedos est surtout la manière de découper une pièce de viande. Il est reconnu pour être une pièce de viande tendre et très savoureuse qui mesure environ 1 à 3 cm d’épaisseur, 12 cm de diamètre et qui pèse environ 140 à 180g.

En cuisine, le tournedos est bardé d’une tranche de lard pour encore plus de gourmandise. Par ailleurs, la viande peut se cuisiner de multiples façons bien que le tournedos soit destiné à être généralement grillé ou sauté.

Les apprêts du tournedos sont très nombreux mais la plus connue des recettes de tournedos reste le tournedos Rossini.

 

Généralités sur l’autruche

viande d'autrucheL’autruche est un oiseau de la famille des Struthionidae, le plus grand qui existe sur la planète. Caractérisée par un long cou, de longues pattes et une petite tête chauve, l’autruche est un oiseau exceptionnel endémique d’Afrique.

Elevée dans plusieurs pays dans le monde, l’autruche est un oiseau de grande taille dont l’élevage en France n’est apparu qu’au début des années 90.

Oiseau incroyablement rapide, l’autruche peut courir à une vitesse comprise entre 30 km/h et 70 km/h. Animal nomade d’origine peureuse, l’autruche aime vivre en groupe. Bien qu’elle soit un oiseau, l’autruche est une espèce qui est incapable de voler à cause de l’atrophie de ses ailes.

Généralement herbivores, les autruches sont néanmoins très voraces et aiment varier leur alimentation en fonction de ce qu’elles trouvent. Elles sont nourries de céréales, d’herbe, de luzerne, de fruits, d’insectes, de graines…

Côté reproduction, l’autruche est un oiseau ovipare dont les femelles peuvent pondre jusqu’à 60 œufs par an qu’elles placent dans des trous profonds préalablement creusés par l’autruche mâle. Au bout de 40 à 45 jours, les autruchons naissent et sont installés dans un endroit chaud pour leur permettre de grandir en toute tranquillité.

 

La viande d’autruche, une viande facile à cuisiner, riche en nutriments

La viande d’autruche est une viande faible en matières grasses mais riches en protéines. Outre sa richesse en protéines, la viande d’autruche est une véritable source de phosphore, de potassium et de magnésium. Elle est particulièrement appréciée pour sa finesse et sa tendreté. En raison de sa faible teneur en cholestérol et en calories, la viande d’autruche est considérée comme l’une des viandes les plus bénéfiques pour la santé.

La viande d’autruche est une viande maigre à la cuisson qui peut se cuisiner de multiples façons : en pavés, en rôtis, en tournedos, en bourguignon… Viande rouge à texture fine, la viande d’autruche est une viande très facile à cuisiner qui ne doit pas être trop cuite pour ne pas perdre en saveur et en nutriments. Par ailleurs, elle est très proche en goût à la viande de bœuf et peut se cuisiner de la manière dont on cuisine celle-ci.

 

Quelques conseils pour cuisiner l’autruche

Découvrez un producteur d'autruche passionéBien que la viande d’autruche soit facile à cuisiner, quelques astuces permettent de mieux la concocter pour qu’elle soit meilleure en goût.

  • La viande d’autruche est une viande maigre. Il est donc nécessaire d’ajouter un corps gras à la viande lors de sa cuisson afin qu’elle ne dessèche pas
  • La viande d’autruche se cuisine idéalement à feu vif
  • Le temps de cuisson d’une viande d’autruche est largement inférieur à celui de la viande bovine
  • Evitez de piquer la viande et arrosez-la plutôt de son jus pour conserver son goût raffiné
  • Si vous aviez conservé la viande dans le réfrigérateur, sortez-la 15 min avant de la cuisiner
  • L’ajout excessif de marinades et de condiments nuit à l’authenticité du goût de la viande

 

Le tournedos d’autruche, un mets raffiné à multiples modes de cuisson

Comme nous l’avions précédemment mentionné, la viande d’autruche peut se cuisiner de la même manière que l’on cuisine la viande de bœuf. Cependant, elle est plus tendre comparée à la viande bovine. En ce sens, le tournedos d’autruche sera encore mieux que le tournedos à base de viande de bœuf puisque vos recettes seront meilleures avec cette viande tendre et savoureuse.

Outre ces avantages, le tournedos d’autruche est un vrai plat de fête dont les modes de cuissons sont simplissimes et diverses.

  • Le tournedos d’autruche cuit à la poêle

Pour réussir la cuisson de tournedos d’autruche à la poêle, la taille de votre pièce de viande est une condition cruciale. Plus la viande est épaisse, plus le temps de cuisson sera élevé. Selon le goût de chacun, le tournedos d’autruche peut être cuit à point, saignant ou bleu. Cependant, le tournedos d’autruche cuit à la poêle est un mode de cuisson rapide qui nécessite d’être minutieusement surveillé. Pour une cuisson à la poêle, il est important dans un premier temps de bien chauffer la poêle puis de rajouter une quantité infime de corps gras tel qu’une pointe de porto ou une touche de foie gras. Le temps de cuisson à la poêle dépend ensuite des goûts de chacun. Si vous l’aimez bleu, il faudrait compter un temps de cuisson de 4 min, une viande saignante se cuira durant 5 à 6 min et 7 à 8 min pour une cuisson à point.

  • Le tournedos d’autruche cuit au four

La cuisson au four est également un mode de cuisson qui permet de déguster délicieusement le tournedos d’autruche. Pour ce faire, il est important de cuire le tournedos d’autruche à basse température de façon à ne pas dessécher la viande et à garder son jus. Le four doit être préchauffé à une température de 80°C. Selon vos goûts, la température se situera à 45°C pour une viande bleue, 50°C pour une viande saignante, 55°C pour une viande à point et 60°C pour une viande bien cuite.

  • Le tournedos d’autruche cuit au gril ou barbecue

Avant de cuire votre tournedos d’autruche au gril ou au barbecue, marinez-le avec de l’huile d’olive, de l’échalote, de l’ail et du thym. Veillez à ne pas oublier de le poivrer et de le saler. Si vous décidez de le placer dans le réfrigérateur, veillez à le sortir 30 min avant de le cuire. Pour une cuisson au gril ou au barbecue, le temps de cuisson est similaire au temps de cuisson à la poêle.

 

Idées de recettes de tournedos d’autruche

Le tournedos d’autruche est un mets particulièrement apprécié des fines bouches en plus d’être incroyablement savoureux. Par ailleurs, il est très facile à cuisiner et chavire encore plus les papilles lorsqu’il se cuisine de multiples façons. Aux morilles, au Cognac, aux poivres verts ou encore cuisiné avec du foie gras, le tournedos d’autruche est un mets qui étonnera vos convives en goût quelle que soit la manière dont vous le cuisinerez !

 

Recette : Tournedos d’autruche aux morilles

Cette recette est idéalement destinée pour 4 personnes et requiert un temps de préparation de 15 min et un temps de cuisson de 10 min.

Concernant les ingrédients, nous aurions besoin de : 2 tournedos d’autruche, de 100 g de morilles, de 5 à 10 cl de porto, de 2 c. à soupe de crème fraîche, de 20 g de beurre, du sel et du poivre.

 

Préparation

  • Saisissez les tournedos d’autruche au beurre selon le temps de cuisson qui vous convient (bleu, saignant, à point), ajoutez-y du sel et du poivre puis gardez au chaud
  • Mettez les 20g de beurre et les morilles dans une autre poêle puis chauffez en y ajoutant du sel et du poivre
  • Déglacez ensuite les morilles avec le porto, laissez réduire la sauce puis ajoutez la crème fraîche
  • Pour finir, nappez le tournedos d’autruche avec la sauce aux morilles.

 

Recette : Tournedos d’autruche au poivre vert

Cette préparation est idéale pour 4 personnes. Les ingrédients nécessaires sont :

  • 4 tournedos d’autruche
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 4cl de cognac
  • 20 cl de fond de veau brun
  • 10 g de poivre vert
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre + 20 g pour la sauce
  • Fleur de sel

 

Préparation

  • Pour commencer, salez légèrement les tournedos d’autruche puis chauffez-les dans une poêle ajouté de 20g de beurre et d’une cuillère à café d’huile
  • Tournez les tournedos de chaque côté durant 3 à 4 min puis veillez à ce que les sucs des tournedos d’autruche soient caramélisés
  • Placez ensuite les tournedos d’autruche dans un plat chaud en les couvrant d’un papier aluminium
  • Mettez ensuite le plat dans le four chauffé à 60°C durant 5 min
  • Réalisez la sauce au poivre vert dans une casserole à ébullition en y ajoutant une cuillère à soupe de farine
  • Ajoutez ensuite le cognac dans une autre poêle et le faire flamber
  • Ajoutez le vin blanc à cette préparation puis laissez réduire
  • Ajoutez ensuite la crème épaisse et laissez réduire durant 15 min environ
  • Incorporez-y le beurre en fouettant le mélange hors du feu
  • Concassez les poivres verts et ajoutez-les à la sauce

Pour dressez ce tournedos d’autruche au poivre vert, disposer les tournedos d’autruche au milieu de l’assiette puis les napper de sauce au poivre vert. N’oubliez pas d’ajouter une pincée de fleur de sel sur les tournedos. Bon appétit !

Côté accompagnements, vous pouvez déguster vos tournedos d’autruche avec des haricots verts, de jolies salades, des herbes fraîches, des pommes de terre ou encore de la purée de céleri rave. Cependant, quelle que soit la recette que vous choisirez, veillez à gardez vos tournedos d’autruche dans un endroit chaud afin que la viande soit encore plus tendre. N’hésitez pas à faire preuve d’imagination pour cuisiner ce mets raffiné et plein de saveurs !!

 

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colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
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    • Saucisses
    • Merguez

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pavé d'autruche
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Colis de RÔTI D’AUTRUCHE
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Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

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POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17). 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur.

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”. 

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2. 

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.

Choix des options

 

Posez-nous toutes vos questions, nous y répondrons par mail !

Vous pouvez nous contacter : 06 70 85 64 45

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One Response

  1. […] → Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche. […]

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