Mangez de saison avec un plat de chevreau à l'ail vert

Recette du chevreau à l’ail vert

Classé dans : Viande de Chevreau | 1
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La recette du chevreau à l’ail vert est une tradition culinaire pascale à la fois savoureuse et simple à cuisiner. C’est un plat originaire de Poitou-Charentes qui se sert traditionnellement sur les tables familiales à l’occasion du repas pascal

Cuisiné avec des tiges d’ail vert, le chevreau rôti à l’ail gagne en goût mais également en fondant. Pâques est d’ailleurs une occasion spéciale pour découvrir de nouvelles saveurs tout en profitant d’un moment convivial. Et puis, une recette originale comme celle-ci est toujours la bienvenue en cuisine ! 

Nous vous dévoilons l’origine de ce plat pascal ainsi que des idées de recettes pour le réaliser. De plus, nous vous partageons des conseils pour accorder votre chevreau à l’ail vert avec un bon vin. Pour finir, une surprise vous attend à la fin de cet article.

 

Découvrez notre viande de chevreau en vente en ligne

colis chevreau
Colis de CHEVREAU

Découvrez un duo d'éleveurs de chevreaux en Maine-et-Loire

Benoit et Vincent GABORIT, éleveurs de chevreaux.

ACHAT CHEVREAU VENTE DIRECTE : DE QUOI EST COMPOSÉ MON COLIS ?

Pour des raisons d’organisation, nous vous proposons dacheter de la viande de chevreau en colis réfrigérés de 2 à 5kg. D’ailleurs, vous trouverez ci-contre le prix des colis et le prix au kilo du chevreau (qui diminue lorsque vous commandez en plus grande quantité).

Mais concrètement, de quoi est composé votre colis de viande de chevreau ?

Eh bien, sachez que nos colis contiennent : 

  • 50% de viande à cuisson rapide (viande à griller, à poêler, etc),
  • ainsi que 50% de morceaux de viande de chevreau personnalisables.

Nous procédons ainsi afin de respecter l’anatomie du chevreau et de livrer, le même jour, la totalité d’une carcasse. De plus, cela évite le gaspillage alimentaire car nous clôturons les ventes, une fois que nous sommes sûrs d’avoir vendu l’équivalent d’une carcasse.

 

COMMENT CHOISIR LES MORCEAUX DE VIANDE DE CHEVREAU DE MON COLIS ?

Comme expliqué précédemment, nous vous proposons de choisir des morceaux à cuisson rapide (pièces à griller, à poêler, etc). Cochez les cases correspondantes aux morceaux qui vous font envie parmi le filet, la côte, le gigot de chevreau ou encore la poitrine de chevreau.

★ 50%, au choix, de viande de cabri à cuisson rapide :

  • Filet – Côte – Gigot – Poitrine.

Puis, vous pouvez choisir de quoi sera composé le reste de votre colis. Est-ce que du steak haché de chevreau vous fait envie ? Ou bien alors de la viande de chevreau plus longue à cuire, tel que le collier ou l’épaule de chevreau ? Il ne vous reste plus qu’à cocher les cases correspondantes.

★ 50% de viande de chevreau au choix :

  • de la viande à cuisson longue (tel que le collier ou l’épaule) et des steaks hachés,
  • ou uniquement de la viande à cuisson longue.

★ Une demande particulière ? En plus des choix que vous aurez prononcés en cochant les cases ci-dessus, vous pouvez nous faire part de vos envies. Vous pouvez nous dire si vous désirez recevoir un morceau spécifique dans votre colis. À l’inverse, si vous ne désirez pas un morceau de viande de chevreau, faites-nous le savoir également. Vous devez nous indiquer toutes vos envies dans l’encadré “Une demande particulière ?”, avant d’acheter la viande de chevreau.

Nous faisons du mieux que nous pouvons pour répondre aux demandes particulières de tous nos clients. Cependant, sachez que ce travail de personnalisation de votre colis de viande de chevreau est également dépendant de l’anatomie de l’animal.

 

QUE PUIS-JE CUISINER AVEC MON COLIS DE CHEVREAU ?

Sachez que notre objectif est de vous permettre de recevoir un colis de viande de cabri qui vous plaît et qui corresponde aux recettes que vous avez envie de cuisiner

D’ailleurs à ce sujet, nous savons que la viande de chevreau est encore peu consommée en France. Alors, si vous avez besoin de conseils pour cuisiner la viande de chevreau, nous vous conseillons de lire ces articles :

astuces pour cuisiner le chevreau , → 5 conseils pour réussir un bon chevreau rôti, → et enfin, la recette du chevreau à l’ail vert  

POURQUOI ACHETER LA VIANDE DE CHEVREAU CHEZ NOUS ?

Si vous êtes arrivé(e) sur cette page, c’est sûrement pour acheter du chevreau via internet. Mais vous vous posez peut-être des questions par rapport à la qualité de la viande, son origine ou encore son transport lors de la livraison chez vous.

Toutes les réponses à vos questions sur l’achat de chevreau en ligne, devraient se trouver ci-dessous.

ÉLEVAGE DE CHEVREAUX FAMILIAL ET FRANÇAIS

Éleveurs dans le Maine-et-Loire, nous avons proposé à des producteurs de nous rejoindre sur notre site de vente de viande en ligne. Parmi eux, Vincent et Benoit sont des éleveurs de chevreaux, voisins de notre ferme.

Les chevreaux sont nés et élevés en France puisqu’ils viennent d’un seul et même élevage : La Ferme Gaborit. Ils y sont élevés dans de bonnes conditions grâce à la passion et la bienveillance de ces deux frères éleveurs. Alors, si vous souhaitez en savoir plus sur la naissance, l'alimentation et l'élevage de ces chevreaux, n'hésitez pas à lire cet article : 

Interview des éleveurs de chevreaux.

ACHAT D’UNE VIANDE DE CHEVREAU GOÛTEUSE ET DE QUALITÉ

Les chevreaux partent de la ferme plus tard qu’à la normale. Ainsi, ils profitent plus longtemps et côté viande, ce sera meilleur pour le consommateur.

D’ailleurs, comme les chevreaux sont élevés sous leur mère, la viande est plutôt de couleur blanche à rosée claire. Ainsi, la viande de chevreau présente une chair juteuse et fondante

La viande de chevreau est découpée, emballée et étiquetée par notre artisan boucher. Afin d’augmenter la conservation de la viande, nous vous proposons des morceaux de viande de chevreau sous-vide livrés dans des camions réfrigérés.

LIVRAISON DE COLIS DE VIANDE DE CHEVREAU À VOTRE DOMICILE

En effet, nous travaillons avec notre partenaire ChronoFresh. Grâce à ce service professionnel de livraison de produits frais, vous pouvez acheter du chevreau en ligne, puis vous faire livrer partout en France métropolitaine. Afin de vous garantir un colis de chevreau frais, la température est mesurée durant le trajet jusqu’à votre domicile. Grâce à cette rigueur, la chaîne du froid est respectée. Vous n’avez plus qu’à mettre vos sachets de viande (sous-vide) au frigo quelques jours ou au congélateur durant quelques semaines.

SERVICE CLIENT À VOTRE ÉCOUTE

Étant nous-mêmes éleveurs (Antoine et Éric Pineau), nous souhaitons que nos clients soient satisfaits de tous leurs achats sur notre site internet. Que ce soit notre viande ou la viande de cabri de Vincent et Benoit.

Pour vous satisfaire au mieux, nous avons mis en place ce système de personnalisation de colis. De plus, nous restons joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45. Alors, si vous avez le moindre problème pour commander votre viande de chevreau en ligne, ou autre, n’hésitez pas à nous contacter.

  AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ? N’hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. De cette manière, nous vous répondrons dans la journée.   INTÉRESSÉS PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]

Découvrez un duo d'éleveurs de chevreaux en Maine-et-Loire

Benoit et Vincent GABORIT, éleveurs de chevreaux.

ACHAT CHEVREAU VENTE DIRECTE : DE QUOI EST COMPOSÉ MON COLIS ?

Pour des raisons d’organisation, nous vous proposons dacheter de la viande de chevreau en colis réfrigérés de 2 à 5kg. D’ailleurs, vous trouverez ci-contre le prix des colis et le prix au kilo du chevreau (qui diminue lorsque vous commandez en plus grande quantité).

Mais concrètement, de quoi est composé votre colis de viande de chevreau ?

Eh bien, sachez que nos colis contiennent : 

  • 50% de viande à cuisson rapide (viande à griller, à poêler, etc),
  • ainsi que 50% de morceaux de viande de chevreau personnalisables.

Nous procédons ainsi afin de respecter l’anatomie du chevreau et de livrer, le même jour, la totalité d’une carcasse. De plus, cela évite le gaspillage alimentaire car nous clôturons les ventes, une fois que nous sommes sûrs d’avoir vendu l’équivalent d’une carcasse.

 

COMMENT CHOISIR LES MORCEAUX DE VIANDE DE CHEVREAU DE MON COLIS ?

Comme expliqué précédemment, nous vous proposons de choisir des morceaux à cuisson rapide (pièces à griller, à poêler, etc). Cochez les cases correspondantes aux morceaux qui vous font envie parmi le filet, la côte, le gigot de chevreau ou encore la poitrine de chevreau.

★ 50%, au choix, de viande de cabri à cuisson rapide :

  • Filet – Côte – Gigot – Poitrine.

Puis, vous pouvez choisir de quoi sera composé le reste de votre colis. Est-ce que du steak haché de chevreau vous fait envie ? Ou bien alors de la viande de chevreau plus longue à cuire, tel que le collier ou l’épaule de chevreau ? Il ne vous reste plus qu’à cocher les cases correspondantes.

★ 50% de viande de chevreau au choix :

  • de la viande à cuisson longue (tel que le collier ou l’épaule) et des steaks hachés,
  • ou uniquement de la viande à cuisson longue.

★ Une demande particulière ? En plus des choix que vous aurez prononcés en cochant les cases ci-dessus, vous pouvez nous faire part de vos envies. Vous pouvez nous dire si vous désirez recevoir un morceau spécifique dans votre colis. À l’inverse, si vous ne désirez pas un morceau de viande de chevreau, faites-nous le savoir également. Vous devez nous indiquer toutes vos envies dans l’encadré “Une demande particulière ?”, avant d’acheter la viande de chevreau.

Nous faisons du mieux que nous pouvons pour répondre aux demandes particulières de tous nos clients. Cependant, sachez que ce travail de personnalisation de votre colis de viande de chevreau est également dépendant de l’anatomie de l’animal.

 

QUE PUIS-JE CUISINER AVEC MON COLIS DE CHEVREAU ?

Sachez que notre objectif est de vous permettre de recevoir un colis de viande de cabri qui vous plaît et qui corresponde aux recettes que vous avez envie de cuisiner

D’ailleurs à ce sujet, nous savons que la viande de chevreau est encore peu consommée en France. Alors, si vous avez besoin de conseils pour cuisiner la viande de chevreau, nous vous conseillons de lire ces articles :

astuces pour cuisiner le chevreau , → 5 conseils pour réussir un bon chevreau rôti, → et enfin, la recette du chevreau à l’ail vert  

POURQUOI ACHETER LA VIANDE DE CHEVREAU CHEZ NOUS ?

Si vous êtes arrivé(e) sur cette page, c’est sûrement pour acheter du chevreau via internet. Mais vous vous posez peut-être des questions par rapport à la qualité de la viande, son origine ou encore son transport lors de la livraison chez vous.

Toutes les réponses à vos questions sur l’achat de chevreau en ligne, devraient se trouver ci-dessous.

ÉLEVAGE DE CHEVREAUX FAMILIAL ET FRANÇAIS

Éleveurs dans le Maine-et-Loire, nous avons proposé à des producteurs de nous rejoindre sur notre site de vente de viande en ligne. Parmi eux, Vincent et Benoit sont des éleveurs de chevreaux, voisins de notre ferme.

Les chevreaux sont nés et élevés en France puisqu’ils viennent d’un seul et même élevage : La Ferme Gaborit. Ils y sont élevés dans de bonnes conditions grâce à la passion et la bienveillance de ces deux frères éleveurs. Alors, si vous souhaitez en savoir plus sur la naissance, l'alimentation et l'élevage de ces chevreaux, n'hésitez pas à lire cet article : 

Interview des éleveurs de chevreaux.

ACHAT D’UNE VIANDE DE CHEVREAU GOÛTEUSE ET DE QUALITÉ

Les chevreaux partent de la ferme plus tard qu’à la normale. Ainsi, ils profitent plus longtemps et côté viande, ce sera meilleur pour le consommateur.

D’ailleurs, comme les chevreaux sont élevés sous leur mère, la viande est plutôt de couleur blanche à rosée claire. Ainsi, la viande de chevreau présente une chair juteuse et fondante

La viande de chevreau est découpée, emballée et étiquetée par notre artisan boucher. Afin d’augmenter la conservation de la viande, nous vous proposons des morceaux de viande de chevreau sous-vide livrés dans des camions réfrigérés.

LIVRAISON DE COLIS DE VIANDE DE CHEVREAU À VOTRE DOMICILE

En effet, nous travaillons avec notre partenaire ChronoFresh. Grâce à ce service professionnel de livraison de produits frais, vous pouvez acheter du chevreau en ligne, puis vous faire livrer partout en France métropolitaine. Afin de vous garantir un colis de chevreau frais, la température est mesurée durant le trajet jusqu’à votre domicile. Grâce à cette rigueur, la chaîne du froid est respectée. Vous n’avez plus qu’à mettre vos sachets de viande (sous-vide) au frigo quelques jours ou au congélateur durant quelques semaines.

SERVICE CLIENT À VOTRE ÉCOUTE

Étant nous-mêmes éleveurs (Antoine et Éric Pineau), nous souhaitons que nos clients soient satisfaits de tous leurs achats sur notre site internet. Que ce soit notre viande ou la viande de cabri de Vincent et Benoit.

Pour vous satisfaire au mieux, nous avons mis en place ce système de personnalisation de colis. De plus, nous restons joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45. Alors, si vous avez le moindre problème pour commander votre viande de chevreau en ligne, ou autre, n’hésitez pas à nous contacter.

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Quelle est l’origine de cette recette du cabri cuisiné à l’ail vert ?

La recette du chevreau à l’ail vert tient son origine du Poitou-Charentes, une région qui compte aujourd’hui environ 3000 éleveurs de chevreaux de boucherie. 

La viande de chevreau (également appelé cabri ou bicot) y est surtout consommée en période de Pâques. Cette viande de cabri est notamment cuisinée avec l’ail vert également appelé aillet ou ail frais.

Pour réaliser cette recette, les habitants de la région disposent le chevreau dans un plat allant au four enduit d’un peu de moutarde. Au four, le rôti de chevreau se cuit à moyenne température. Ils y ajoutent du vin blanc sec et de la crème liquide. Au fur et à mesure de la cuisson, on ajoute le fameux ail vert qui cuit en même temps que le chevreau. D’ailleurs, cette petite astuce permet de rehausser le goût de ce plat. 

S’apparentant à la viande des volailles, la viande de chevreau rôtie offre une chair blanche, moelleuse et extrêmement goûteuse

Le chevreau à l’ail vert est généralement consommé d’avril à août, accompagné de pommes de terre sautées ou de mogettes.

 

Le chevreau à l’ail vert, un plat de saison parfait pour Pâques !

Mangez de saison avec un plat de chevreau à l'ail vert

Vous êtes à la recherche d’un plat copieux pour remplacer le perpétuel agneau pascal ? Peut-être que vous cherchez une recette originale simplement pour varier les plaisirs gustatifs à Pâques ?

Eh bien, ça tombe bien car les ingrédients pour cuisiner du chevreau à l’ail vert sont de saison

  • La viande de chevreau est disponible pour être dégustée à Pâques.
  • De plus, c’est aussi la saison de l’ail vert ! 

L’ail vert sera un allié parfait en cuisine pour accompagner votre rôti de chevreau ! 

D’un autre côté, c’est aussi l’occasion de revenir sur les multiples façons de cuisiner ce délicieux légume au parfum doux. Il sert notamment à parfumer les viandes cuites au four, un ingrédient rempli de saveur qui se marie parfaitement avec le chevreau. 

Par ailleurs, l’ail vert possède de nombreuses vertus en plus d’être excellent pour notre système cardio-vasculaire. En outre, c’est un désinfectant intestinal et un antioxydant naturel qui aide à stimuler les défenses immunitaires et à lutter contre le mauvais cholestérol.

Alors, nul doute, que la recette du chevreau à l’ail vert est faite pour vous !

 

La recette du Chevreau à l’ail vert façon Éric Pineau

Ce plat printanier du Poitou est très facile à cuisiner et réunit deux ingrédients qui se marient parfaitement en goût.

Pour vous donner des idées, nous vous avons concocté deux recettes. Alors c’est parti pour cuisiner ces recettes de chevreau à l’ail vert ci-dessous, en toute simplicité bien sûr !

 

Recette 1 : Chevreau rôti à l’ail vert

Ce plat délicieux est idéal pour passer un bon moment convivial. 

Avec seulement 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson, vous cuisinerez cette recette de chevreau rôti à l’ail vert avec joie et amour. 

Servi avec des pommes de terre cuites en vapeur ou en purée, ce plat régalera, à coup sûr, vos invités !

Voici les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1kg de gigot de chevreau désossé,
  • 1 tête d’ail vert,
  • 500g de petits pois, 
  • 25cl de crème liquide,
  • 1kg de pommes de terre,
  • 50g de beurre,
  • 20cl de Cognac,
  • Sel,
  • Poivre.

En seulement 10 étapes simples de préparation : 

  • Préchauffez le four à une température de 210°C. 
  • Sur une planche, assaisonnez la viande de chevreau avec du sel, du poivre et parsemez-la de fanes d’ail ciselées.
  • Versez ensuite les 10 cl de cognac.
  • Puis, roulez et ficelez votre chevreau avant de l’enfourner durant 30 min.
  • Pelez à présent les pommes de terre puis cuisez-les à la vapeur avec les gousses d’ail pour obtenir une purée.
  • À ce mélange, incorporez la crème en ajoutant un peu de sel et de poivre puis réservez au chaud.
  • Dans une eau bouillante salée, faites cuire les petits pois puis égouttez-les. Faites-les ensuite étuver dans le beurre puis salez et poivrez.
  • Au bout de 30 minutes de cuisson, retirez la viande et réservez-la au chaud.
  • Déglacez ensuite le jus de cuisson avec le cognac restant puis versez 30 cl d’eau bouillante. 
  • Filtrez puis versez dans une casserole. A feu doux, laissez le mélange réduire de moitié
  • Découpez à présent la viande en tranches épaisses.

Lorsque vous servirez votre chevreau rôti à l’ail vert, accompagnez-le de légumes et du jus réduit. Sachez également que ce plat se marie parfaitement avec des champignons et des chips de légumes

Bon appétit !

 

Recette 2 : Chevreau à l’ail vert cuit en cocotte

Vous avez plutôt envie de cuisiner votre chevreau à l’ail vert en cocotte ? Ne vous inquiétez pas, nous avons pensé à vous.  

Nous vous livrons cette recette très simple qui nécessite un temps de préparation de 25 minutes et un temps de cuisson de 25 minutes

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

  • ‌‌1 kg de rôti de chevreau,
  • 8 champignons,
  • 8 ails verts,
  • 150 g de petits pois, 
  • 20 cl de vin blanc,
  • 30 g de beurre,
  • 3 cuil. à soupe d’huile,
  • Sel,
  • Poivre.

En 5 étapes de préparation :

  • Pour commencer, lavez puis épongez les champignons. 
  • Ensuite, pelez l’ail.
  • Coupez votre rôti de chevreau en morceaux. Puis, dans une cocotte, faites-le revenir avec le beurre et l’huile. Ajoutez-y le vin blanc, le sel et le poivre et laissez cuire durant 15 minutes.
  • Dans une casserole contenant de l’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois durant 10 min. Égouttez-les.
  • Dans la cocotte, ajoutez les champignons et les brins d’ail puis laissez mijoter encore 10 minutes.

Savourez votre chevreau bien rosé accompagné de farci poitevin ou des pommes de terre sautées ! Bon appétit !

 

Quel vin boire avec du chevreau à l’ail vert ?

Acordez votre viande de chevreau avec un bon vin

Que boire comme vin avec du chevreau à l’ail vert ? Cet excellent plat festif réclame bien évidemment un très bon vin  ! 

Mais alors, quel est le bon accord ?

Voici quelques idées de vins qui peuvent s’accorder avec le chevreau à l’ail vert. Pour amener un peu de fraîcheur à votre plat, nous recommandons les vins rouges plutôt « jeunes ». Vous pouvez opter pour : 

  • un bon Cahors, 
  • un succulent Nuits-Saint-Georges premier cru rouge,
  • du Bandol rouge, 
  • un Saint-Emilion,
  • ou encore un Pommard. 

Par ailleurs, le chevreau rôti à l’ail vert se marie également avec les vins suivants : 

  • VAL DE LOIRE ROUGE,
  • BOURGOGNE,
  • LANGUEDOC,
  • BORDEAUX,
  • VALLEE-DU-RHONE,
  • BEAUJOLAIS,
  • SUD-OUEST,
  • ALSACE.

 

Conseils d’achat pour une viande de chevreau de qualité

Nous vous avons proposé deux recettes de cuisine et de nombreux vins pour sublimer votre chevreau à l’ail vert. Mais, il nous manque l’essentiel.

Un plat est meilleur si la viande provient directement de l’éleveur ! Avec une viande de chevreau à goût authentique et à qualité supérieure, votre plat sera indéniablement plus savoureux ! 

L’avantage sur notre boutique en ligne, c’est de pouvoir acheter de la viande de chevreau de qualité en circuits-courts. La viande est 100% traçable et la fraîcheur de celle-ci est indiscutable.

Les éleveurs de chevreaux qui vous proposent ce colis de chevreau sont voisins de notre exploitation. Si vous souhaitez en savoir plus sur leurs méthodes d’élevage, nous sommes 100% transparents avec vous. Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur le lien suivant pour découvrir leur quotidien : 

Découvrir l’élevage de chevreaux de Vincent et Benoit.

Alors, êtes-vous conquis(e) ? 

Sachez que quelles que soient les pièces qui vous feront languir, vous les trouverez dans notre colis de chevreau. Si elles ne sont pas notées, vous pouvez tout de même personnaliser votre colis de viande de chevreau en fonction de votre recette de chevreau ! Il vous suffit de cliquer sur le lien ci-dessous et de nous préciser vos morceaux préférés dans l’encadré “Une demande particulière ?”.

colis chevreau
Colis de CHEVREAU

Découvrez un duo d'éleveurs de chevreaux en Maine-et-Loire

Benoit et Vincent GABORIT, éleveurs de chevreaux.

ACHAT CHEVREAU VENTE DIRECTE : DE QUOI EST COMPOSÉ MON COLIS ?

Pour des raisons d’organisation, nous vous proposons dacheter de la viande de chevreau en colis réfrigérés de 2 à 5kg. D’ailleurs, vous trouverez ci-contre le prix des colis et le prix au kilo du chevreau (qui diminue lorsque vous commandez en plus grande quantité).

Mais concrètement, de quoi est composé votre colis de viande de chevreau ?

Eh bien, sachez que nos colis contiennent : 

  • 50% de viande à cuisson rapide (viande à griller, à poêler, etc),
  • ainsi que 50% de morceaux de viande de chevreau personnalisables.

Nous procédons ainsi afin de respecter l’anatomie du chevreau et de livrer, le même jour, la totalité d’une carcasse. De plus, cela évite le gaspillage alimentaire car nous clôturons les ventes, une fois que nous sommes sûrs d’avoir vendu l’équivalent d’une carcasse.

 

COMMENT CHOISIR LES MORCEAUX DE VIANDE DE CHEVREAU DE MON COLIS ?

Comme expliqué précédemment, nous vous proposons de choisir des morceaux à cuisson rapide (pièces à griller, à poêler, etc). Cochez les cases correspondantes aux morceaux qui vous font envie parmi le filet, la côte, le gigot de chevreau ou encore la poitrine de chevreau.

★ 50%, au choix, de viande de cabri à cuisson rapide :

  • Filet – Côte – Gigot – Poitrine.

Puis, vous pouvez choisir de quoi sera composé le reste de votre colis. Est-ce que du steak haché de chevreau vous fait envie ? Ou bien alors de la viande de chevreau plus longue à cuire, tel que le collier ou l’épaule de chevreau ? Il ne vous reste plus qu’à cocher les cases correspondantes.

★ 50% de viande de chevreau au choix :

  • de la viande à cuisson longue (tel que le collier ou l’épaule) et des steaks hachés,
  • ou uniquement de la viande à cuisson longue.

★ Une demande particulière ? En plus des choix que vous aurez prononcés en cochant les cases ci-dessus, vous pouvez nous faire part de vos envies. Vous pouvez nous dire si vous désirez recevoir un morceau spécifique dans votre colis. À l’inverse, si vous ne désirez pas un morceau de viande de chevreau, faites-nous le savoir également. Vous devez nous indiquer toutes vos envies dans l’encadré “Une demande particulière ?”, avant d’acheter la viande de chevreau.

Nous faisons du mieux que nous pouvons pour répondre aux demandes particulières de tous nos clients. Cependant, sachez que ce travail de personnalisation de votre colis de viande de chevreau est également dépendant de l’anatomie de l’animal.

 

QUE PUIS-JE CUISINER AVEC MON COLIS DE CHEVREAU ?

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D’ailleurs à ce sujet, nous savons que la viande de chevreau est encore peu consommée en France. Alors, si vous avez besoin de conseils pour cuisiner la viande de chevreau, nous vous conseillons de lire ces articles :

astuces pour cuisiner le chevreau , → 5 conseils pour réussir un bon chevreau rôti, → et enfin, la recette du chevreau à l’ail vert  

POURQUOI ACHETER LA VIANDE DE CHEVREAU CHEZ NOUS ?

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ÉLEVAGE DE CHEVREAUX FAMILIAL ET FRANÇAIS

Éleveurs dans le Maine-et-Loire, nous avons proposé à des producteurs de nous rejoindre sur notre site de vente de viande en ligne. Parmi eux, Vincent et Benoit sont des éleveurs de chevreaux, voisins de notre ferme.

Les chevreaux sont nés et élevés en France puisqu’ils viennent d’un seul et même élevage : La Ferme Gaborit. Ils y sont élevés dans de bonnes conditions grâce à la passion et la bienveillance de ces deux frères éleveurs. Alors, si vous souhaitez en savoir plus sur la naissance, l'alimentation et l'élevage de ces chevreaux, n'hésitez pas à lire cet article : 

Interview des éleveurs de chevreaux.

ACHAT D’UNE VIANDE DE CHEVREAU GOÛTEUSE ET DE QUALITÉ

Les chevreaux partent de la ferme plus tard qu’à la normale. Ainsi, ils profitent plus longtemps et côté viande, ce sera meilleur pour le consommateur.

D’ailleurs, comme les chevreaux sont élevés sous leur mère, la viande est plutôt de couleur blanche à rosée claire. Ainsi, la viande de chevreau présente une chair juteuse et fondante

La viande de chevreau est découpée, emballée et étiquetée par notre artisan boucher. Afin d’augmenter la conservation de la viande, nous vous proposons des morceaux de viande de chevreau sous-vide livrés dans des camions réfrigérés.

LIVRAISON DE COLIS DE VIANDE DE CHEVREAU À VOTRE DOMICILE

En effet, nous travaillons avec notre partenaire ChronoFresh. Grâce à ce service professionnel de livraison de produits frais, vous pouvez acheter du chevreau en ligne, puis vous faire livrer partout en France métropolitaine. Afin de vous garantir un colis de chevreau frais, la température est mesurée durant le trajet jusqu’à votre domicile. Grâce à cette rigueur, la chaîne du froid est respectée. Vous n’avez plus qu’à mettre vos sachets de viande (sous-vide) au frigo quelques jours ou au congélateur durant quelques semaines.

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Étant nous-mêmes éleveurs (Antoine et Éric Pineau), nous souhaitons que nos clients soient satisfaits de tous leurs achats sur notre site internet. Que ce soit notre viande ou la viande de cabri de Vincent et Benoit.

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Pour des raisons d’organisation, nous vous proposons dacheter de la viande de chevreau en colis réfrigérés de 2 à 5kg. D’ailleurs, vous trouverez ci-contre le prix des colis et le prix au kilo du chevreau (qui diminue lorsque vous commandez en plus grande quantité).

Mais concrètement, de quoi est composé votre colis de viande de chevreau ?

Eh bien, sachez que nos colis contiennent : 

  • 50% de viande à cuisson rapide (viande à griller, à poêler, etc),
  • ainsi que 50% de morceaux de viande de chevreau personnalisables.

Nous procédons ainsi afin de respecter l’anatomie du chevreau et de livrer, le même jour, la totalité d’une carcasse. De plus, cela évite le gaspillage alimentaire car nous clôturons les ventes, une fois que nous sommes sûrs d’avoir vendu l’équivalent d’une carcasse.

 

COMMENT CHOISIR LES MORCEAUX DE VIANDE DE CHEVREAU DE MON COLIS ?

Comme expliqué précédemment, nous vous proposons de choisir des morceaux à cuisson rapide (pièces à griller, à poêler, etc). Cochez les cases correspondantes aux morceaux qui vous font envie parmi le filet, la côte, le gigot de chevreau ou encore la poitrine de chevreau.

★ 50%, au choix, de viande de cabri à cuisson rapide :

  • Filet – Côte – Gigot – Poitrine.

Puis, vous pouvez choisir de quoi sera composé le reste de votre colis. Est-ce que du steak haché de chevreau vous fait envie ? Ou bien alors de la viande de chevreau plus longue à cuire, tel que le collier ou l’épaule de chevreau ? Il ne vous reste plus qu’à cocher les cases correspondantes.

★ 50% de viande de chevreau au choix :

  • de la viande à cuisson longue (tel que le collier ou l’épaule) et des steaks hachés,
  • ou uniquement de la viande à cuisson longue.

★ Une demande particulière ? En plus des choix que vous aurez prononcés en cochant les cases ci-dessus, vous pouvez nous faire part de vos envies. Vous pouvez nous dire si vous désirez recevoir un morceau spécifique dans votre colis. À l’inverse, si vous ne désirez pas un morceau de viande de chevreau, faites-nous le savoir également. Vous devez nous indiquer toutes vos envies dans l’encadré “Une demande particulière ?”, avant d’acheter la viande de chevreau.

Nous faisons du mieux que nous pouvons pour répondre aux demandes particulières de tous nos clients. Cependant, sachez que ce travail de personnalisation de votre colis de viande de chevreau est également dépendant de l’anatomie de l’animal.

 

QUE PUIS-JE CUISINER AVEC MON COLIS DE CHEVREAU ?

Sachez que notre objectif est de vous permettre de recevoir un colis de viande de cabri qui vous plaît et qui corresponde aux recettes que vous avez envie de cuisiner

D’ailleurs à ce sujet, nous savons que la viande de chevreau est encore peu consommée en France. Alors, si vous avez besoin de conseils pour cuisiner la viande de chevreau, nous vous conseillons de lire ces articles :

astuces pour cuisiner le chevreau , → 5 conseils pour réussir un bon chevreau rôti, → et enfin, la recette du chevreau à l’ail vert  

POURQUOI ACHETER LA VIANDE DE CHEVREAU CHEZ NOUS ?

Si vous êtes arrivé(e) sur cette page, c’est sûrement pour acheter du chevreau via internet. Mais vous vous posez peut-être des questions par rapport à la qualité de la viande, son origine ou encore son transport lors de la livraison chez vous.

Toutes les réponses à vos questions sur l’achat de chevreau en ligne, devraient se trouver ci-dessous.

ÉLEVAGE DE CHEVREAUX FAMILIAL ET FRANÇAIS

Éleveurs dans le Maine-et-Loire, nous avons proposé à des producteurs de nous rejoindre sur notre site de vente de viande en ligne. Parmi eux, Vincent et Benoit sont des éleveurs de chevreaux, voisins de notre ferme.

Les chevreaux sont nés et élevés en France puisqu’ils viennent d’un seul et même élevage : La Ferme Gaborit. Ils y sont élevés dans de bonnes conditions grâce à la passion et la bienveillance de ces deux frères éleveurs. Alors, si vous souhaitez en savoir plus sur la naissance, l'alimentation et l'élevage de ces chevreaux, n'hésitez pas à lire cet article : 

Interview des éleveurs de chevreaux.

ACHAT D’UNE VIANDE DE CHEVREAU GOÛTEUSE ET DE QUALITÉ

Les chevreaux partent de la ferme plus tard qu’à la normale. Ainsi, ils profitent plus longtemps et côté viande, ce sera meilleur pour le consommateur.

D’ailleurs, comme les chevreaux sont élevés sous leur mère, la viande est plutôt de couleur blanche à rosée claire. Ainsi, la viande de chevreau présente une chair juteuse et fondante

La viande de chevreau est découpée, emballée et étiquetée par notre artisan boucher. Afin d’augmenter la conservation de la viande, nous vous proposons des morceaux de viande de chevreau sous-vide livrés dans des camions réfrigérés.

LIVRAISON DE COLIS DE VIANDE DE CHEVREAU À VOTRE DOMICILE

En effet, nous travaillons avec notre partenaire ChronoFresh. Grâce à ce service professionnel de livraison de produits frais, vous pouvez acheter du chevreau en ligne, puis vous faire livrer partout en France métropolitaine. Afin de vous garantir un colis de chevreau frais, la température est mesurée durant le trajet jusqu’à votre domicile. Grâce à cette rigueur, la chaîne du froid est respectée. Vous n’avez plus qu’à mettre vos sachets de viande (sous-vide) au frigo quelques jours ou au congélateur durant quelques semaines.

SERVICE CLIENT À VOTRE ÉCOUTE

Étant nous-mêmes éleveurs (Antoine et Éric Pineau), nous souhaitons que nos clients soient satisfaits de tous leurs achats sur notre site internet. Que ce soit notre viande ou la viande de cabri de Vincent et Benoit.

Pour vous satisfaire au mieux, nous avons mis en place ce système de personnalisation de colis. De plus, nous restons joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45. Alors, si vous avez le moindre problème pour commander votre viande de chevreau en ligne, ou autre, n’hésitez pas à nous contacter.

  AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ? N’hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. De cette manière, nous vous répondrons dans la journée.   INTÉRESSÉS PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]
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Commandez en ligne en seulement quelques clics et la viande de chevreau arrivera chez vous toujours dans le respect de la chaîne du froid.

 

Posez-nous toutes vos questions, nous y répondrons par mail !

Pour conclure, le chevreau à l’ail vert est une recette originaire de Poitou-Charentes traditionnellement cuisinée en période de Pâques. Ce plat est d’ailleurs un excellent compromis pour les gourmets en quête de produits goûteux mais contenant peu de calories. Cuit au four ou en cocotte, le chevreau à l’ail vert est un vrai régal que l’on peut idéalement savourer avec du vin rouge

Nous espérons sincèrement que ces 2 recettes de chevreau à l’ail vous auront plu. Maintenant, il ne vous reste plus qu’à passer aux fourneaux et à déguster cette merveilleuse viande. 

N’hésitez pas à nous partager vos recettes en commentaire. D’ailleurs, nous vous en proposons également d’autres ici : Conseils pour préparer de la viande de cabri. Si vous avez un instant, vous pouvez aussi nous laisser un avis ci-dessous.

À très vite, 

Antoine et Éric Pineau

Vous pouvez nous contacter par mail (contact@ericpineau.fr) ou par téléphone (06 70 85 64 45).

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