Le rôti d’autruche, un plat digne d’un repas de fête

Le rôti d’autruche, un plat digne d’un repas de fête

Classé dans : Viande d'Autruche | 1
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Cuisiner la viande d'autruche en 5 recettesConsidéré actuellement comme le plus grand oiseau du monde, l’autruche se caractérise par un long cou et des pattes puissantes qui lui permettent de courir très rapidement. Cependant, en raison de l’atrophie de ses ailes, elle est incapable de voler. Oiseau endémique d’Afrique, elle appartient à la famille des ratites, ce qui justifie son incapacité à voler. Par ailleurs, l’autruche est surtout consommée pour la tendreté de sa viande.

Pauvre en calorie et en cholestérol, la viande d’autruche figure parmi les viandes les plus bénéfiques pour la santé. En outre, la viande d’autruche peut se cuisiner de multiples façons mais dans cet article, nous allons nous focaliser sur plusieurs recettes de rôtis d’autruche. En plus d’être facile à cuisiner, le rôti d’autruche est un mets idéal que vous pourrez consommer lors de vos repas conviviaux, voire même improvisés.

 

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colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
[caption id="attachment_12018" align="aligncenter" width="598"]viande d'autruche Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception : Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur.

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

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N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

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pavé d'autruche
Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU PAVÉ D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur.

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche.

★ Des colis personnalisables : La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou directement par téléphone au 06.70.85.64.45.

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roti d'autruche
Colis de RÔTI D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, LauretteAyant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer. Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches.

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche.

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

★ Des colis personnalisables :

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four. Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

★ Une livraison à domicile : Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh. Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

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tournedos d'autruche
Colis de TOURNEDOS D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17). 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur.

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”. 

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2. 

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.

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L’autruche, l’oiseau terrestre le plus grand du monde

viande d'autrucheL’autruche appartient à une lignée d’oiseau qui existe depuis plus 60 millions d’année. De la famille des oiseaux dits « Ratites », l’autruche est le plus grand des oiseaux terrestres qui existent jusqu’à ce jour. Doté d’un très long cou, d’une petite tête quasiment chauve et des pattes puissantes, l’autruche est capable de courir à une vitesse ultra rapide et peut même tenir tête à un cheval. Pour être plus précis, l’autruche est capable de courir sur une longue durée à une vitesse moyenne de 40 à 50km/h et une vitesse maximale de 74km/h.

En plus d’être le plus rapide au monde, l’autruche est également l’oiseau le plus grand puisqu’elle mesure environ entre 2,15 et 2,45m. Originaire d’Afrique du Sud, la variété africaine de l’autruche est appelée « Struthio camelus ». En termes de poids, le mâle adulte peut atteindre un poids compris entre 140 et 170kg tandis que la femelle pèse environ 110 à 130kg.

 

L’autruche et son mode de vie

En nature, l’autruche habite dans les savanes d’Afrique. Bien qu’elle soit herbivore, c’est un oiseau très vorace qui varie de temps à autre son alimentation. En fonction de ce qu’elle trouve, l’autruche ingurgite une grosse quantité de nourritures diverses (cailloux, racines, petits animaux…). Par ailleurs, l’autruche est capable de vivre en pleine savane sous condition qu’il y ait assez d’herbes. En général, l’autruche vit en groupes sociaux composés de 2 à 5 individus qui se déplacent constamment pour rechercher leurs nourritures. Avec sa grande capacité à courir vite, l’autruche s’enfuit facilement lorsqu’elle se sent menacée. Cependant, elle peut quand même se défendre en donnant des coups de patte qui équivalent à peu près à 200 kg d’impact. De nature peureuse, l’autruche préfère naturellement s’enfuir lorsqu’elle constate un mouvement brusque ou une structure inhabituelle au niveau de son entourage. Par ailleurs, l’autruche ne dort pas plus de 15min d’affilé et seul le mâle peut pousser un cri (ce dernier gémit ou siffle). En général, l’autruche peut vivre durant 70 ans lorsqu’elle est à l’état sauvage tandis que son espérance de vie en captivité n’est que de 40 ans.

 

Alimentation et reproduction de l’autruche

Apprenez en plus sur la naissance des autruchonsL’autruche est un oiseau qui se reproduit par oviparité, c’est-à-dire qu’elle pond des œufs pour se reproduire. C’est à l’âge de 2 ans que la femelle atteint sa maturité sexuelle tandis que le mâle ne l’atteint qu’à l’âge de 3 ans, voire même plus.

Quand vient la période de reproduction, l’autruche mâle creuse de profonds trous dans le sol dans l’optique d’en faire des nids. Chacune des femelles qui auront été fécondées par ce mâle y viendront ainsi pondre leurs œufs. Tour à tour, le mâle et une femelle viendront couvrir leurs œufs durant à peu près 40 à 45 jours. L’œuf d’autruche peut peser en moyenne 1,700 kg, ce qui équivaut à environ 24 œufs de poule.

Côté alimentation, l’autruche se nourrit généralement d’herbage, de fruits, de céréales, d’insectes, d’eau ou encore de graines. Par contre, l’autruchon ou le petit de l’autruche se nourrit exclusivement de réserves nutritives contenues dans l’œuf durant 3 ou 4 jours après l’éclosion puis varie ensuite son alimentation passé ce délai. Arrivée à l’âge adulte, l’autruche se nourrit de tout ce qu’elle trouve mais son alimentation doit être riche en sel et en eau, des éléments essentiels qui lui permettent de faciliter sa digestion.

 

L’autruche, un mets de choix

Autrefois, la chair d’autruche était déjà appréciée par les romains, et d’ailleurs l’autruche se consommait rarement jadis même chez un riche patricien. En ce sens, l’autruche était considérée comme un mets de choix que les riches dégustaient durant les occasions rares. Par ailleurs, les plumes d’autruches sont utilisées comme des parures que seules les femmes privilégiées et élégantes pouvaient s’en procurer.

En France, l’élevage d’autruches n’a vu le jour qu’au cours des années 2000, années où l’on considérait cet élevage comme un des projets agricoles les plus rentables. En ferme, le régime alimentaire de l’autruche est varié. Il se compose d’aliments riches en protéines et en énergies que l’on retrouve généralement dans les fourrages, les céréales… Cependant, son menu est surtout composé de matières végétales.

 

L’autruche d’élevage et ses produits

Découvrez un producteur d'autruche passionéEn raison de la variété de produits et de la rentabilité qu’offre l’élevage d’autruche, celui-ci est considéré comme des « fermes d’avenir ». En effet, l’autruche est élevée non seulement pour sa viande mais également pour son cuir, ses œufs et ses plumes.

 

La viande d’autruche

La viande d’autruche est l’un des meilleurs produits de consommation. Pauvre en calories et en matières grasses, elle est par contre riche en protéines, en phosphore, en magnésium, en potassium et en fer. Fine, tendre et véritablement goûteuse, la viande d’autruche est une viande rouge semblable en goût et en aspect à la viande bovine.

 

Les plumes

Les plumes d’autruches sont utilisées pour fabriquer des accessoires de décoration comme des costumes, des accessoires divers, des boucles d’oreilles, des parures…

 

Les œufs d’autruche

Les œufs d’autruche sont les plus gros au monde dont le plus gros record en termes de poids est de 2,589kg. La coquille épaisse d’un œuf d’autruche peut être utilisé comme objet décoratif.

 

Le rôti d’autruche, un repas de collectivité à consommer à tout moment

La viande d’autruche est une viande très maigre, riche en goût et très tendre. C’est un aliment ancien qui figure parmi les plus consommés par l’homme. Par ailleurs, l’autruche est facile à cuisiner et permet de réaliser un grand nombre de recettes. Avant de détailler les diverses recettes de rôtis d’autruche, voici quelques conseils et suggestions pour cuisiner ce gibier à viande absolument tendre.

  • Tout comme le bœuf, le rôti d’autruche ne doit pas être trop cuit, et veillez à le laisser reposer juste après cuisson
  • La viande est meilleure lorsqu’on l’arrose de temps à autre de son jus de cuisson
  • Pour les rôtis d’autruche, laissez la viande dans le four à 350°C durant 35 min pour une cuisson saignante, et environ 40 min pour une cuisson à point
  • La viande d’autruche est une viande maigre, pour cela, il est important d’ajouter un corps gras lorsqu’on la cuisine (beurre, bacon, gras de canard…)
  • Lorsque vous tranchez les rôtis, veillez à ce que vous le fassiez dans le sens opposé des fibres musculaires.

 

Idées de recettes pour cuisiner le rôti d’autruche

Cuisiner la viande d'autruche en 5 recettesL’autruche rôtie est une façon de cuisiner cette viande d’exception pour la savourer avec vos convives. Ce gibier à propriétés nutritionnelles uniques peut désormais se déguster au sein des foyers, au plus grand plaisir de toute la famille. Outre le fait que ce soit une viande peu calorique mais riche en nutriments, l’autruche cuisinée rôtie est un mode de cuisson facile à réaliser, qui chavira les papilles des plus gourmands.

 

Découvrez une première recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700g de viande d’autruche
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ails
  • Du persil
  • Thym, romarin
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 1 verre d’eau

La première recette nécessite un temps de préparation de 15 min, et un temps de cuisson de 20 min.

  • Pour commencer, préparez le rôti d’autruche en y ajoutant des gousses d’ails
  • Ensuite, marinez avec de l’huile d’olive, des oignons, des tomates coupées en rondelles, puis ajoutez du thym, du romarin, du persil, du sel et du poivre
  • Mettez ensuite le rôti d’autruche dans le four préchauffé à 250°, baissez la température à 200° puis laissez mijoter durant 10 min
  • Sortez ensuite le rôti d’autruche du four puis ajoutez un verre d’eau et arrosez-le de son jus de cuisson
  • Laissez le rôti reposer durant 10 min hors du four puis reprendre juste après durant 10 min encore
  • Le rôti d’autruche est enfin prêt : sortez-le du four et découpez-le dans le sens opposé des fibres musculaires.

Vous pouvez servir ce rôti d’autruche avec des patates sautés ou encore des légumes verts selon vos envies.

 

Découvrez une seconde recette

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de viande d’autruche
  • 200g de girolles
  • 100 ml de porto
  • 50g de foie gras
  • 3 cuillères à café de fond de veau
  • Sel, poivre

Cette deuxième recette nécessite un temps de préparation de 15 min, et un temps de cuisson de 25 min.

  • Pour commencer, préchauffez votre four à 250°C puis découpez les 50g de fois gras en forme de dés
  • Mettez le rôti d’autruche dans un plat puis rajoutez tout autour les 200g de girolles et les foies gras préalablement découpés. Ajoutez-y du sel et du poivre
  • Diluez ensuite les 3 cuillères à café de fond de veau dans 100ml de porto, puis ajoutez de l’eau. Versez ce mélange dans le rôti et les girolles puis cuire le tout durant 20 à 25 minutes

Votre rôti d’autruche est prêt à être dégusté avec des fruits en guise d’accompagnement ou avec une sauce au vin rouge et échalotes.

Bon appétit !!

 

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colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
[caption id="attachment_12018" align="aligncenter" width="598"]viande d'autruche Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception : Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

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La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

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Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez

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pavé d'autruche
Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
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La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

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★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

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roti d'autruche
Colis de RÔTI D’AUTRUCHE
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★ Une viande d’exception : Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, LauretteAyant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer. Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour ses autruches.

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En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

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La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four. Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

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POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime, près de La Rochelle (17). 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui fait naître et qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur.

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr(e) d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”. 

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2. 

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche.

★ Des colis personnalisables :

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

★ Une livraison à domicile : Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06.70.85.64.45.

Choix des options

 

Posez-nous toutes vos questions, nous y répondrons par mail !

Vous pouvez nous contacter : 06 70 85 64 45

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One Response

  1. […] → Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche. […]

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