Le plat de cote: Comment faire un Bœuf à la bière façon carbonade ?

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Bœuf à la bière façon carbonade

Préparation:

– Faire mariner le plat de cote coupé en petit morceau dans la bière, l’ail, l’oignon, le vert de poireau et les feuilles de laurier pendant 24h.

– Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive, puis faire revenir la viande, ajouter toute la marinade, rajouter de la bière jusqu’à couvert.

– Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 1 h 30 à 2 heures.

– Retirer la viande et passer le jus dans une passoire, prélever un peu de jus dans un bol et ajouter une bonne cuillère de maïzena avant de la diluer.

– Dans la cocote, verser le reste de jus puis faire cuire les carottes et navets en petit morceau 10 à 15 minutes.

– Ajouter la maïzena diluée et les 4 épices, laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, saler, poivrer.

La viande doit être bien fondante et si la sauce est encore liquide, la laisser réduire quelques minutes.

Ingrédients !

  • 500 g de bœuf en morceaux
  • Huile d’olive
  • ½ Oignon émincé
  • L’autre ½ oignon avec des clous de girofle plantés
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 navets
  • 4 carottes
  • 1 vert de poireau
  • 600 ml de bière Guinness
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de 4 épices
  • Sel, poivre

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