Découvrez pleins d'idées recettes de viande d'été !

Idées de viande d’été pour manger léger durant la belle saison !

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3.8
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L’été est souvent synonyme de retrouvailles, de bien-être mais également de moments conviviaux ! Moments durant lesquels on cuisine de bons petits plats en famille ou entre amis.  Cela passe par des salades, apéritifs, mais également de savoureuses recettes à base de viande d’été à la fois fraîches et légères

Véritables alliées de nos repas estivaux, les viandes d’été sont d’ailleurs meilleures pour notre santé en raison de leur richesse en protéines ! 

Alors, quelles viandes manger en été ? 

Découvrez notre sélection de viandes à consommer en été et quelques idées de recettes à base de viandes pour goûter aux saveurs des beaux jours !

 

Découvrez nos colis de viande d’été en direct du producteur

colis barbecue
Colis BARBECUE
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises.[/caption]  

Vous êtes intéressé par un colis barbecue. Cochez les saucisses que vous préférez.

Merci pour votre confiance INTÉRESSÉS PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises.[/caption]  

Vous êtes intéressé par un colis barbecue. Cochez les saucisses que vous préférez.

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24,75 
Choix des options
colis boeuf
Colis de BŒUF
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises.[/caption]  

POURQUOI COMMANDER DE LA VIANDE BOVINE CHEZ NOUS ?

Bienvenue sur notre site de viande en ligne. Éleveurs de vaches charolaises, nous vendons notre viande de bœuf en circuit court.

Vous ne connaissez pas encore notre principe de vente directe de caissettes de bœuf ? Voici quelques informations utiles pour votre achat de viande de bœuf sur internet.

 

★ Une viande de bœuf d'exception :

Nous élevons des bovins de race charolaise avec passion et bienveillance. Le bien-être animal de nos vaches est respecté à chaque étape de leur vie. 

Nos vaches sont nourries de façon traditionnelle et extensive au pré pendant l’été. Nous leur donnons des fourrages et des céréales de la ferme durant l’hiver.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nous, je vous invite à lire le lien ci-dessous. Cette interview retrace mon travail d’éleveurs de bovins. De plus, vous y trouverez notre parcours lié à la vente de bœuf en colis.

Découvrez l’interview d'Éric Pineau.

Grâce à notre expérience d'éleveurs, nous sélectionnons les meilleurs bêtes pour vos achats de viande de bœuf. Nous choisissons celles qui ont la meilleure qualité bouchère.

De plus, nous travaillons avec un artisan boucher, reconnu pour son expertise. Il découpe, emballe sous vide par 2 et étiquette les colis de viande.

En commandant sur notre, site vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

Mais alors comment la cuisiner ? Eh bien, nous avons pensé vous partager quelques conseils de cuisine. Vous trouverez dans cet article des idées pour sublimer votre colis de bœuf en diverses recettes.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de bœuf.  

★ Achat de colis de bœuf personnalisables : 

Même si vous êtes sûr(e) de commander de la viande en ligne de qualité, il est plus agréable de choisir ses morceaux de viande. Nous nous efforçons de vous laisser les plus libres possible sur la composition de vos colis de bœuf. Ainsi, vous pouvez personnaliser votre colis de bœuf avec les morceaux que vous préférez. D’ailleurs, nous vous expliquons plus bas comment personnaliser votre commande. 

Votre colis de bœuf vous durera quelques semaines voire quelques mois, selon votre consommation et la taille de votre foyer. Pour augmenter la conservation de la viande de bœuf, elle vous est livrée fraîche, sous vide. Alors, vous pouvez la stocker quelques jours au réfrigérateur. De plus, vous pouvez la mettre directement dans votre congélateur, sans en altérer la saveur. Pour cela, nous vous conseillons de la décongeler pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Qu’importe votre mode de conservation, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Bien que nous soyons basés en Maine et Loire, nous avons des demandes de colis de bœuf partout en France. Nous vous livrons donc partout en France métropolitaine, directement à votre domicile. C’est notre partenaire ChronoFresh, qui vous livrera chez vous une viande transportée dans le respect de la chaîne du froid. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet pour assurer la fraîcheur de votre colis de bœuf.

 

★ Une garantie 100% satisfait(e) de votre volis de bœuf : 

Éleveurs passionnés, nous souhaitons vous offrir la meilleure qualité possible. Alors nous misons également sur un service client irréprochable

C’est donc tout naturel de notre part de vous accompagner dans votre achat de colis de bœuf en ligne. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail à serviceclient@ericpineau.fr.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE VIANDE DE BOEUF ?

Comme expliqué précédemment, vous pouvez choisir la composition de votre commande. Votre colis de viande de bœuf sera composé de : 

  • 50% de viande de bœuf à cuisson rapide,
  • 50% de viande personnalisable.

Nous procédons ainsi afin de respecter l'anatomie de l'animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Plat de côte
    • Jarret
    • Bourguignon
  • de steak haché
  • de saucisses
    • Saucisses à l’échalote
    • Merguez

Sachez que la fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

 

★ Une demande particulière ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf. De plus, si vous ne désirez pas manger un morceau de bœuf en particulier, n’hésitez pas non plus à le noter dans cette case “demande particulière”.

Sachez chers clients que nous faisons le maximum pour répondre à vos attentes, dans les limites que nous offre l’anatomie de l’animal.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de bœuf. Acheter de la viande de bœuf en ligne devrait être simple et accessible. Voici pourquoi nous travaillons au quotidien.

 

ACHAT DE COLIS DE BOEUF : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

Comme expliqué précédemment, nous sommes joignables par mail (contact@ericpineau.fr) et téléphone (06.70.85.64.45.). Cependant, n'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  INTÉRESSÉ(E)S PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises.[/caption]  

POURQUOI COMMANDER DE LA VIANDE BOVINE CHEZ NOUS ?

Bienvenue sur notre site de viande en ligne. Éleveurs de vaches charolaises, nous vendons notre viande de bœuf en circuit court.

Vous ne connaissez pas encore notre principe de vente directe de caissettes de bœuf ? Voici quelques informations utiles pour votre achat de viande de bœuf sur internet.

 

★ Une viande de bœuf d'exception :

Nous élevons des bovins de race charolaise avec passion et bienveillance. Le bien-être animal de nos vaches est respecté à chaque étape de leur vie. 

Nos vaches sont nourries de façon traditionnelle et extensive au pré pendant l’été. Nous leur donnons des fourrages et des céréales de la ferme durant l’hiver.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nous, je vous invite à lire le lien ci-dessous. Cette interview retrace mon travail d’éleveurs de bovins. De plus, vous y trouverez notre parcours lié à la vente de bœuf en colis.

Découvrez l’interview d'Éric Pineau.

Grâce à notre expérience d'éleveurs, nous sélectionnons les meilleurs bêtes pour vos achats de viande de bœuf. Nous choisissons celles qui ont la meilleure qualité bouchère.

De plus, nous travaillons avec un artisan boucher, reconnu pour son expertise. Il découpe, emballe sous vide par 2 et étiquette les colis de viande.

En commandant sur notre, site vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

Mais alors comment la cuisiner ? Eh bien, nous avons pensé vous partager quelques conseils de cuisine. Vous trouverez dans cet article des idées pour sublimer votre colis de bœuf en diverses recettes.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de bœuf.  

★ Achat de colis de bœuf personnalisables : 

Même si vous êtes sûr(e) de commander de la viande en ligne de qualité, il est plus agréable de choisir ses morceaux de viande. Nous nous efforçons de vous laisser les plus libres possible sur la composition de vos colis de bœuf. Ainsi, vous pouvez personnaliser votre colis de bœuf avec les morceaux que vous préférez. D’ailleurs, nous vous expliquons plus bas comment personnaliser votre commande. 

Votre colis de bœuf vous durera quelques semaines voire quelques mois, selon votre consommation et la taille de votre foyer. Pour augmenter la conservation de la viande de bœuf, elle vous est livrée fraîche, sous vide. Alors, vous pouvez la stocker quelques jours au réfrigérateur. De plus, vous pouvez la mettre directement dans votre congélateur, sans en altérer la saveur. Pour cela, nous vous conseillons de la décongeler pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Qu’importe votre mode de conservation, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Bien que nous soyons basés en Maine et Loire, nous avons des demandes de colis de bœuf partout en France. Nous vous livrons donc partout en France métropolitaine, directement à votre domicile. C’est notre partenaire ChronoFresh, qui vous livrera chez vous une viande transportée dans le respect de la chaîne du froid. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet pour assurer la fraîcheur de votre colis de bœuf.

 

★ Une garantie 100% satisfait(e) de votre volis de bœuf : 

Éleveurs passionnés, nous souhaitons vous offrir la meilleure qualité possible. Alors nous misons également sur un service client irréprochable

C’est donc tout naturel de notre part de vous accompagner dans votre achat de colis de bœuf en ligne. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail à serviceclient@ericpineau.fr.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE VIANDE DE BOEUF ?

Comme expliqué précédemment, vous pouvez choisir la composition de votre commande. Votre colis de viande de bœuf sera composé de : 

  • 50% de viande de bœuf à cuisson rapide,
  • 50% de viande personnalisable.

Nous procédons ainsi afin de respecter l'anatomie de l'animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Plat de côte
    • Jarret
    • Bourguignon
  • de steak haché
  • de saucisses
    • Saucisses à l’échalote
    • Merguez

Sachez que la fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

 

★ Une demande particulière ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf. De plus, si vous ne désirez pas manger un morceau de bœuf en particulier, n’hésitez pas non plus à le noter dans cette case “demande particulière”.

Sachez chers clients que nous faisons le maximum pour répondre à vos attentes, dans les limites que nous offre l’anatomie de l’animal.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de bœuf. Acheter de la viande de bœuf en ligne devrait être simple et accessible. Voici pourquoi nous travaillons au quotidien.

 

ACHAT DE COLIS DE BOEUF : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

Comme expliqué précédemment, nous sommes joignables par mail (contact@ericpineau.fr) et téléphone (06.70.85.64.45.). Cependant, n'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

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colis de volailles
Colis de VOLAILLES
[caption id="attachment_34635" align="aligncenter" width="721"]Découvrez l'histoire de la Ferme de La Pierière Notre producteur de canard[/caption]

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d'exception : Les volailles ou les escargots sont sélectionnés par nos producteurs partenaires afin d'obtenir une qualité bouchère haut gamme. Les volailles entières pèsent entre 1,7 Kg et 2,2 Kg et sont en libertés autour des fermes partenaires. Ce poids est idéal pour une volaille à la fois ferme et tendre. Le grammage de nos produits peut légèrement varier du fait des élevages traditionnels.

L’alimentation est minutieusement préparée. Elle en est composée de céréales tel que le blé, le maïs, l'orge, l'avoine et le tournesol. En commandant sur notre site vous avez la garantie d'une viande gourmande, moelleuse et de qualité.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis avec les volailles que vous préférez. Celles-ci sont mises sous vide, vous pouvez les stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur, sous réserve d’être décongelés pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis sont livrés gratuitement par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile, en respectant la chaîne du froid. La température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous et nous vous répondrons dans la journée.

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[caption id="attachment_34635" align="aligncenter" width="721"]Découvrez l'histoire de la Ferme de La Pierière Notre producteur de canard[/caption]

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d'exception : Les volailles ou les escargots sont sélectionnés par nos producteurs partenaires afin d'obtenir une qualité bouchère haut gamme. Les volailles entières pèsent entre 1,7 Kg et 2,2 Kg et sont en libertés autour des fermes partenaires. Ce poids est idéal pour une volaille à la fois ferme et tendre. Le grammage de nos produits peut légèrement varier du fait des élevages traditionnels.

L’alimentation est minutieusement préparée. Elle en est composée de céréales tel que le blé, le maïs, l'orge, l'avoine et le tournesol. En commandant sur notre site vous avez la garantie d'une viande gourmande, moelleuse et de qualité.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis avec les volailles que vous préférez. Celles-ci sont mises sous vide, vous pouvez les stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur, sous réserve d’être décongelés pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis sont livrés gratuitement par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile, en respectant la chaîne du froid. La température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

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N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous et nous vous répondrons dans la journée.

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29,00 
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colis de veau
Colis de VEAU
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DE LA VIANDE DE VEAU CHEZ NOUS ?

Éleveurs de bovins dans le Maine et Loire, nous avons créé un site internet de viande bovine et notamment de veau.

Vous trouverez ci-dessous des indications pour vous accompagner dans votre achat de viande de veau en ligne. Nous vous détaillerons la composition des colis de veau, ainsi que des conseils de conservation et de cuisson.

 

★ Une viande de veau d'exception :

Éric prend soin de ses veaux de race charolaise de leur naissance jusqu’à leur départ. Les veaux sont nourris de façon traditionnelle, au pis de la mère. Cette méthode d’élevage leur confère une viande tendre, de couleur blanche à rosé clair. 

Éleveur depuis 1988, il reconnaît la qualité bouchère d’une bête, alors il sélectionne les meilleures pour votre colis de veau. Ils sont âgés de moins de 8 mois à l’abattage. De plus, leur poids varie entre 130 et 170 kg.

D’ailleurs, nous avons présenté le travail d’Éric Pineau dans l’article disponible ci-dessous.

Découvrez l’interview d’Éric Pineau.

Afin de valoriser les morceaux présents dans votre colis de veau, nous travaillons avec un artisan boucher, proche de notre ferme. La viande de veau est alors découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. 

C’est grâce à la minutie que nous avons adoptée dans notre travail que vous pouvez commander un colis de viande de veau de qualité. En commandant sur notre site, vous êtes assuré(e) de déguster une viande de veau goûteuse et moelleuse.

Enfin, nous comptons sur vous pour sublimer en cuisine cette viande de veau de qualité. Mais si vous avez besoin de quelques conseils ou des idées de cuisine, l’article présenté ci-dessous, devrait vous être utile.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de veau.  

★ Des colis de veau personnalisables : 

Nous savons qu'il est important pour vous d'acheter des morceaux précis. C'est pourquoi nous vous laissons la possibilité de personnaliser votre colis de veau, avec les morceaux que vous préférez. Pour vous aider à personnaliser votre commande, nous vous invitons à lire la suite de cette page.

Sachez que la viande de veau est livrée sous vide donc sa conservation dans un réfrigérateur dure quelques jours. Mais une seconde option de conservation s'offre à vous. En effet, vous pouvez directement la stocker dans votre congélateur. Cependant,  il faudra décongeler votre viande de veau pendant 48h au réfrigérateur avant de la cuire. Cela vous permettra de déguster une viande de veau qui aura gardé toute sa tendresse et sa saveur. Vous serez donc prêt(e) à partager votre colis de veau avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile : 

Vous êtes nombreux à nous solliciter pour acheter du veau en caissette, mais partout en France. C’est pour cela que nous vous livrons désormais en France Métropolitaine. C’est notre partenaire ChronoFresh qui vous livre à votre domicile. Étant équipé de matériel frigorifique, vous êtes sûr(e) d’acheter de la viande de veau fraîche. En effet, la température du camion est mesurée tout au long du trajet. Cette mesure permet de vous affirmer que nous respectons la chaîne du froid jusqu’à chez vous.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de veau :

Depuis que nous avons lancé la vente de viande de veau à la ferme, nous mettons un point d’honneur à obtenir un produit frais et de qualité.

Nous gardons cette rigueur dans nos échanges avec vous. C’est pourquoi nous nous tenons disponible par mail (contact@ericpineau.fr) et par téléphone (06.70.85.64.45). Nous souhaitons vous offrir un service client irréprochable. Alors si vous avez le moindre souci ou même une question, n’hésitez surtout pas à nous contacter. Nous nous faisons un plaisir de discuter avec vous et de vous présenter notre concept de colis de veau livré à domicile.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE VEAU ?

Afin de répondre à vos besoins, nous avons souhaité vous laisser le choix quant aux morceaux de veaux à acheter. À côté de cette volonté, nous devons aussi respecter l’anatomie de l’animal et livrer le même jour la totalité d’une carcasse (car nous ne stockons pas de viande à la ferme).

C’est pourquoi, acheter un colis de veau chez nous, c’est avoir au moins 50% de viande à cuisson rapide, tel qu’un rôti ou des escalopes par exemple. Puis, vous êtes libre de personnaliser l’autre moitié de votre colis de veau avec d’autres morceaux.

★ 50%, au choix, de viande de veau à cuisson rapide
  • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte.
★ 50% de viande de veau au choix,
  • de viande à cuisson longue,
    • Blanquette sans os,
    • Tendron à griller,
    • Osso Bucco.
  • de steaks hachés,
  • de saucisses.

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d’un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de veau. Mais, si l’un des morceaux proposés ci-dessus vous déplaît, vous pouvez également nous le faire savoir. N’hésitez pas à en faire la demande dans l’encadré “Demande particulière”. Nous ferons en sorte de répondre à vos attentes.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de veau.

 

ACHAT DE COLIS DE VEAU : AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ?

Comme nous vous l’avons écrit précédemment, nous sommes joignables par mail. Alors n’hésitez vraiment pas à nous poser toutes vos questions dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. Nous vous répondrons le plus rapidement possible (dans la journée) par mail.

  INTÉRESSÉ(E)S PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DE LA VIANDE DE VEAU CHEZ NOUS ?

Éleveurs de bovins dans le Maine et Loire, nous avons créé un site internet de viande bovine et notamment de veau.

Vous trouverez ci-dessous des indications pour vous accompagner dans votre achat de viande de veau en ligne. Nous vous détaillerons la composition des colis de veau, ainsi que des conseils de conservation et de cuisson.

 

★ Une viande de veau d'exception :

Éric prend soin de ses veaux de race charolaise de leur naissance jusqu’à leur départ. Les veaux sont nourris de façon traditionnelle, au pis de la mère. Cette méthode d’élevage leur confère une viande tendre, de couleur blanche à rosé clair. 

Éleveur depuis 1988, il reconnaît la qualité bouchère d’une bête, alors il sélectionne les meilleures pour votre colis de veau. Ils sont âgés de moins de 8 mois à l’abattage. De plus, leur poids varie entre 130 et 170 kg.

D’ailleurs, nous avons présenté le travail d’Éric Pineau dans l’article disponible ci-dessous.

Découvrez l’interview d’Éric Pineau.

Afin de valoriser les morceaux présents dans votre colis de veau, nous travaillons avec un artisan boucher, proche de notre ferme. La viande de veau est alors découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. 

C’est grâce à la minutie que nous avons adoptée dans notre travail que vous pouvez commander un colis de viande de veau de qualité. En commandant sur notre site, vous êtes assuré(e) de déguster une viande de veau goûteuse et moelleuse.

Enfin, nous comptons sur vous pour sublimer en cuisine cette viande de veau de qualité. Mais si vous avez besoin de quelques conseils ou des idées de cuisine, l’article présenté ci-dessous, devrait vous être utile.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de veau.  

★ Des colis de veau personnalisables : 

Nous savons qu'il est important pour vous d'acheter des morceaux précis. C'est pourquoi nous vous laissons la possibilité de personnaliser votre colis de veau, avec les morceaux que vous préférez. Pour vous aider à personnaliser votre commande, nous vous invitons à lire la suite de cette page.

Sachez que la viande de veau est livrée sous vide donc sa conservation dans un réfrigérateur dure quelques jours. Mais une seconde option de conservation s'offre à vous. En effet, vous pouvez directement la stocker dans votre congélateur. Cependant,  il faudra décongeler votre viande de veau pendant 48h au réfrigérateur avant de la cuire. Cela vous permettra de déguster une viande de veau qui aura gardé toute sa tendresse et sa saveur. Vous serez donc prêt(e) à partager votre colis de veau avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile : 

Vous êtes nombreux à nous solliciter pour acheter du veau en caissette, mais partout en France. C’est pour cela que nous vous livrons désormais en France Métropolitaine. C’est notre partenaire ChronoFresh qui vous livre à votre domicile. Étant équipé de matériel frigorifique, vous êtes sûr(e) d’acheter de la viande de veau fraîche. En effet, la température du camion est mesurée tout au long du trajet. Cette mesure permet de vous affirmer que nous respectons la chaîne du froid jusqu’à chez vous.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de veau :

Depuis que nous avons lancé la vente de viande de veau à la ferme, nous mettons un point d’honneur à obtenir un produit frais et de qualité.

Nous gardons cette rigueur dans nos échanges avec vous. C’est pourquoi nous nous tenons disponible par mail (contact@ericpineau.fr) et par téléphone (06.70.85.64.45). Nous souhaitons vous offrir un service client irréprochable. Alors si vous avez le moindre souci ou même une question, n’hésitez surtout pas à nous contacter. Nous nous faisons un plaisir de discuter avec vous et de vous présenter notre concept de colis de veau livré à domicile.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE VEAU ?

Afin de répondre à vos besoins, nous avons souhaité vous laisser le choix quant aux morceaux de veaux à acheter. À côté de cette volonté, nous devons aussi respecter l’anatomie de l’animal et livrer le même jour la totalité d’une carcasse (car nous ne stockons pas de viande à la ferme).

C’est pourquoi, acheter un colis de veau chez nous, c’est avoir au moins 50% de viande à cuisson rapide, tel qu’un rôti ou des escalopes par exemple. Puis, vous êtes libre de personnaliser l’autre moitié de votre colis de veau avec d’autres morceaux.

★ 50%, au choix, de viande de veau à cuisson rapide
  • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte.
★ 50% de viande de veau au choix,
  • de viande à cuisson longue,
    • Blanquette sans os,
    • Tendron à griller,
    • Osso Bucco.
  • de steaks hachés,
  • de saucisses.

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d’un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de veau. Mais, si l’un des morceaux proposés ci-dessus vous déplaît, vous pouvez également nous le faire savoir. N’hésitez pas à en faire la demande dans l’encadré “Demande particulière”. Nous ferons en sorte de répondre à vos attentes.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de veau.

 

ACHAT DE COLIS DE VEAU : AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ?

Comme nous vous l’avons écrit précédemment, nous sommes joignables par mail. Alors n’hésitez vraiment pas à nous poser toutes vos questions dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. Nous vous répondrons le plus rapidement possible (dans la journée) par mail.

  INTÉRESSÉ(E)S PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]
33,00 
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colis mixte
Colis MIXTE (50% de Bœuf + 50% de Veau)
[caption id="attachment_12022" align="alignnone" width="636"] Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DE LA VIANDE DE BOEUF ET VEAU CHEZ NOUS ?

Si vous ne connaissez pas encore notre site de vente de viande en direct de l'éleveur, nous vous souhaitons la bienvenue.

Éleveur de bovins de race à viande (charolaise), nous nous sommes lancés dans la vente de colis de viande. Nous vous proposons d’acheter la viande de bœuf et de veau (de notre élevage) en ligne.

En quelques lignes, voici notre concept de colis de viande en direct du producteur.

 

★ Des colis de viande bovine d'exception :

Nous sommes éleveurs de vaches charolaises dans le Maine et Loire. Passionnés par notre métier depuis plus de 25 ans, nous avons à cœur de vous vendre une viande bovine de qualité.

C’est pourquoi, nous traitons et alimentons bien nos animaux. L’hiver, nous les installons à l'abri et les nourrissons avec les céréales produites sur l'exploitation. Puis, lorsque le temps le permet, nous les laissons libres au pré une bonne partie de l’année.

Notre métier est long à expliquer. Alors si vous souhaitez en savoir plus sur notre quotidien de producteur, voici le lien direct vers quelques explications : 

Découvrez l’interview d'Éric Pineau.

Ces pratiques extensives permettent aux animaux de se développer à leur rythme. On retrouve notamment cette qualité dans la tendreté de la viande de bœuf. Concernant les veaux, ils sont élevés naturellement, sous leur mère. On peut alors déguster une viande de veau moelleuse, blanche voire tout juste rosé.

Grâce à notre expérience, nous sommes en mesure de sélectionner les meilleures bêtes pour votre colis de viande de bœuf et veau. Cette sélection a pour but d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

Enfin, afin d’obtenir un produit de qualité et conservable dans le temps, votre viande vous est livrée fraîche et sous-vide. Ainsi, vous pouvez la stocker directement dans votre réfrigérateur quelques jours.

Cependant, des colis de viande de ce poids là durent quelques semaines. Vous pouvez, sans risque pour la qualité gustative, congeler votre colis. En effet, la viande est découpée puis emballée sous vide par 2.

 

★ Des colis de viande de bœuf et veau personnalisables : 

L’avantage de commander de la viande en ligne sur notre site internet, c’est de pouvoir choisir la composition de votre colis. 

Bien sûr nous livrons des morceaux de viande en concordance avec l’anatomie de nos animaux. Cependant, nous vous laissons tout de même personnaliser votre colis de veau et de bœuf (appelé “colis mixte”) avec les morceaux que vous préférez.

Pour plus d’explications sur la personnalisation de votre colis panachés de bœuf et veau, je vous invite à lire la suite de cette rubrique.

Une fois que vous avez passé commande, la viande est emballée sous vide et étiquetée par notre artisan boucher. Puis, votre colis de viande de bœuf et de veau est transporté jusqu’à chez vous.

 

★ Une livraison à domicile de votre commande de viande : 

Après avoir lancé la vente de viande à la ferme, nos clients nous ont rapidement demandé des livraisons directement chez eux. C’est pourquoi nous proposons désormais la livraison de colis de viande de bœuf et veau à votre domicile, partout en France métropolitaine. 

Nous nous sommes alors rapprochés ChronoFresh, qui est un service de livraison de produits frais. Pour assurer la fraîcheur de votre colis de viande durant le transport, les livreurs mesurent la température de leur camion. 

Si vous êtes curieux(se), voici un lien sur lequel cliquer. Cet article est intéressant à consulter. En effet, il explique notre fonctionnement de livraison de colis de viande à domicile.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de viande :

Heureux de pouvoir valoriser notre travail d'éleveur à travers cette vente de viande en direct, nous apportons beaucoup d’importance à votre satisfaction. C’est pour cela que nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous nous tenons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

Nous sommes heureux de satisfaire nos clients au quotidien. D’ailleurs, quelques-uns d'entre eux ont témoigné sur la qualité de nos services. Vous pouvez retrouver des avis clients sur notre site de viande en ligne, en toute transparence.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ET VEAU ?

Afin de répondre à vos attentes, nous avons créé un colis panaché de viande de veau et de bœuf, appelé “Colis Mixte”. Nous proposons ce type de composition dans le but de respecter l’anatomie de l’animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse. En conclusion, sachez que nos colis de viande sont composés de :
  • 50% de viande (bœuf et veau) à cuisson rapide,
  • 50% de morceaux de viande (bœuf et veau) personnalisables.
 

★ 50% de bœuf dans votre colis de viande,

  •  50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé.
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Plat de côte,
      • Jarret,
      • Bourguignon.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.
      • Saucisses à l’échalote,
      • Merguez.

★ 50% de viande de veau

  • 50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Blanquette sans os,
      • Tendron à griller,
      • Osso Bucco.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.

La fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

D’ailleurs, nous avons pensé que quelques idées de cuisine vous seront peut-être utiles. Alors voici deux articles, sur la viande de veau et sur la viande de bœuf :   

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf/veau. A contrario, si vous ne désirez pas recevoir un morceau, faites-le également savoir dans la rubrique "demande particulière".

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de viande et votre satisfaction.

  COMMANDE DE VIANDE EN LIGNE : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons le plus vite possible (dans la journée).

  INTÉRESSÉ(E)S PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]
[caption id="attachment_12022" align="alignnone" width="636"] Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DE LA VIANDE DE BOEUF ET VEAU CHEZ NOUS ?

Si vous ne connaissez pas encore notre site de vente de viande en direct de l'éleveur, nous vous souhaitons la bienvenue.

Éleveur de bovins de race à viande (charolaise), nous nous sommes lancés dans la vente de colis de viande. Nous vous proposons d’acheter la viande de bœuf et de veau (de notre élevage) en ligne.

En quelques lignes, voici notre concept de colis de viande en direct du producteur.

 

★ Des colis de viande bovine d'exception :

Nous sommes éleveurs de vaches charolaises dans le Maine et Loire. Passionnés par notre métier depuis plus de 25 ans, nous avons à cœur de vous vendre une viande bovine de qualité.

C’est pourquoi, nous traitons et alimentons bien nos animaux. L’hiver, nous les installons à l'abri et les nourrissons avec les céréales produites sur l'exploitation. Puis, lorsque le temps le permet, nous les laissons libres au pré une bonne partie de l’année.

Notre métier est long à expliquer. Alors si vous souhaitez en savoir plus sur notre quotidien de producteur, voici le lien direct vers quelques explications : 

Découvrez l’interview d'Éric Pineau.

Ces pratiques extensives permettent aux animaux de se développer à leur rythme. On retrouve notamment cette qualité dans la tendreté de la viande de bœuf. Concernant les veaux, ils sont élevés naturellement, sous leur mère. On peut alors déguster une viande de veau moelleuse, blanche voire tout juste rosé.

Grâce à notre expérience, nous sommes en mesure de sélectionner les meilleures bêtes pour votre colis de viande de bœuf et veau. Cette sélection a pour but d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

Enfin, afin d’obtenir un produit de qualité et conservable dans le temps, votre viande vous est livrée fraîche et sous-vide. Ainsi, vous pouvez la stocker directement dans votre réfrigérateur quelques jours.

Cependant, des colis de viande de ce poids là durent quelques semaines. Vous pouvez, sans risque pour la qualité gustative, congeler votre colis. En effet, la viande est découpée puis emballée sous vide par 2.

 

★ Des colis de viande de bœuf et veau personnalisables : 

L’avantage de commander de la viande en ligne sur notre site internet, c’est de pouvoir choisir la composition de votre colis. 

Bien sûr nous livrons des morceaux de viande en concordance avec l’anatomie de nos animaux. Cependant, nous vous laissons tout de même personnaliser votre colis de veau et de bœuf (appelé “colis mixte”) avec les morceaux que vous préférez.

Pour plus d’explications sur la personnalisation de votre colis panachés de bœuf et veau, je vous invite à lire la suite de cette rubrique.

Une fois que vous avez passé commande, la viande est emballée sous vide et étiquetée par notre artisan boucher. Puis, votre colis de viande de bœuf et de veau est transporté jusqu’à chez vous.

 

★ Une livraison à domicile de votre commande de viande : 

Après avoir lancé la vente de viande à la ferme, nos clients nous ont rapidement demandé des livraisons directement chez eux. C’est pourquoi nous proposons désormais la livraison de colis de viande de bœuf et veau à votre domicile, partout en France métropolitaine. 

Nous nous sommes alors rapprochés ChronoFresh, qui est un service de livraison de produits frais. Pour assurer la fraîcheur de votre colis de viande durant le transport, les livreurs mesurent la température de leur camion. 

Si vous êtes curieux(se), voici un lien sur lequel cliquer. Cet article est intéressant à consulter. En effet, il explique notre fonctionnement de livraison de colis de viande à domicile.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de viande :

Heureux de pouvoir valoriser notre travail d'éleveur à travers cette vente de viande en direct, nous apportons beaucoup d’importance à votre satisfaction. C’est pour cela que nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous nous tenons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

Nous sommes heureux de satisfaire nos clients au quotidien. D’ailleurs, quelques-uns d'entre eux ont témoigné sur la qualité de nos services. Vous pouvez retrouver des avis clients sur notre site de viande en ligne, en toute transparence.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ET VEAU ?

Afin de répondre à vos attentes, nous avons créé un colis panaché de viande de veau et de bœuf, appelé “Colis Mixte”. Nous proposons ce type de composition dans le but de respecter l’anatomie de l’animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse. En conclusion, sachez que nos colis de viande sont composés de :
  • 50% de viande (bœuf et veau) à cuisson rapide,
  • 50% de morceaux de viande (bœuf et veau) personnalisables.
 

★ 50% de bœuf dans votre colis de viande,

  •  50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé.
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Plat de côte,
      • Jarret,
      • Bourguignon.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.
      • Saucisses à l’échalote,
      • Merguez.

★ 50% de viande de veau

  • 50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Blanquette sans os,
      • Tendron à griller,
      • Osso Bucco.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.

La fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

D’ailleurs, nous avons pensé que quelques idées de cuisine vous seront peut-être utiles. Alors voici deux articles, sur la viande de veau et sur la viande de bœuf :   

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf/veau. A contrario, si vous ne désirez pas recevoir un morceau, faites-le également savoir dans la rubrique "demande particulière".

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de viande et votre satisfaction.

  COMMANDE DE VIANDE EN LIGNE : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons le plus vite possible (dans la journée).

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Quelques idées de viande pour un repas équilibré et savoureux en été

Découvrez quelle viande cuisiner l'été

Tout autant que les fruits et légumes estivaux, les viandes à cuisiner en été sont multiples et variées. Et sachez d’ailleurs que manger des produits de saison est non seulement bénéfique pour notre santé mais également pour notre planète !

Par ailleurs, l’été est l’occasion rêvée pour varier son alimentation, faire le plein de vitamines et surtout déguster une recette de viande d’été originale ! Mariées aux légumes et fruits de saison, les viandes d’été combinent à la fois plaisir gustatif et nutriments divers : protéines, vitamines et minéraux.

Mais quelle viande cuisiner en été pour concocter un repas estival à la fois énergique et équilibré ?

Forte heureusement, il existe une multitude de choix de viandes pour compenser la perte de minéraux et de vitamines engendrés par le climat ensoleillé ! 

Agneau, lapin, mouton, pigeon, pintade, poulet ou encore veau sont des sources inépuisables d’énergie et de nutriments ! Ces nombreuses idées de viandes en été sont parfaites pour préparer des repas « healthy » pour toute la famille ! Alors, à vous d’en profiter pour faire le plein de fibres et de vitamines dans vos assiettes !

 

Viande d’été à cuisiner : Les viandes stars et leur mode de cuisson

Envie d’un bon morceau de viande d’été à cuisiner ? De l’agneau au canard en passant par la pintade et le lapin, les possibilités sont infinies en période estivale. 

D’ailleurs, toutes les viandes d’été se marient parfaitement avec les produits de saison pour apporter encore plus de fraîcheur et de saveurs à vos plats. En voici une sélection : 

  • Agneau à la sauge, 
  • canard grillé aux fruits de saison, 
  • pintade rôtie à l’orange, 
  • ou encore des salades de dés de veau.

Ce sont des recettes parfaites pour un repas simple mais raffiné en été

C’est sans contester la saison par excellence pour profiter d’un barbecue en famille avec les viandes stars de l’été ! Et nous le savons sûrement, les barbecues et grillades sont incontournables en été puisqu’ils sont systématiquement associés à la belle saison

 

Le Barbecue : un indissociable de l’été

Cuisiner de la viande au barbecue l'étéLe barbecue est indéniablement un incontournable de la période estivale. Cuites à feu doux, les viandes au barbecue sont à la fois savoureuses, tendres et juteuses et apportent conséquemment hydratation absolue en bouche ! 

Le barbecue est d’ailleurs l’un des modes de cuisson préférés des français en raison de son côté festif mais surtout pour son doux parfum estival ! 

Bœuf, agneau, veau, canard, de nombreuses viandes se prêtent à ce mode de cuisson et croyez-nous, tout est permis ! 

Pour en savoir plus sur ce mode de cuisson, je vous invite à consulter notre article sur la cuisson des viandes grillées : https://ericpineau.fr/cuisson-viandes-grillees/ 

Les grillades : reines des beaux jours

Dégustez votre viande l'été sous forme de grilladesLes grillades font toujours l’unanimité auprès de toute la famille. L’une des raisons ? Leur mode de cuisson rapide et leurs mariages de saveurs bien sûr ! 

Parfaites pour l’été, les grillades permettent de déguster une viande bien dorée qui conserve malgré tout son jus. C’est entre autres une cuisson directe dont le but est d’emprisonner les jus à l’intérieur de la viande. 

Vous voulez en savoir plus sur les viandes d’été à déguster en grillades ? Consultez notre article sur le sujet : https://ericpineau.fr/choix-viandes-grillees/ 

 

Viandes d’été originales pour souffler un air de vacances !

Vous souhaitez cuisiner des viandes autres que les habituelles de l’été ? 

Et bien, sachez que les préparations froides ainsi que les viandes hachées sont également les bienvenues sous les grandes chaleurs ! Petits festins rapides à concocter, ces préparations sont à la fois gourmandes et savoureuses. Ce sont des recettes que l’on peut très bien déguster durant l’été

Pour encore plus de fraîcheur, elles peuvent s’accompagner de quelques féculents ou de légumes cuits tels qu’une délicieuse jardinière de légumes ou quelques haricots verts en salade.

Voici une sélection de viandes d’été originales, rien que pour vous.

 

Optez pour plus de fraîcheur avec les viandes froides pour l’été

Envie d’un plat de viande froide pour l’été ? Adoptez les viandes froides pour l'été

Fraîches et riches en goût, les viandes froides rafraîchissent votre repas tout en régalant les plus gourmets. En effet, elles offrent des douceurs fraîches en bouche et conviennent parfaitement pour passer gaiement les beaux jours ! 

Bien qu’on n’y pense pas forcément, les recettes de viande froides pour l’été peuvent offrir du peps à nos repas d’été ! Terrines de volailles, rillettes bien fraîches ou encore galantine de poulet peuvent parfaitement nous servir de repas tempérés pour la période estivale. 

D’ailleurs, les viandes froides sont riches en protéines, en zinc, en lipides et en fer, des minéraux essentiels à notre organisme.

 

Les viandes hachées pour l’été : Recettes faciles et gourmandes

Agrémentez votre viande hachée pour un plat de viande d'été originale

Les viandes hachées en été sont des viandes auxquelles on ne pense pas toujours durant cette période. Pourtant, elles sont ultra polyvalentes en cuisine !

En effet, les recettes d’été à base de viande hachée entrent sont nombreuses. Elles peuvent tout à fait se consommer durant la période estivale. Variées et multiples, les recettes de viandes hachées pour l’été se retrouvent sous forme de brochettes ou de boulettes.

D’ailleurs, outre la viande de bœuf, la viande de porc, de veau, de mouton et même de dinde peuvent également être préparées de cette façon. Accompagnées de légumes farcis, de lasagnes ou de fruits de saison, les viandes hachées pour l’été combinent à la fois gourmandise et facilité !

 

Recette viande d’été : Idées de menus équilibrés

L’été est l’occasion rêvée pour organiser un événement festif autour d’un repas au soleil. C’est une saison idéale pour profiter d’un moment convivial en extérieur tout en variant les plaisirs gustatifs ! 

D’ailleurs, ces évènements s’associent bien entendu à des aliments sains et à des repas rapides et faciles ! Et croyez-nous, les repas festifs ne sont pas les mêmes sans de la viande bien fraîche ! 

Vous êtes à la recherche d’une viande pour un succulent repas d’été ? Pas de panique ! Nous vous avons préparé une sélection de recettes à base de viandes originales pour l’été !

Légères et savoureuses, ces recettes faciles de viandes d’été donneront l’eau à la bouche durant la belle saison !

 

Des entrées rafraîchissantes à base de viande pour l’été

Pour cet été, on oublie les recettes lourdes et on se rafraîchit avec de légères entrées à base de viande d’été 

Ainsi, nous invitons à tout de suite penser aux salades bien fraîches qui accompagneront excellemment les viandes ! Garnies de légumes ou de fruits de saison, elles peuvent également se déguster avec de succulentes viandes : 

Vous voulez quelques idées d’entrées originales ? Permettez-nous de vous proposer :  

  • une salade de cubes de veau, 
  • voir une salade d’agneau à la citronnelle,
  • ou le traditionnel pot-au-feu revisité avec de la viande hachée !

Croyez-nous, quelles que soient les viandes d’été que vous choisirez, une salade faite maison les sublimera à coup sûr !  Équilibrées, savoureuses, fraîches et croquantes, elles offrent des possibilités d’alliance infinies et se marient avec toutes sortes de viande

Pour réussir à coup sûr votre entrée à base de viande d’été, pensez à choisir une viande de qualité qui garantira saveur et surtout vitamines à vos plats ! 

N’hésitez surtout pas à consulter nos colis de viande en direct de la ferme. Parmi ces colis, vous trouverez sûrement votre bonheur pour concocter votre entrée  à base de viande pour l’été !

 

Quelques idées de plats d’été à base de viande

Envie d’un plat d’été à base de viande 

Misez sur l’originalité avec : 

  • de l’agneau rôti à la sauge, 
  • un magret de canard au melon caramélisé,
  • une pintade assaisonnée aux fruits,
  • ou encore un rôti de veau aux printanières de légumes !

Choisissez le canard fermier pour un plat d'été original

Avec de tels trésors gastronomiques, tout est possible en cuisine pour mettre en avant un plat de viande en été.  

D’ailleurs, si vous aimez les sauces chaudes, apportez-y de l’onctuosité et de la fraîcheur en utilisant de la crème fraîche ou des légumes frais pour les réaliser. Pour une recette encore plus légère, optez pour une purée de carotte, de navet, de céleri, de potiron ou encore de chou-fleur pour accompagner votre viande. 

Enfin, si vous êtes plutôt fan des saveurs sucrées-salées, n’hésitez surtout pas à incorporer les fruits de saison à vos plats d’été à base de viande ! Abricots, pêches, poires, prunes, fraises ou encore pastèques apporteront de la couleur mais surtout un côté sucré très plaisant à votre viande d’été !

 

Posez-nous toutes vos questions, nous y répondrons par mail !

Pour conclure, composer un menu complet à base de viande d’été est simplement une question de créativité et de goût

Vous pouvez choisir parmi de nombreuses viandes pour cuisiner un repas équilibré en été. Cependant, certaines viandes plus atypiques peuvent également convenir bien que l’on n’y pense pas forcément ! Ce sont notamment les viandes froides et les viandes hachées, des préparations originales qui sublimeront parfaitement vos repas estivaux. 

Si vous souhaitez vous lancer dans ces recettes de viande pour l’été, nous avons sûrement ce qu’il vous faut. Parmi nos nombreux colis de viande, certains seront parfaits pour votre repas estival.

 

À bientôt, 

Antoine et Éric Pineau, éleveurs de bovins

 

Vous pouvez nous contacter : contact@ericpineau.fr

 

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