Choisissez votre viande pour les réveillons du 24 et 31 décembre

Quelle viande pour les réveillons de Noël et de la St Sylvestre ?

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Attendus avec beaucoup d’impatience, les réveillons de Noël (24 décembre) et de la Saint Sylvestre (31 décembre) sont des occasions uniques et conviviales que l’on apprécie tant. Non seulement pour l’ambiance festive qui s’y invite, mais également et surtout pour le dîner que l’on déguste à cette occasion. Que l’on aime la cuisine traditionnelle ou celle plus originale, les fêtes de fin d’année sont des occasions rêvées pour se régaler en famille.

D’ailleurs, parmi ces festins figurent bien entendu les viandes de réveillon. À travers cet article, vous allez voir qu’il existe pleins de plats de viande pour le réveillonBœuf, veau, porc, viande froide ou encore gibiers, il y en a pour toutes les envies et pour tous les goûts. Vous pouvez cuisiner de manière exceptionnelle des viandes classiques. Mais, vous êtes libre d’opter pour une viande de réveillon plus originale.

Quelle viande pour le réveillon saura honorer votre table de fêtes ? Vous êtes indécis(e) quant au choix de votre viande de réveillon ? 

Voici quelques idées de viandes pour réveillon qui pourront régaler, à coup sûr, vos proches et vos convives durant votre dîner de réveillon (que ce soit le 24 ou le 31 décembre) !

 

Nos idées de viande pour le réveillon

Quelle viande choisir pour le réveillon ? Eh bien, faites votre choix avec nos idées de viande pour le réveillon.

En effet, les repas de réveillon de Noël et de la Saint Sylvestre permettent de mettre à l’honneur la gastronomie française. Huîtres, fruits de mer ou encore foie gras sont tous des incontournables des fêtes de fin d’année. Il est néanmoins possible de cuisiner des viandes pour ces réveillons !

En effet, une viande originale apportera certainement une touche de surprise et de gourmandise à votre festin. Alors pourquoi pas en cuisiner ? 

Alors, vous êtes prêt(e) à vous lancer dans cette aventure culinaire inédite ? Alors sans plus attendre, découvrez nos idées de viande pour le réveillon.

 

Misez sur la viande rouge pour le réveillon

Vous êtes à la recherche d’une viande rouge pour le réveillon ?

Si oui, ne cherchez plus. En effet, la classique viande de bœuf pourra parfaitement convenir comme viande rouge de réveillon ! 

D’ailleurs, parmi les morceaux les plus tendres et fondants de cette viande, vous avez le choix entre :

Cuisinez de la viande rouge pour un repas classique mais bon !

  • le merlan,
  • l’araignée,
  • ou encore la poire. 

Cuisinée grillée ou en sauce, la viande de bœuf peut très bien se mettre sur son 31 pour accueillir dignement les fêtes de fin d’année ! Alliée de notre cuisine de tous les jours, elle peut ainsi se montrer festive, chic et raffinée mariée à des ingrédients minutieusement choisis ! 

Vous l’aurez donc compris, inutile de vous creuser les méninges pour faire plaisir à toute la famille. La viande de bœuf cuisinée avec des recettes festives aura de quoi étonner vos convives durant votre réveillon, du 24 ou du 31 décembre d’ailleurs !

 

Viande blanche au réveillon pour changer des traditions

Et si vous optiez pour la viande blanche pour le jour du réveillon ?Pour le grand plaisir des carnivores soucieux de leur ligne, la viande blanche est un excellent compromis pour passer les fêtes en toute sérénité. En effet, c’est une viande maigre mais riche en protéines. C’est pour cette raison que la viande blanche au réveillon, est une alliée incontestée pour surveiller son poids, même quand on tombe dans l’excès ! 

Alors pour un repas de fin d’année qui change, il est intéressant d’opter pour une délicieuse viande blanche pour le réveillon. Volaille, lapin ou veau peuvent très bien être concoctés pour constituer un menu de réveillon peu calorique mais tout aussi délicieux ! 

D’ailleurs, sachez que toutes ces viandes blanches se mettent facilement en valeur, quels que soient les ingrédients avec lesquels elles s’associent.

 

Invitez la viande froide à votre table durant les fêtes de fin d’année

La viande froide pour le réveillon est une excellente alternative pour passer un agréable moment de dégustation ensemble. En effet, cette viande offre l’avantage de pouvoir être préparée à l’avance. De plus, elle est facile à préparer et s’intègre parfaitement à notre menu de fête.

Pour cette grande occasion, vous devez sûrement penser au : 

  • rôti de bœuf, 
  • rôti de porc,
  • ou encore au fameux poulet rôti. 

Par ailleurs, la galantine de canard ou même la viande de volaille peut elle aussi constituer un délicieux buffet dînatoire, directement servi sur assiette. 

En fait, les idées de menu à base de viande froide pour le réveillon sont infinies ! Il suffit juste de créer des saveurs étonnantes avec des viandes simples mais raffinées

Servez de la viande froide au réveillon pour passer plus de temps avec vos convives !

Par exemple, vous pouvez mariner votre viande : 

  • Cuisinez des morceaux de poulet préalablement marinés avec du citron et de l’huile d’olive.
  • ou apportez une touche d’exotisme à votre menu en marinant vos morceaux de bœuf avec quelques gouttes de lait de coco. 

Enfin, n’hésitez surtout pas à accompagner vos viandes froides de réveillon avec une salade fraîche ou une sauce originale mêlant herbes et épices !

 

Viande Originale pour réveillon : 2 idées de dîners sensationnels

Les menus traditionnels de réveillon peuvent parfois nous lasser. Par conséquent, cela nous pousse inévitablement à innover en cuisine pour le 24 ou le 31 décembre. Alors, pour épater encore plus les papilles de vos invités, créez la surprise en cuisinant une viande originale pour le réveillon.

Vous pouvez très bien agrémenter les recettes de viandes (“classiques”) d’ingrédients spéciaux. Mais, vous pouvez également vous tourner vers des viandes originales pour le réveillon, voire atypiques !

Pour créer cet effet de surprise à votre menu de viande, pensez à : 

Cette année, épatez vos invités du réveillon avec une viande exotique

  • La viande de chevreuil. Par exemple, elle sera appréciée avec des ingrédients doux sucrés, que ce soit en filet, gigot ou côtelettes. 
  • La viande de perdrix.
  • Ou encore à la viande de faisan. Cette dernière s’apprécie de multiples façons, que ce soit farcie, sautée, fricassée, en terrine ou encore en pâté. D’ailleurs, pour découvrir des recettes de Faisan pour Noël (parfaites pour le réveillon de Noël), cliquez ici : https://ericpineau.fr/faisan-recette-noel/

Vous l’aurez compris, les viandes originales apporteront beaucoup de caractère à votre repas de réveillon, si l’on ose innover bien entendu. 

D’ailleurs, si vous êtes en quête d’encore plus d’originalité pour votre repas de fête, la suite de cet article est faite pour vous. Craquez sur la viande d’autruche à Noël ou la viande de cerf pour surprendre vos convives !

 

La viande d’Autruche, une viande des grandes occasions

Parmi les viandes rares et particulières figure la viande d’autruche. Proche en goût de la viande de bœuf, elle se cuisine de la même manière. D’ailleurs, la viande d’autruche s’apprécie généralement rosée ou saignante. 

Achetez de la viande d'autruche pour vos fêtes de fin d'année

Comme la fin d’année est l’occasion de cuisiner des viandes rares et raffinées, la viande d’autruche plaira sûrement rôtie ou en fondue chinoise. Étant peu calorique (moins que la viande de bœuf), elle sera idéale en viande de réveillon pour les gourmands souhaitant passer un dîner de réveillon bon et léger

Cependant, il est préférable de choisir une viande d’autruche issue d’un élevage respectueux de l’animal. Ainsi, grâce à notre éleveur d’autruche, vous pourrez profiter d’une viande tendre à souhait. D’autant plus que les autruches sont de nature peureuses et émotives. Alors, mieux vaut s’assurer de leur provenance pour garantir la qualité de leur viande

À ce sujet, nous tenons à vous rassurer sur la provenance de nos viandes. Vous pouvez non seulement consulter les articles sur nos éleveurs partenaires mais également sur nos colis de viande d’autruche de qualité supérieure.

colis d'autruche
Colis d’AUTRUCHE
viande d'autruche

L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.

 

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Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande d'autruche. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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NOTRE ELEVAGE

[kad_youtube url="https://youtu.be/nJH2rMpIrTU" ]  

POURQUOI COMMANDER UN COLIS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d'exception :

Les animaux sont sélectionnés par Laurette, éleveuse d'autruches, afin d'obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Elles sont élevées en Charente-Maritime en plein air. Les animaux ont 4 hectares en bordure de mer avec des abris ouverts sur un côté pour vivre en toute liberté et dévorer la luzerne.

Découvrez l’interview du producteur  

La viande d'autruche est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande d'autruche de qualité, goûteuse et moelleuse.

→ Découvrez comment cuisiner la viande d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

Personnalisez votre colis d’autruche avec les morceaux que vous préférez. La viande d’autruche est mise sous vide. Vous pouvez aussi la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Mais cela sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis d’autruche avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Nos colis d'autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, en Espagne et en Belgique à votre domicile. La chaîne du froid est respectée et la température est mesurée tout au long du trajet pour vous le prouver.

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS D'AUTRUCHE ?

Nos colis sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable afin de respecter l'anatomie de l'animal et ainsi pouvoir livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Sauté
  • de pâté d'autruche
  • de saucisses
    • Saucisses
    • Merguez
 

★ Une demande particulière ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis. N'hésitez pas non plus à nous indiquer le morceau que vous ne désirez pas recevoir.

 

Notre souhait : La personnalisation de votre colis d'autruche.

  AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

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  • de pâté d'autruche
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    • Saucisses
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Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE
[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]  

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Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air.

Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

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La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche

 

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[caption id="attachment_42002" align="alignnone" width="800"] Pavé d’autruche de 150gr emballés par 2[/caption]

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La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

 

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POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d’exception :

Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, Laurette. Ayant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer.

Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris, si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour et passion ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches

 

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité. En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche

 

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42001" align="alignnone" width="800"] Rôti d'autruche de 500gr emballés par 1[/caption]  

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four.

Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

 

★ Une livraison à domicile :

Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh.

Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine, en Belgique et en Espagne.

 

★ Une garantie 100% satisfait : 

Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

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★ Une viande d’exception :

Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, Laurette. Ayant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer.

Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris, si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour et passion ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches

 

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La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche

 

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

 

★ Des colis personnalisables :

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La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four.

Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

 

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Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh.

Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine, en Belgique et en Espagne.

 

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Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

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Colis de TOURNEDOS D’AUTRUCHE
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★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime. 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur

 

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”.

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2, en sachant que le poids d'un tournedos est de 150g.

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_41981" align="alignnone" width="800"] Tournedos d'autruche de 150gr emballés par 2[/caption]  

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

 

★ Une livraison à domicile :

Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine mais également en Espagne et en Belgique. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. 

Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06 70 85 64 45.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

NOUS CONTACTER

Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande d'autruche. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

CLIQUEZ SUR CE LIEN POUR REJOINDRE LE GROUPE WHATS'APP

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[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]  

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NOTRE ELEVAGE

[kad_youtube url="https://youtu.be/nJH2rMpIrTU" ]  

POURQUOI COMMANDER DU TOURNEDOS D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d’exception :

Nous avons à cœur de vendre de la viande d’autruche de qualité. Pour cela, nous nous sommes rapprochés d’une éleveuse d’autruches en Charente-Maritime. 

Nous avons visité cet élevage d’autruches pour voir les conditions de vie des animaux et la philosophie de l’éleveur. C’est donc Laurette qui élève, sur sa ferme, une centaine d’autruches par an.

Soucieuse du bien-être de ses bêtes, elle a créé il y a plus de 20 ans un parc, proche de la mer. Ainsi, ses autruches sont élevées en plein-air, en liberté. Cet animal, de nature sauvage, vit donc paisiblement tout au long de son existence. 

Nous souhaitions vous présenter plus amplement cette productrice passionnée. Alors voici une rapide présentation de l'Autruche de Laurette.

→ Découvrez l’interview du producteur

 

En commandant votre viande d'autruche en direct du producteur, vous êtes sûr d’acheter une viande fermière de qualité et surtout goûteuse.

Le travail passionné de cette éleveuse a un impact direct sur la qualité de la viande d’autruche. En effet, les animaux sont bien soignés et ne sont pas stressés avant l’abattage. Ces conditions d’élevage favorables ont un impact sur la qualité bouchère qui est, par conséquent, qualifiée de “haut de gamme”.

C’est un boucher qui découpe la viande d’autruche, dans le laboratoire de transformation de la ferme. Laurette s’occupe d’étiqueter les tournedos d’autruche à vendre. Par praticité, les tournedos d’autruche sont emballés sous vide par 2, en sachant que le poids d'un tournedos est de 150g.

Pour vous simplifier la vie en cuisine, nous avons souhaité vous partager quelques conseils et astuces de Laurette.

→ Découvrez comment cuisiner le tournedos d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_41981" align="alignnone" width="800"] Tournedos d'autruche de 150gr emballés par 2[/caption]  

La viande est sous vide pour des raisons de sécurité sanitaire. Vous pouvez à la fois stocker vos tournedos d’autruche quelques jours au réfrigérateur ou les congeler. Pour la seconde option, il y a une chose à respecter au moment de la décongélation, pour conserver le goût de la viande d’autruche. Laurette vous conseille de faire décongeler les tournedos d’autruche au réfrigérateur pendant 48h. Ainsi, vous pourrez déguster cette viande moelleuse et tendre, que ce soit à la poêle ou encore au four. 

 

★ Une livraison à domicile :

Les élevages d’autruches ne se trouvent pas partout en France. Alors nous sommes fiers de pouvoir vous livrer de la viande d’autruche chez vous, dans toute la France métropolitaine mais également en Espagne et en Belgique. Cette livraison de viande fraîche en direct du producteur est possible grâce à notre partenaire ChronoFresh. 

Le principe est simple mais très efficace. Vos tournedos d’autruche partent de chez la productrice dans un camion réfrigéré. Durant tout le transport, c’est-à-dire jusqu’à votre domicile, la température est mesurée. Grâce à cette méthode fiable, nous sommes certains de vous livrer de la viande fraîche, sans aucun risque à la consommation

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Étant nous-mêmes des éleveurs de bovins, nous avons vraiment à cœur la mise en avant des producteurs. C’est pour ça que nous avons sélectionné de très bons éleveurs avec une viande de qualité

Soucieux de votre satisfaction, nous travaillons de sorte à avoir un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou encore par téléphone au 06 70 85 64 45.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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Cuisinez de la Viande de Cerf pour surprendre vos invités !

Les fêtes de fin d’année sont idéalement des occasions spéciales pour mettre à l’honneur les viandes originales telles que le cerf. 

La viande de ce gibier à poils est très appréciée pour ses qualités nutritionnelles et est parfaite pour un repas de réveillon peu calorique mais très protéiné

Par ailleurs, la viande de cerf est excellente en rôti, tournedos ou en côtelettes. Vous pouvez également choisir les pavés de cerf pour régaler et surprendre vos invités. Accompagnés de frites, de sauces diverses ou de marrons, vos pavés de cerf susciteront plaisir et surprise chez vos convives.

Nous savons que trouver de la viande de cerf pour le réveillon n’est pas chose aisée. Alors, nous voulions vous dire que la Ferme de la Fardellière (éleveurs partenaires) vous propose des colis de viande de cerf, livrés chez vous.

 

colis de cerf
Colis de CERF
[caption id="attachment_33668" align="alignnone" width="1024"]Famille d'éleveurs de cerfs en France Emilie et Freddy, éleveurs de Cerf[/caption]  

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d'exception :

Les cerfs sont sélectionnés par notre producteur partenaire afin d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Ils sont élevés dans un écrin de verdure, sur une surface de 40 ha.

→ Découvrez l'interview du producteur  

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, tendre et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de cerf  

★ Des colis personnalisables :

Personnalisez votre colis de cerf avec les morceaux que vous préférez. La viande est mise sous vide. Vous pouvez  stocker la viande directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur, sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis de viande avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile :

Nos colis sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La température est mesurée tout au long du trajet afin de respecter la chaîne du froid.

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE CERF ?

Nos colis de cerf sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable. Notre objectif est de respecter l’anatomie de l’animal et ainsi pouvoir livrer, le même jour, la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Fondue – Pavé – Bifteck
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
  • de pâté de cerf
 

★ Une demande particulière ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis ou au contraire d'un morceau que vous ne désirez pas.

 

Notre souhait : La personnalisation de votre colis.

  AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous et nous vous répondrons dans la journée.

  INTÉRESSÉ(E)S PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]
[caption id="attachment_33668" align="alignnone" width="1024"]Famille d'éleveurs de cerfs en France Emilie et Freddy, éleveurs de Cerf[/caption]  

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d'exception :

Les cerfs sont sélectionnés par notre producteur partenaire afin d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Ils sont élevés dans un écrin de verdure, sur une surface de 40 ha.

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La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, tendre et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de cerf  

★ Des colis personnalisables :

Personnalisez votre colis de cerf avec les morceaux que vous préférez. La viande est mise sous vide. Vous pouvez  stocker la viande directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur, sous réserve d’être décongelée pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis de viande avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile :

Nos colis sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La température est mesurée tout au long du trajet afin de respecter la chaîne du froid.

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE CERF ?

Nos colis de cerf sont composés de 50% de viande à cuisson rapide et 50% de viande personnalisable. Notre objectif est de respecter l’anatomie de l’animal et ainsi pouvoir livrer, le même jour, la totalité d’une carcasse.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Fondue – Pavé – Bifteck
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
  • de pâté de cerf
 

★ Une demande particulière ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis ou au contraire d'un morceau que vous ne désirez pas.

 

Notre souhait : La personnalisation de votre colis.

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N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous et nous vous répondrons dans la journée.

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pavé de cerf
Colis de PAVÉ DE CERF
[caption id="attachment_33668" align="alignnone" width="1024"]Famille d'éleveurs de cerfs en France Emilie et Freddy, éleveurs de Cerf[/caption]

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les cerfs sont sélectionnés par notre producteur partenaire afin d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Ils sont élevés dans un environnement conçu pour leur bien-être avec forêt et étang.

→ Découvrez l'interview du producteur

La viande est découpée, emballée sous vide et étiquetée. Les pavés de cerf sont conditionnés par 2, soit 300 gr. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande de cerf de qualité, goûteuse et tendre.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé de cerf

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavé de cerf sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La température est mesurée tout au long du trajet afin de respecter la chaîne du froid.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

[caption id="attachment_33668" align="alignnone" width="1024"]Famille d'éleveurs de cerfs en France Emilie et Freddy, éleveurs de Cerf[/caption]

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les cerfs sont sélectionnés par notre producteur partenaire afin d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Ils sont élevés dans un environnement conçu pour leur bien-être avec forêt et étang.

→ Découvrez l'interview du producteur

La viande est découpée, emballée sous vide et étiquetée. Les pavés de cerf sont conditionnés par 2, soit 300 gr. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande de cerf de qualité, goûteuse et tendre.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé de cerf

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavé de cerf sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La température est mesurée tout au long du trajet afin de respecter la chaîne du froid.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

69,00 
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roti de cerf
Colis de RÔTI DE CERF
[caption id="attachment_33668" align="alignnone" width="1024"]Famille d'éleveurs de cerfs en France Emilie et Freddy, éleveurs de Cerf[/caption]  

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Les cerfs sont sélectionnés par notre producteur partenaire afin d’obtenir une qualité bouchère haut gamme. Ils sont élevés dans un écrin de verdure, sur une surface de 90 ha. La viande est découpée, emballée sous vide et étiquetée. Les rôtis cuissot de cerf sont conditionnés par 1Kg. En commandant sur notre site vous avez la garantie d’une viande goûteuse, tendre et de qualité.

→ Découvrez l'interview du producteur  

Une livraison à domicile : 

Nos colis sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile, en respectant la chaîne du froid. La température est mesurée tout au long du trajet.

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

[caption id="attachment_33668" align="alignnone" width="1024"]Famille d'éleveurs de cerfs en France Emilie et Freddy, éleveurs de Cerf[/caption]  

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception :

Les cerfs sont sélectionnés par notre producteur partenaire afin d’obtenir une qualité bouchère haut gamme. Ils sont élevés dans un écrin de verdure, sur une surface de 90 ha. La viande est découpée, emballée sous vide et étiquetée. Les rôtis cuissot de cerf sont conditionnés par 1Kg. En commandant sur notre site vous avez la garantie d’une viande goûteuse, tendre et de qualité.

→ Découvrez l'interview du producteur  

Une livraison à domicile : 

Nos colis sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile, en respectant la chaîne du froid. La température est mesurée tout au long du trajet.

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

69,00 
Choix des options

 

Viande pour réveillon St Sylvestre : Laquelle choisir ?

Le réveillon de la saint sylvestre est un moment de partage durant lequel l’on se réunit pour célébrer ensemble la fin de l’année. Que ce soit pour le repas convivial ou pour l’ambiance festive, nous sommes nombreux à aimer cette célébration ! 

Mais avez-vous une idée de la viande à cuisiner pour tenir jusqu’à la nouvelle année ? Selon vous, quelle serait la viande idéale pour le réveillon de la saint sylvestre ? Viande rouge, viande blanche ou viande originale, toutes doivent se cuisiner prestigieusement pour l’occasion !

Vous avez envie d’épater vos convives ? Alors, cuisinez la viande de bœuf pour accueillir dignement le nouvel an : 

  • en rôti,
  • en pavé,
  • ou en daube avec des ingrédients inattendus en guise d’accompagnement ou de marinade.

Le veau peut également se faire festif avec des sauces originales pour régaler les palais des plus exigeants ! Si vous aimez les recettes sucrées salées, épatez tout le monde avec des préparations hors du commun composées de fruits.

Avez-vous pensé à la viande d’agneau pour le réveillon du nouvel an ? Eh bien, c’est possible à condition d’en acheter en avance et de l’avoir congelé. En effet, notre viande d’agneau étant vendue fraîche en provenance directe de l’élevage d’agneaux, nous devons respecter une certaine saisonnalité. Vous pouvez acheter nos colis de viande d’agneau au printemps et vous faire livrer votre viande à votre domicile. Cette viande délicate et parfumée peut elle aussi s’inviter à notre table de fête ! La viande d’agneau adore les accords subtils avec les épices, ce qui donnera un côté encore plus festif à vos dîners de réveillon. D’ailleurs, pour comme viande de réveillon, nous vous proposons : 

  • un carré d’agneau en croûte ou rôti au thym,
  • ou encore un gigot d’agneau aux épices ou au foie gras.

 

Si vous préférez les viandes classiques, vous pouvez opter pour la viande de porc. Comme vous le savez sûrement, le secret d’un repas de fête réussi réside souvent dans le choix de la recette. Alors, mariez-la à des ingrédients originaux tels que les pommes, les poires ou les marrons. Si vous souhaitez qu’elle soit plus juteuse, dégustez-la avec une sauce à la moutarde ou cuisinez votre fameux rôti de porc avec des pruneaux.

 

Quelle viande cuisiner pour le réveillon de Noël ?

Cette année, célébrez le réveillon de noël avec encore plus d’imagination ! Vous manquez d’idées pour choisir votre viande pour le réveillon de noël ? Ne vous inquiétez pas, ce n’est pas encore tard pour en choisir une !

Comme pièce maîtresse, vous pouvez par exemple cuisiner du bœuf ou du canard. Cela permettra de changer de la sempiternelle volaille de Noël. Par exemple, un délicieux magret de canard à l’orange serait idéal pour accueillir dignement Noël. Pour les amoureux de la viande de bœuf, un rôti de bœuf en croûte. Agrémenté de foie gras, de champignons et d’herbes, il devrait être délicieux.Découvrez nos recette de viande de réveillon pour le 24 décembre

Et si vous proposiez un repas à base de gibier pour faire un effet waouh auprès de vos convives ? Rien de mieux que de sortir des sentiers battus avec des viandes moins consensuelles que le bœuf, l’agneau ou le canard! Pour cela, pensez au faisan, à la perdrix, ou encore au cerf

Enfin, sachez qu’une viande d’autruche s’invitera avec prestance pour votre repas du réveillon de noël.

 

Avez-vous trouvé la viande idéale pour votre repas ?

En somme, il existe une multitude de choix quant aux viandes pour le réveillon de Noël et de la Saint Sylvestre. Nous espérons qu’à travers nos idées de viandes pour le réveillon, vous avez trouvé votre bonheur.

Ce qui est sûr c’est qu’il serait mieux que vous choisissiez selon vos envies et la recette qui vous inspirera pour l’occasion. Pour cela, nous avons rédigé plusieurs articles sur des recettes de fin d’année que vous trouverez ici : https://ericpineau.fr/category/recette/ 

Et si vous aviez envie d’une viande de réveillon achetée chez l’éleveur, voici le lien de notre boutique en ligne de viande fermière : https://ericpineau.fr/boutique/ 

Bonne fête de fin d’année et à très vite, 

Antoine et Éric Pineau.

 

 

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