Découvrez l'historique de la Ferme d'Éric Pineau

La Ferme d’Éric Pineau : Viande de Boeuf en Direct de l’Éleveur

Classé dans : Présentation Producteur | 3
4.7
(10)

Vous connaissez peut-être Éric Pineau pour son site de viande en ligne. Mais savez-vous comment la Ferme d’Éric Pineau a vu le jour ? 

Comment s’est développé cet élevage de bovins ? Nous avons décidé de vous parler plus en détails de notre ferme familiale près d’Angers

Rencontre exclusive avec un éleveur passionné par ses animaux qui vend aujourd’hui des colis de viande en direct du producteur partout en France.

 

Éric Pineau : Élevage de Vaches Charolaises près d’Angers

Achetez votre viande de bœuf

 

Avant d’être un site de viande en ligne, Éric Pineau est avant tout un homme. Éleveur de bovins de race charolaise en Maine-et-Loire (49), il s’est toujours vu travailler dans cet univers.

Les parents d’Éric Pineau étaient déjà exploitants à la Ferme de Versailles.  C’est en baignant durant toute son enfance dans la ferme familiale près d’Angers, que Éric Pineau a été contaminé par la passion pour l’élevage.

“ Mes parents élevaient des vaches de race Rouge des Prés, appelée Maine Anjou à l’époque. En fait, mon père a acheté un taureau charolais pour faire des croisements. Puis, je ne me suis jamais arrêté de m’intéresser à cette race à viande si rustique.” 

En effet, c’est suite à ce travail passionnant de génétique, qu’Éric a souhaité élever uniquement des vaches charolaises. C’est ainsi qu’il reprit, à seulement 25 ans, la ferme familiale, basée au Voide, petite commune du Maine-et-Loire (49).

 

Ferme d’Éric Pineau : Une viande charolaise en direct producteur

 

Lorsque l’éleveur parle de son exploitation agricole, il en est fier. Mais il est surtout heureux de proposer à ses clients une viande bovine 100% française et qualitative.

 

D’ailleurs, voici un rapide aperçu des colis de viande de bœuf et des colis de veau qu’il propose : 

colis boeuf
Colis de BŒUF
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises[/caption]

NOUS CONTACTER

Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande de bœuf. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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POURQUOI COMMANDER DU BOEUF CHEZ NOUS ?

Bienvenue sur notre site de viande en ligne. Éleveurs de vaches charolaises, nous vendons notre viande de bœuf en circuit court du producteur au consommateur.

La charolaise présente une chaire délicate, tendre et ravit le palais des amateurs de viande. Elle est la race la plus représentée en France et nous la produisons avec amour :).

Vous ne connaissez pas encore notre principe de vente directe de colis de bœuf ? Voici quelques informations utiles pour votre achat de viande de bœuf sur internet.

 

★ Une viande de bœuf d'exception :

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

Nous élevons des bovins de race charolaise avec passion et bienveillance. Le bien-être animal de nos vaches est respecté à chaque étape de leur vie et c'est notre priorité.

Nos vaches sont nourries de façon traditionnelle et extensive. Elles sont au pré pendant l’été et l'hiver nous leurs donnons des fourrages et des céréales de la ferme.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nous et notre méthode de production, nous vous invitons à lire le lien ci-dessous. Cette interview retrace notre travail d’éleveurs de bovins.

Découvrez l’interview d'Éric Pineau.

Grâce à notre expérience d'éleveurs, nous sélectionnons les meilleurs bêtes pour vos achats de viande de bœuf. Nous choisissons celles qui ont la meilleure qualité bouchère.

De plus, nous travaillons avec un artisan boucher, reconnu pour son expertise. Il découpe, emballe sous vide par 2 et étiquette les colis de viande.

En commandant sur notre site vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

Mais alors comment la cuisiner ? Eh bien, nous avons pensé vous partager quelques conseils de cuisine. Vous trouverez dans cet article des idées pour sublimer votre colis de bœuf en diverses recettes.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de bœuf.  

★ Achat de colis de bœuf personnalisables : 

Steack haché

Même si vous êtes sûr de commander de la viande en ligne de qualité, il est plus agréable de choisir ses morceaux de viande. Nous nous efforçons de vous laisser le plus libre possible sur la composition de vos colis de bœuf.

Ainsi, vous pouvez personnaliser votre colis de bœuf avec les morceaux que vous préférez. D’ailleurs, nous vous expliquons plus bas comment personnaliser votre commande. 

Votre colis de bœuf vous durera quelques semaines voire quelques mois, selon votre consommation et la taille de votre foyer. Pour augmenter la conservation de la viande de bœuf, elle vous est livrée fraîche, sous vide.

Vous pouvez la stocker quelques jours au réfrigérateur. De plus, vous pouvez la mettre directement dans votre congélateur, sans en altérer la saveur.

Pour cela, nous vous conseillons de la décongeler pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur.

Qu’importe votre mode de conservation, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Bien que nous soyons basés dans le Maine et Loire, nous avons des demandes de colis de bœuf partout en France. Ainsi, nous livrons partout en France métropolitaine, directement à votre domicile. Nous livrons également en Espagne et en Belgique.

C’est notre partenaire ChronoFresh, qui vous livrera chez vous une viande sous vide transportée dans le respect de la chaîne du froid. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet pour assurer la fraîcheur de votre colis de bœuf.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis

roti

Éleveurs passionnés, nous souhaitons vous offrir la meilleure qualité possible. Pour cela, nous misons également sur un service client irréprochable

C’est donc tout naturel de notre part de vous accompagner dans votre achat de colis de bœuf en ligne. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail à serviceclient@ericpineau.fr ou au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ?

Comme expliqué précédemment, vous pouvez choisir la composition de votre commande. Votre colis de viande de bœuf sera composé de : 

  • 50% de viande de bœuf à cuisson rapide,
  • 50% de viande personnalisable.

Nous procédons ainsi afin de respecter l'anatomie de l'animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse. Par conséquent, nous vous livrons une viande extra fraîche.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Plat de côte
    • Jarret
    • Bourguignon
  • de steak haché
  • de saucisses
    • Saucisses à l’échalote
    • Merguez

Sachez que la fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

 

★ Une demande particulière ?

bœuf à la bière façon carbonade

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf. De plus, si vous ne désirez pas manger un morceau de bœuf en particulier, n’hésitez pas non plus à le noter dans cette case “demande particulière”.

Sachez chers clients que nous faisons le maximum pour répondre à vos attentes, dans les limites que nous offre l’anatomie de l’animal.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de bœuf. Acheter de la viande de bœuf en ligne devrait être simple et accessible. Voici pourquoi nous travaillons au quotidien.

 

ACHAT DE COLIS DE BOEUF : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

Comme expliqué précédemment, nous sommes joignables par mail (serviclient@ericpineau.fr) et téléphone (06 70 85 64 45). Cependant, n'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

NOUS CONTACTER

Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande de bœuf. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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POURQUOI COMMANDER DU BOEUF CHEZ NOUS ?

Bienvenue sur notre site de viande en ligne. Éleveurs de vaches charolaises, nous vendons notre viande de bœuf en circuit court du producteur au consommateur.

La charolaise présente une chaire délicate, tendre et ravit le palais des amateurs de viande. Elle est la race la plus représentée en France et nous la produisons avec amour :).

Vous ne connaissez pas encore notre principe de vente directe de colis de bœuf ? Voici quelques informations utiles pour votre achat de viande de bœuf sur internet.

 

★ Une viande de bœuf d'exception :

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

Nous élevons des bovins de race charolaise avec passion et bienveillance. Le bien-être animal de nos vaches est respecté à chaque étape de leur vie et c'est notre priorité.

Nos vaches sont nourries de façon traditionnelle et extensive. Elles sont au pré pendant l’été et l'hiver nous leurs donnons des fourrages et des céréales de la ferme.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nous et notre méthode de production, nous vous invitons à lire le lien ci-dessous. Cette interview retrace notre travail d’éleveurs de bovins.

Découvrez l’interview d'Éric Pineau.

Grâce à notre expérience d'éleveurs, nous sélectionnons les meilleurs bêtes pour vos achats de viande de bœuf. Nous choisissons celles qui ont la meilleure qualité bouchère.

De plus, nous travaillons avec un artisan boucher, reconnu pour son expertise. Il découpe, emballe sous vide par 2 et étiquette les colis de viande.

En commandant sur notre site vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

Mais alors comment la cuisiner ? Eh bien, nous avons pensé vous partager quelques conseils de cuisine. Vous trouverez dans cet article des idées pour sublimer votre colis de bœuf en diverses recettes.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de bœuf.  

★ Achat de colis de bœuf personnalisables : 

Steack haché

Même si vous êtes sûr de commander de la viande en ligne de qualité, il est plus agréable de choisir ses morceaux de viande. Nous nous efforçons de vous laisser le plus libre possible sur la composition de vos colis de bœuf.

Ainsi, vous pouvez personnaliser votre colis de bœuf avec les morceaux que vous préférez. D’ailleurs, nous vous expliquons plus bas comment personnaliser votre commande. 

Votre colis de bœuf vous durera quelques semaines voire quelques mois, selon votre consommation et la taille de votre foyer. Pour augmenter la conservation de la viande de bœuf, elle vous est livrée fraîche, sous vide.

Vous pouvez la stocker quelques jours au réfrigérateur. De plus, vous pouvez la mettre directement dans votre congélateur, sans en altérer la saveur.

Pour cela, nous vous conseillons de la décongeler pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur.

Qu’importe votre mode de conservation, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Bien que nous soyons basés dans le Maine et Loire, nous avons des demandes de colis de bœuf partout en France. Ainsi, nous livrons partout en France métropolitaine, directement à votre domicile. Nous livrons également en Espagne et en Belgique.

C’est notre partenaire ChronoFresh, qui vous livrera chez vous une viande sous vide transportée dans le respect de la chaîne du froid. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet pour assurer la fraîcheur de votre colis de bœuf.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis

roti

Éleveurs passionnés, nous souhaitons vous offrir la meilleure qualité possible. Pour cela, nous misons également sur un service client irréprochable

C’est donc tout naturel de notre part de vous accompagner dans votre achat de colis de bœuf en ligne. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail à serviceclient@ericpineau.fr ou au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ?

Comme expliqué précédemment, vous pouvez choisir la composition de votre commande. Votre colis de viande de bœuf sera composé de : 

  • 50% de viande de bœuf à cuisson rapide,
  • 50% de viande personnalisable.

Nous procédons ainsi afin de respecter l'anatomie de l'animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse. Par conséquent, nous vous livrons une viande extra fraîche.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Plat de côte
    • Jarret
    • Bourguignon
  • de steak haché
  • de saucisses
    • Saucisses à l’échalote
    • Merguez

Sachez que la fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

 

★ Une demande particulière ?

bœuf à la bière façon carbonade

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf. De plus, si vous ne désirez pas manger un morceau de bœuf en particulier, n’hésitez pas non plus à le noter dans cette case “demande particulière”.

Sachez chers clients que nous faisons le maximum pour répondre à vos attentes, dans les limites que nous offre l’anatomie de l’animal.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de bœuf. Acheter de la viande de bœuf en ligne devrait être simple et accessible. Voici pourquoi nous travaillons au quotidien.

 

ACHAT DE COLIS DE BOEUF : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

Comme expliqué précédemment, nous sommes joignables par mail (serviclient@ericpineau.fr) et téléphone (06 70 85 64 45). Cependant, n'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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31,00  Choix des options
colis de veau
Colis de VEAU
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POURQUOI COMMANDER DU VEAU CHEZ NOUS ?

Éleveurs de bovins dans le Maine et Loire, nous avons créé ce site internet de viande afin de vendre en direct notre viande de veau.

Vous trouverez ci-dessous des indications pour vous accompagner dans votre achat de viande de veau en ligne.

Nous vous détaillerons la composition des colis de veau, ainsi que des conseils de conservation et de cuisson.

 

★ Une viande de veau d'exception :

troupeau

Nous prenons soins de nos veaux de race charolaise de leur naissance jusqu’à leur départ. Les veaux sont nourris de façon traditionnelle, au pis de la mère. Cette méthode d’élevage leur confère une viande tendre, de couleur rosé clair. 

Nous sélectionnons les meilleurs veaux de notre cheptel pour vous les proposer en direct. Ils sont âgés de moins de 8 mois à l’abattage. De plus, leur poids varie entre 140 et 170 kg.

D’ailleurs, nous avons présenté notre élevage dans l’article disponible ci-dessous.

Découvrez l’interview d’Éric Pineau  

Afin de valoriser les morceaux présents dans votre colis de veau, nous travaillons avec un artisan boucher, proche de notre ferme. La viande de veau est alors découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. 

C’est grâce à la minutie que nous avons adoptée dans notre travail que vous pouvez commander un colis de viande de veau de qualité. En commandant sur notre site, vous êtes assuré de déguster une viande de veau goûteuse et moelleuse.

Enfin, nous comptons sur vous pour sublimer en cuisine cette viande de veau de qualité. Mais si vous avez besoin de quelques conseils ou des idées de cuisine, l’article présenté ci-dessous, devrait vous être utile.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de veau.  

★ Des colis de veau personnalisables : 

viande de veau

Nous savons qu'il est important pour vous d'acheter des morceaux précis. C'est pourquoi nous vous laissons la possibilité de personnaliser votre colis de veau, avec les morceaux que vous préférez.

Pour vous aider à personnaliser votre commande, nous vous invitons à lire la suite de cette page.

Sachez que la viande de veau est livrée sous vide donc sa conservation dans un réfrigérateur dure quelques jours. Mais une seconde option de conservation s'offre à vous.

En effet, vous pouvez directement la stocker dans votre congélateur. Cependant,  il faudra décongeler votre viande de veau pendant 48h au réfrigérateur avant de la cuire.

Cela vous permettra de déguster une viande de veau qui aura gardé toute sa tendresse et sa saveur. Vous serez donc prêt à partager votre colis de veau avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile : 

Vous êtes nombreux à nous solliciter pour acheter du veau en caissette, mais partout en France. C’est pour cela que nous vous livrons désormais en France Métropolitaine. Nous livrons également en Espagne et en Belgique. C’est notre partenaire ChronoFresh qui vous livre à votre domicile.

Étant équipé de matériel frigorifique, vous êtes sûr d’acheter de la viande de veau fraîche. En effet, la température du camion est mesurée tout au long du trajet. Cette mesure permet de vous affirmer que nous respectons la chaîne du froid jusqu’à chez vous.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de veau :

Depuis que nous avons lancé la vente de viande de veau à la ferme, nous mettons un point d’honneur à obtenir un produit frais et de qualité.

Nous gardons cette rigueur dans nos échanges avec vous. C’est pourquoi, nous nous tenons disponible par mail contact@ericpineau.fr et par téléphone 06 70 85 64 45.

Nous souhaitons vous offrir un service client irréprochable. Alors si vous avez le moindre souci ou même une question, n’hésitez surtout pas à nous contacter.

Nous nous faisons un plaisir de discuter avec vous et de vous présenter notre concept de colis de veau livré à domicile.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE VEAU ?

Afin de répondre à vos besoins, nous avons souhaité vous laisser le choix quant aux morceaux de veaux à acheter.

À côté de cette volonté, nous devons aussi respecter l’anatomie de l’animal et livrer le même jour la totalité d’une carcasse (car nous ne stockons pas de viande sur la ferme).

C’est pourquoi, acheter un colis de veau chez nous, c’est avoir au moins 50% de viande à cuisson rapide, tel qu’un rôti ou des escalopes par exemple. Puis, vous êtes libre de personnaliser l’autre moitié de votre colis de veau avec d’autres morceaux.

★ 50%, au choix, de viande de veau à cuisson rapide
  • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte.
★ 50% de viande de veau au choix,
  • de viande à cuisson longue,
    • Blanquette sans os,
    • Tendron à griller,
    • Osso Bucco.
  • de steaks hachés,
  • de saucisses.

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d’un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de veau. Mais, si l’un des morceaux proposés ci-dessus vous déplaît, vous pouvez également nous le faire savoir.

N’hésitez pas à en faire la demande dans l’encadré “Demande particulière”. Nous ferons en sorte de répondre à vos attentes.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de veau.

 

ACHAT DE COLIS DE VEAU : AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ?

Comme nous vous l’avons écrit précédemment, nous sommes joignables par mail. Alors n’hésitez vraiment pas à nous poser toutes vos questions dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. Nous vous répondrons le plus rapidement possible (dans la journée) par mail.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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POURQUOI COMMANDER DU VEAU CHEZ NOUS ?

Éleveurs de bovins dans le Maine et Loire, nous avons créé ce site internet de viande afin de vendre en direct notre viande de veau.

Vous trouverez ci-dessous des indications pour vous accompagner dans votre achat de viande de veau en ligne.

Nous vous détaillerons la composition des colis de veau, ainsi que des conseils de conservation et de cuisson.

 

★ Une viande de veau d'exception :

troupeau

Nous prenons soins de nos veaux de race charolaise de leur naissance jusqu’à leur départ. Les veaux sont nourris de façon traditionnelle, au pis de la mère. Cette méthode d’élevage leur confère une viande tendre, de couleur rosé clair. 

Nous sélectionnons les meilleurs veaux de notre cheptel pour vous les proposer en direct. Ils sont âgés de moins de 8 mois à l’abattage. De plus, leur poids varie entre 140 et 170 kg.

D’ailleurs, nous avons présenté notre élevage dans l’article disponible ci-dessous.

Découvrez l’interview d’Éric Pineau  

Afin de valoriser les morceaux présents dans votre colis de veau, nous travaillons avec un artisan boucher, proche de notre ferme. La viande de veau est alors découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. 

C’est grâce à la minutie que nous avons adoptée dans notre travail que vous pouvez commander un colis de viande de veau de qualité. En commandant sur notre site, vous êtes assuré de déguster une viande de veau goûteuse et moelleuse.

Enfin, nous comptons sur vous pour sublimer en cuisine cette viande de veau de qualité. Mais si vous avez besoin de quelques conseils ou des idées de cuisine, l’article présenté ci-dessous, devrait vous être utile.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de veau.  

★ Des colis de veau personnalisables : 

viande de veau

Nous savons qu'il est important pour vous d'acheter des morceaux précis. C'est pourquoi nous vous laissons la possibilité de personnaliser votre colis de veau, avec les morceaux que vous préférez.

Pour vous aider à personnaliser votre commande, nous vous invitons à lire la suite de cette page.

Sachez que la viande de veau est livrée sous vide donc sa conservation dans un réfrigérateur dure quelques jours. Mais une seconde option de conservation s'offre à vous.

En effet, vous pouvez directement la stocker dans votre congélateur. Cependant,  il faudra décongeler votre viande de veau pendant 48h au réfrigérateur avant de la cuire.

Cela vous permettra de déguster une viande de veau qui aura gardé toute sa tendresse et sa saveur. Vous serez donc prêt à partager votre colis de veau avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile : 

Vous êtes nombreux à nous solliciter pour acheter du veau en caissette, mais partout en France. C’est pour cela que nous vous livrons désormais en France Métropolitaine. Nous livrons également en Espagne et en Belgique. C’est notre partenaire ChronoFresh qui vous livre à votre domicile.

Étant équipé de matériel frigorifique, vous êtes sûr d’acheter de la viande de veau fraîche. En effet, la température du camion est mesurée tout au long du trajet. Cette mesure permet de vous affirmer que nous respectons la chaîne du froid jusqu’à chez vous.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de veau :

Depuis que nous avons lancé la vente de viande de veau à la ferme, nous mettons un point d’honneur à obtenir un produit frais et de qualité.

Nous gardons cette rigueur dans nos échanges avec vous. C’est pourquoi, nous nous tenons disponible par mail contact@ericpineau.fr et par téléphone 06 70 85 64 45.

Nous souhaitons vous offrir un service client irréprochable. Alors si vous avez le moindre souci ou même une question, n’hésitez surtout pas à nous contacter.

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COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE VEAU ?

Afin de répondre à vos besoins, nous avons souhaité vous laisser le choix quant aux morceaux de veaux à acheter.

À côté de cette volonté, nous devons aussi respecter l’anatomie de l’animal et livrer le même jour la totalité d’une carcasse (car nous ne stockons pas de viande sur la ferme).

C’est pourquoi, acheter un colis de veau chez nous, c’est avoir au moins 50% de viande à cuisson rapide, tel qu’un rôti ou des escalopes par exemple. Puis, vous êtes libre de personnaliser l’autre moitié de votre colis de veau avec d’autres morceaux.

★ 50%, au choix, de viande de veau à cuisson rapide
  • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte.
★ 50% de viande de veau au choix,
  • de viande à cuisson longue,
    • Blanquette sans os,
    • Tendron à griller,
    • Osso Bucco.
  • de steaks hachés,
  • de saucisses.

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d’un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de veau. Mais, si l’un des morceaux proposés ci-dessus vous déplaît, vous pouvez également nous le faire savoir.

N’hésitez pas à en faire la demande dans l’encadré “Demande particulière”. Nous ferons en sorte de répondre à vos attentes.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de veau.

 

ACHAT DE COLIS DE VEAU : AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ?

Comme nous vous l’avons écrit précédemment, nous sommes joignables par mail. Alors n’hésitez vraiment pas à nous poser toutes vos questions dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. Nous vous répondrons le plus rapidement possible (dans la journée) par mail.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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colis mixte
Colis MIXTE (50% de Bœuf + 50% de Veau)
[caption id="attachment_12022" align="alignnone" width="636"] Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises[/caption]

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POURQUOI COMMANDER DU BOEUF ET VEAU CHEZ NOUS ?

Si vous ne connaissez pas encore notre site de vente de viande en direct de l'éleveur, nous vous souhaitons la bienvenue.

Éleveur de bovins de race à viande (charolaise), nous nous sommes lancés dans la vente de colis de viande. Nous vous proposons d’acheter la viande de bœuf et de veau (de notre élevage) en ligne.

En quelques lignes, voici notre concept de colis de viande en direct du producteur.

 

★ Des colis de viande bovine d'exception :

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

Nous sommes éleveurs de vaches charolaises dans le Maine et Loire. Passionnés par notre métier depuis plus de 25 ans, nous avons à cœur de vous vendre une viande bovine de qualité.

C’est pourquoi, nous traitons et alimentons bien nos animaux. L’hiver, nous les installons à l'abri et les nourrissons avec les céréales produites sur l'exploitation. Puis, lorsque le temps le permet, nous les laissons libres au pré une bonne partie de l’année.

Notre métier est long à expliquer. Alors si vous souhaitez en savoir plus sur notre quotidien de producteur, voici le lien direct vers quelques explications : 

Découvrez l’interview d'Éric Pineau

 

Ces pratiques extensives permettent aux animaux de se développer à leur rythme. On retrouve notamment cette qualité dans la tendreté de la viande de bœuf. Concernant les veaux, ils sont élevés naturellement, sous leur mère. On peut alors déguster une viande de veau moelleuse, blanche voire tout juste rosé.

Grâce à notre expérience, nous sommes en mesure de sélectionner les meilleures bêtes pour votre colis de viande de bœuf et veau. Cette sélection a pour but d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

Enfin, afin d’obtenir un produit de qualité et conservable dans le temps, votre viande vous est livrée fraîche et sous-vide. Ainsi, vous pouvez la stocker directement dans votre réfrigérateur quelques jours.

Cependant, des colis de viande de ce poids là durent quelques semaines. Vous pouvez, sans risque pour la qualité gustative, congeler votre colis. En effet, la viande est découpée puis emballée sous vide par 2.

 

★ Des colis de viande de bœuf et veau personnalisables : 

Bavette

L’avantage de commander de la viande en ligne sur notre site internet, c’est de pouvoir choisir la composition de votre colis. 

Bien sûr nous livrons des morceaux de viande en concordance avec l’anatomie de nos animaux. Cependant, nous vous laissons tout de même personnaliser votre colis de veau et de bœuf (appelé “colis mixte”) avec les morceaux que vous préférez.

Pour plus d’explications sur la personnalisation de votre colis panachés de bœuf et veau, je vous invite à lire la suite de cette rubrique.

Une fois que vous avez passé commande, la viande est emballée sous vide et étiquetée par notre artisan boucher. Puis, votre colis de viande de bœuf et de veau est transporté jusqu’à chez vous.

 

★ Une livraison à domicile de votre commande de viande : 

Après avoir lancé la vente de viande à la ferme, nos clients nous ont rapidement demandé des livraisons directement chez eux. C’est pourquoi nous proposons désormais la livraison de colis de viande de bœuf et veau à votre domicile, partout en France métropolitaine et même en Espagne et Belgique.

Nous nous sommes alors rapprochés de ChronoFresh, qui est un service de livraison de produits frais. Pour assurer la fraîcheur de votre colis de viande durant le transport, les livreurs mesurent la température de leur camion. 

Si vous êtes curieux, voici un lien sur lequel cliquer. Cet article est intéressant à consulter. En effet, il explique notre fonctionnement de livraison de colis de viande à domicile.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de viande :

Heureux de pouvoir valoriser notre travail d'éleveur à travers cette vente de viande en direct, nous apportons beaucoup d’importance à votre satisfaction. C’est pour cela que nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous nous tenons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

Nous sommes heureux de satisfaire nos clients au quotidien. D’ailleurs, quelques-uns d'entre eux ont témoigné sur la qualité de nos services. Vous pouvez retrouver des avis clients sur notre site de viande en ligne, en toute transparence.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ET VEAU ?

roti

Afin de répondre à vos attentes, nous avons créé un colis panaché de viande de veau et de bœuf, appelé “Colis Mixte”. Nous proposons ce type de composition dans le but de respecter l’anatomie de l’animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

En conclusion, sachez que nos colis de viande sont composés de la manière suivante :

 

★ 50% de bœuf dans votre colis de viande,

  •  50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé.
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Plat de côte,
      • Jarret,
      • Bourguignon.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.
      • Saucisses à l’échalote,
      • Merguez.
 

★ 50% de viande de veau

  • 50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Blanquette sans os,
      • Tendron à griller,
      • Osso Bucco.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.

La fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

D’ailleurs, nous avons pensé que quelques idées de cuisine vous seront peut-être utiles. Alors voici deux articles, sur la viande de veau et sur la viande de bœuf : 

 

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf/veau. A contrario, si vous ne désirez pas recevoir un morceau, faites-le également savoir dans la rubrique "demande particulière".

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de viande et votre satisfaction.

 

COMMANDE DE VIANDE EN LIGNE : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons le plus vite possible (dans la journée).

 

Antoine PINEAU

06 70 85 64 45

 

NOUS CONTACTER

Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande de bœuf et de veau. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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[caption id="attachment_12022" align="alignnone" width="636"] Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises[/caption]

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POURQUOI COMMANDER DU BOEUF ET VEAU CHEZ NOUS ?

Si vous ne connaissez pas encore notre site de vente de viande en direct de l'éleveur, nous vous souhaitons la bienvenue.

Éleveur de bovins de race à viande (charolaise), nous nous sommes lancés dans la vente de colis de viande. Nous vous proposons d’acheter la viande de bœuf et de veau (de notre élevage) en ligne.

En quelques lignes, voici notre concept de colis de viande en direct du producteur.

 

★ Des colis de viande bovine d'exception :

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

Nous sommes éleveurs de vaches charolaises dans le Maine et Loire. Passionnés par notre métier depuis plus de 25 ans, nous avons à cœur de vous vendre une viande bovine de qualité.

C’est pourquoi, nous traitons et alimentons bien nos animaux. L’hiver, nous les installons à l'abri et les nourrissons avec les céréales produites sur l'exploitation. Puis, lorsque le temps le permet, nous les laissons libres au pré une bonne partie de l’année.

Notre métier est long à expliquer. Alors si vous souhaitez en savoir plus sur notre quotidien de producteur, voici le lien direct vers quelques explications : 

Découvrez l’interview d'Éric Pineau

 

Ces pratiques extensives permettent aux animaux de se développer à leur rythme. On retrouve notamment cette qualité dans la tendreté de la viande de bœuf. Concernant les veaux, ils sont élevés naturellement, sous leur mère. On peut alors déguster une viande de veau moelleuse, blanche voire tout juste rosé.

Grâce à notre expérience, nous sommes en mesure de sélectionner les meilleures bêtes pour votre colis de viande de bœuf et veau. Cette sélection a pour but d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

Enfin, afin d’obtenir un produit de qualité et conservable dans le temps, votre viande vous est livrée fraîche et sous-vide. Ainsi, vous pouvez la stocker directement dans votre réfrigérateur quelques jours.

Cependant, des colis de viande de ce poids là durent quelques semaines. Vous pouvez, sans risque pour la qualité gustative, congeler votre colis. En effet, la viande est découpée puis emballée sous vide par 2.

 

★ Des colis de viande de bœuf et veau personnalisables : 

Bavette

L’avantage de commander de la viande en ligne sur notre site internet, c’est de pouvoir choisir la composition de votre colis. 

Bien sûr nous livrons des morceaux de viande en concordance avec l’anatomie de nos animaux. Cependant, nous vous laissons tout de même personnaliser votre colis de veau et de bœuf (appelé “colis mixte”) avec les morceaux que vous préférez.

Pour plus d’explications sur la personnalisation de votre colis panachés de bœuf et veau, je vous invite à lire la suite de cette rubrique.

Une fois que vous avez passé commande, la viande est emballée sous vide et étiquetée par notre artisan boucher. Puis, votre colis de viande de bœuf et de veau est transporté jusqu’à chez vous.

 

★ Une livraison à domicile de votre commande de viande : 

Après avoir lancé la vente de viande à la ferme, nos clients nous ont rapidement demandé des livraisons directement chez eux. C’est pourquoi nous proposons désormais la livraison de colis de viande de bœuf et veau à votre domicile, partout en France métropolitaine et même en Espagne et Belgique.

Nous nous sommes alors rapprochés de ChronoFresh, qui est un service de livraison de produits frais. Pour assurer la fraîcheur de votre colis de viande durant le transport, les livreurs mesurent la température de leur camion. 

Si vous êtes curieux, voici un lien sur lequel cliquer. Cet article est intéressant à consulter. En effet, il explique notre fonctionnement de livraison de colis de viande à domicile.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de viande :

Heureux de pouvoir valoriser notre travail d'éleveur à travers cette vente de viande en direct, nous apportons beaucoup d’importance à votre satisfaction. C’est pour cela que nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous nous tenons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

Nous sommes heureux de satisfaire nos clients au quotidien. D’ailleurs, quelques-uns d'entre eux ont témoigné sur la qualité de nos services. Vous pouvez retrouver des avis clients sur notre site de viande en ligne, en toute transparence.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ET VEAU ?

roti

Afin de répondre à vos attentes, nous avons créé un colis panaché de viande de veau et de bœuf, appelé “Colis Mixte”. Nous proposons ce type de composition dans le but de respecter l’anatomie de l’animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

En conclusion, sachez que nos colis de viande sont composés de la manière suivante :

 

★ 50% de bœuf dans votre colis de viande,

  •  50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé.
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Plat de côte,
      • Jarret,
      • Bourguignon.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.
      • Saucisses à l’échalote,
      • Merguez.
 

★ 50% de viande de veau

  • 50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Blanquette sans os,
      • Tendron à griller,
      • Osso Bucco.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.

La fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

D’ailleurs, nous avons pensé que quelques idées de cuisine vous seront peut-être utiles. Alors voici deux articles, sur la viande de veau et sur la viande de bœuf : 

 

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf/veau. A contrario, si vous ne désirez pas recevoir un morceau, faites-le également savoir dans la rubrique "demande particulière".

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de viande et votre satisfaction.

 

COMMANDE DE VIANDE EN LIGNE : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons le plus vite possible (dans la journée).

 

Antoine PINEAU

06 70 85 64 45

 

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36,00  Choix des options

 

Pour prouver la qualité de son produit, il lui aura fallu maîtriser toutes les étapes du champ jusqu’à l’assiette du consommateur. 

Découvrons pas à pas le quotidien de cet agriculteur, amoureux de ses bêtes.

 

L’élevage de vaches charolaises près d’Angers

 

Pour commencer son élevage de bovins à Angers, Éric Pineau a acheté des vaches inscrites au HerdBook Charolais. Ainsi, il a pu commencer avec un élevage 100% charolais et de génétique intéressante.

C’est tout simplement de cette manière qu’a débuté son élevage de bovins.

Aujourd’hui, Éric Pineau accompagne ses animaux à chaque étape de leur vie.

“ Généralement, les vaches charolaises n’ont pas trop besoin d’aide pour mettre bas. Mais si je vois qu’elles en ressentent le besoin, je les aide pour leur vêlage. Ça ne me dérange pas du tout, bien au contraire.”

Durant cette période des naissances des veaux, Éric installe ses bêtes à l’abri des intempéries, sous des bâtiments. D’ailleurs, il nous explique que les mises bas s’organisent en deux groupes.

“ En automne, j’ai une quarantaine de vaches qui vêlent à l’abri. Puis, de janvier à mars, j’ai une seconde vague de naissance de veaux. 

Cette organisation lui permet d’apporter un maximum d’attention à chacune de ses bêtes lors de cette période charnière.

 

Des vaches nourries avec les cultures de la Ferme d’Éric Pineau

 

Puis, une fois la période des vêlages passée, les vaches peuvent revenir dans leur pré. 

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

D’ailleurs, c’est l’une des conditions que s’est naturellement fixé Éric Pineau pour son élevage de vaches près d’Angers.

En effet, dans la Ferme d’Éric Pineau, les vaches passent en moyenne, 8 à 9 mois en extérieur. L’éleveur fait rentrer un maximum de vaches sous les bâtiments en automne. Puis, lorsque les conditions météorologiques le permettent, ils les laissent brouter librement dans les prés.

Mais durant l’hiver, il faut bien nourrir les bovins autrement qu’avec de l’herbe fraîchement brouter. C’est pourquoi Éric Pineau cultive lui-même des céréales qu’il stocke également sur la ferme.

“J’ai une surface totale de 75 ha. Cette année, cela m’a permis de cultiver 4,5 ha de céréales. De plus, je vais avoir 7 ha de maïs au printemps.”

Avec ce travail de la terre, l’agriculteur peut donc proposer une traçabilité irréprochable pour ses produits. En effet, autoconsommer ses productions céréalières lui permet d’être indépendant pour l’alimentation des vaches. De plus, il sait exactement comment et avec quoi elles sont nourries au quotidien.

“Mes vaches sont nourries de façon traditionnelle et extensive. Elles broutent librement au pré durant plusieurs mois. Dès que le besoin s’en fait ressentir, je les complémente avec du foin. Enfin, je peux les nourrir avec des fourrages et des céréales de la ferme durant l’hiver.”

Après l’élevage, vient l’étape d’abattage. 

 

Le conditionnement de la viande bovine par un boucher qualifié

 

Achetez de la viande de qualité conditionné par un boucher qualifié

En France, l’abattage des bovins est obligatoirement réalisé par un abattoir agréé. Ainsi, des opérateurs qualifiés travaillent les carcasses. De plus, un vétérinaire inspecte méticuleusement chaque bête pour confirmer leur état.

C’est grâce à toutes ces étapes que vous êtes sûr(e) d’acheter une viande bovine bonne à la consommation et avec une traçabilité irréprochable. 

Comme cet éleveur travaille avec un prestataire de confiance, cette étape est totalement maîtrisée.

Puis, après quelques jours de maturation de la viande, cette dernière est travaillée par un spécialiste. Pour donner une logique à sa vente de viande à la ferme, Éric Pineau a choisi un boucher reconnu et expérimenté.

“ Afin de limiter le transport et donc l’empreinte carbone, mon boucher est basée près de ma ferme, près d’Angers. C’est plus pratique et cela répond aux demandes environnementales des consommateurs. “

Puis, il faut savoir que l’éleveur est impliqué dans le bien-être de ses animaux, tout en souhaitant offrir une viande de qualité à ses clients. C’est pourquoi il choisit les vaches qui partent en fonction de la finesse de viande et de la finesse de cuir. À la fin, le but est de vendre une viande tendre et savoureuse.

“Ce que j’apprécie avec Philippe, mon boucher, c’est qu’il me fait un retour sur la viande et l’état d’engraissement de ma bête. Cela me permet d’améliorer mes pratiques d’élevage. Je garde toujours en tête de proposer une viande de qualité et savoureuse pour ma clientèle !”

Fier de la qualité de son produit, c’est ainsi qu’Éric Pineau a rapidement lancé la vente de viande à la ferme.

 

De la Vente de Viande à la Ferme jusqu’au site de Viande en Ligne

 

Nous avons souhaité vous parler plus en détails du développement de la Ferme d’Éric PineauLui qui était éleveur de vaches charolaises, est aujourd’hui l’image même d’un site de viande en ligne

Découvrez cette belle histoire familiale qui s’est répandue auprès d’autres producteurs locaux.

 

Éric Pineau : Colis de Viande à la Ferme depuis 1996

 

Acheter sa viande directement à la ferme pour une qualité assurée

Comme vous le savez, Éric a repris l’élevage de bovins de ses parents, en 1988. 

Suite aux diverses crises sanitaires qu’a connu la France, les consommateurs ont eu du mal à accorder leur confiance aux grandes et moyennes surfaces. Alors de nombreux éleveurs se sont lancés dans la vente de viande à la ferme.

Éric Pineau a connu ce premier engouement pour les circuits-courts dans les années 90. C’est pourquoi il s’est lancé dans la commercialisation de colis de viande à la ferme. 

“ Durant 1996, il y a eu la crise de la vache folle. Je me suis donc mis à vendre de la viande à la ferme, sous forme de caissettes, à mes proches. Au début, je vendais environ 5 bêtes à l’année.” 

Il y avait alors 5 ventes de viande à la ferme à organiser. Mais, Éric se rend compte que trouver des clients pour chaque période est chronophage.

“ J’appelais le soir des clients pour leur demander s’ils souhaitaient ou non de la viande pour le mois suivant. Mais, avec toutes mes tâches quotidiennes, cela devenait compliqué. Du coup, j’ai rapidement ralenti le rythme de vente.”

Cependant, ses clients étaient très satisfaits de ses colis de viande

Alors Antoine, son fils, a souhaité le rejoindre sur la ferme pour continuer la commercialisation en circuit-court. Mais d’une manière plus “moderne”.

 

La Création du Site de Viande en Ligne en 2015

 

Des producteurs gèrent leur site de viande en ligne

Antoine Pineau était diplômé dans l’agriculture. Souhaitant aider son père à mieux se rémunérer de son métier, il a créé un site internet à son nom.

Véritable présentation de son élevage, ce site lui permettait de vendre sa viande charolaise. Dans un premier temps, les colis de viande étaient à venir chercher directement sur la Ferme d’Éric Pineau.

Puis, il a décidé de faire profiter de sa viande de qualité, à davantage de clients. C’est alors que le véritable site de viande en ligne a vu le jour.

Antoine travaille donc pour permettre à son père de vendre sa viande bovine

À cette occasion, il développe la livraison dans toute la France métropolitaine, avec Chronofresh. Grâce à ces derniers, il peut livrer des colis de viande en direct du producteur, au domicile de ses clients.

C’est Antoine qui gère le service client de A à Z. Vous pouvez également retrouver Antoine et Éric Pineau sur les réseaux sociaux : 

 

L’association avec des producteurs pour la vente de viandes de qualité

 

Après avoir proposé l’achat de viande bovine en ligne, nos clients nous ont demandé d’autres colis de viande en ligne. Nous étions souvent confrontés à des questions telles que : “ Vendez-vous de la viande de porc à la ferme ? ”. Ou encore “ Proposez-vous de la viande d’agneau en direct du producteur ? ”.

Or Éric Pineau n’élève que des bovins à la Ferme de Versailles. Mais il souhaitait tout de même vendre diverses viandes de qualité à toute sa clientèle. 

Du coup, l’idée de proposer à d’autres producteurs locaux de nous rejoindre sur notre site de viande en ligne nous est apparue comme une évidence. 

“ Ayant quelques producteurs locaux autour de moi, j’ai visité quelques élevages. Après avoir trouvé des agriculteurs qui avaient la même philosophie de métier que la nôtre, nous leur avons proposé de nous rejoindre.” 

Nous avons tout d’abord proposé à un éleveur de porcs et un autre de moutons de se joindre à nous.

Nos clients étant heureux de pouvoir diversifier leurs colis de viande, nous en avons contacté d’autres. Aujourd’hui, des producteurs de cerfs et d’autruches passent par notre site de viande en ligne pour vendre leurs produits fermiers ! 

 

Prix Colis de Viande en Ligne : Achat de Viande de Bœuf et de Veau

 

Si vous souhaitez découvrir nos produits, cliquez sur les liens suivants pour en savoir plus. Grâce à ce site internet sécurisé, vous avez la possibilité d’acheter de la viande de bœuf en ligne. Nous vendons également notre viande de veau en direct du producteur

 

Voici un accès direct vers nos colis de viande en ligne

colis boeuf
Colis de BŒUF
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises[/caption]

NOUS CONTACTER

Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande de bœuf. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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POURQUOI COMMANDER DU BOEUF CHEZ NOUS ?

Bienvenue sur notre site de viande en ligne. Éleveurs de vaches charolaises, nous vendons notre viande de bœuf en circuit court du producteur au consommateur.

La charolaise présente une chaire délicate, tendre et ravit le palais des amateurs de viande. Elle est la race la plus représentée en France et nous la produisons avec amour :).

Vous ne connaissez pas encore notre principe de vente directe de colis de bœuf ? Voici quelques informations utiles pour votre achat de viande de bœuf sur internet.

 

★ Une viande de bœuf d'exception :

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

Nous élevons des bovins de race charolaise avec passion et bienveillance. Le bien-être animal de nos vaches est respecté à chaque étape de leur vie et c'est notre priorité.

Nos vaches sont nourries de façon traditionnelle et extensive. Elles sont au pré pendant l’été et l'hiver nous leurs donnons des fourrages et des céréales de la ferme.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nous et notre méthode de production, nous vous invitons à lire le lien ci-dessous. Cette interview retrace notre travail d’éleveurs de bovins.

Découvrez l’interview d'Éric Pineau.

Grâce à notre expérience d'éleveurs, nous sélectionnons les meilleurs bêtes pour vos achats de viande de bœuf. Nous choisissons celles qui ont la meilleure qualité bouchère.

De plus, nous travaillons avec un artisan boucher, reconnu pour son expertise. Il découpe, emballe sous vide par 2 et étiquette les colis de viande.

En commandant sur notre site vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

Mais alors comment la cuisiner ? Eh bien, nous avons pensé vous partager quelques conseils de cuisine. Vous trouverez dans cet article des idées pour sublimer votre colis de bœuf en diverses recettes.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de bœuf.  

★ Achat de colis de bœuf personnalisables : 

Steack haché

Même si vous êtes sûr de commander de la viande en ligne de qualité, il est plus agréable de choisir ses morceaux de viande. Nous nous efforçons de vous laisser le plus libre possible sur la composition de vos colis de bœuf.

Ainsi, vous pouvez personnaliser votre colis de bœuf avec les morceaux que vous préférez. D’ailleurs, nous vous expliquons plus bas comment personnaliser votre commande. 

Votre colis de bœuf vous durera quelques semaines voire quelques mois, selon votre consommation et la taille de votre foyer. Pour augmenter la conservation de la viande de bœuf, elle vous est livrée fraîche, sous vide.

Vous pouvez la stocker quelques jours au réfrigérateur. De plus, vous pouvez la mettre directement dans votre congélateur, sans en altérer la saveur.

Pour cela, nous vous conseillons de la décongeler pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur.

Qu’importe votre mode de conservation, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Bien que nous soyons basés dans le Maine et Loire, nous avons des demandes de colis de bœuf partout en France. Ainsi, nous livrons partout en France métropolitaine, directement à votre domicile. Nous livrons également en Espagne et en Belgique.

C’est notre partenaire ChronoFresh, qui vous livrera chez vous une viande sous vide transportée dans le respect de la chaîne du froid. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet pour assurer la fraîcheur de votre colis de bœuf.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis

roti

Éleveurs passionnés, nous souhaitons vous offrir la meilleure qualité possible. Pour cela, nous misons également sur un service client irréprochable

C’est donc tout naturel de notre part de vous accompagner dans votre achat de colis de bœuf en ligne. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail à serviceclient@ericpineau.fr ou au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ?

Comme expliqué précédemment, vous pouvez choisir la composition de votre commande. Votre colis de viande de bœuf sera composé de : 

  • 50% de viande de bœuf à cuisson rapide,
  • 50% de viande personnalisable.

Nous procédons ainsi afin de respecter l'anatomie de l'animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse. Par conséquent, nous vous livrons une viande extra fraîche.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Plat de côte
    • Jarret
    • Bourguignon
  • de steak haché
  • de saucisses
    • Saucisses à l’échalote
    • Merguez

Sachez que la fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

 

★ Une demande particulière ?

bœuf à la bière façon carbonade

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf. De plus, si vous ne désirez pas manger un morceau de bœuf en particulier, n’hésitez pas non plus à le noter dans cette case “demande particulière”.

Sachez chers clients que nous faisons le maximum pour répondre à vos attentes, dans les limites que nous offre l’anatomie de l’animal.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de bœuf. Acheter de la viande de bœuf en ligne devrait être simple et accessible. Voici pourquoi nous travaillons au quotidien.

 

ACHAT DE COLIS DE BOEUF : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

Comme expliqué précédemment, nous sommes joignables par mail (serviclient@ericpineau.fr) et téléphone (06 70 85 64 45). Cependant, n'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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La charolaise présente une chaire délicate, tendre et ravit le palais des amateurs de viande. Elle est la race la plus représentée en France et nous la produisons avec amour :).

Vous ne connaissez pas encore notre principe de vente directe de colis de bœuf ? Voici quelques informations utiles pour votre achat de viande de bœuf sur internet.

 

★ Une viande de bœuf d'exception :

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

Nous élevons des bovins de race charolaise avec passion et bienveillance. Le bien-être animal de nos vaches est respecté à chaque étape de leur vie et c'est notre priorité.

Nos vaches sont nourries de façon traditionnelle et extensive. Elles sont au pré pendant l’été et l'hiver nous leurs donnons des fourrages et des céréales de la ferme.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nous et notre méthode de production, nous vous invitons à lire le lien ci-dessous. Cette interview retrace notre travail d’éleveurs de bovins.

Découvrez l’interview d'Éric Pineau.

Grâce à notre expérience d'éleveurs, nous sélectionnons les meilleurs bêtes pour vos achats de viande de bœuf. Nous choisissons celles qui ont la meilleure qualité bouchère.

De plus, nous travaillons avec un artisan boucher, reconnu pour son expertise. Il découpe, emballe sous vide par 2 et étiquette les colis de viande.

En commandant sur notre site vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

Mais alors comment la cuisiner ? Eh bien, nous avons pensé vous partager quelques conseils de cuisine. Vous trouverez dans cet article des idées pour sublimer votre colis de bœuf en diverses recettes.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de bœuf.  

★ Achat de colis de bœuf personnalisables : 

Steack haché

Même si vous êtes sûr de commander de la viande en ligne de qualité, il est plus agréable de choisir ses morceaux de viande. Nous nous efforçons de vous laisser le plus libre possible sur la composition de vos colis de bœuf.

Ainsi, vous pouvez personnaliser votre colis de bœuf avec les morceaux que vous préférez. D’ailleurs, nous vous expliquons plus bas comment personnaliser votre commande. 

Votre colis de bœuf vous durera quelques semaines voire quelques mois, selon votre consommation et la taille de votre foyer. Pour augmenter la conservation de la viande de bœuf, elle vous est livrée fraîche, sous vide.

Vous pouvez la stocker quelques jours au réfrigérateur. De plus, vous pouvez la mettre directement dans votre congélateur, sans en altérer la saveur.

Pour cela, nous vous conseillons de la décongeler pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur.

Qu’importe votre mode de conservation, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Bien que nous soyons basés dans le Maine et Loire, nous avons des demandes de colis de bœuf partout en France. Ainsi, nous livrons partout en France métropolitaine, directement à votre domicile. Nous livrons également en Espagne et en Belgique.

C’est notre partenaire ChronoFresh, qui vous livrera chez vous une viande sous vide transportée dans le respect de la chaîne du froid. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet pour assurer la fraîcheur de votre colis de bœuf.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis

roti

Éleveurs passionnés, nous souhaitons vous offrir la meilleure qualité possible. Pour cela, nous misons également sur un service client irréprochable

C’est donc tout naturel de notre part de vous accompagner dans votre achat de colis de bœuf en ligne. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail à serviceclient@ericpineau.fr ou au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ?

Comme expliqué précédemment, vous pouvez choisir la composition de votre commande. Votre colis de viande de bœuf sera composé de : 

  • 50% de viande de bœuf à cuisson rapide,
  • 50% de viande personnalisable.

Nous procédons ainsi afin de respecter l'anatomie de l'animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse. Par conséquent, nous vous livrons une viande extra fraîche.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Plat de côte
    • Jarret
    • Bourguignon
  • de steak haché
  • de saucisses
    • Saucisses à l’échalote
    • Merguez

Sachez que la fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

 

★ Une demande particulière ?

bœuf à la bière façon carbonade

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf. De plus, si vous ne désirez pas manger un morceau de bœuf en particulier, n’hésitez pas non plus à le noter dans cette case “demande particulière”.

Sachez chers clients que nous faisons le maximum pour répondre à vos attentes, dans les limites que nous offre l’anatomie de l’animal.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de bœuf. Acheter de la viande de bœuf en ligne devrait être simple et accessible. Voici pourquoi nous travaillons au quotidien.

 

ACHAT DE COLIS DE BOEUF : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

Comme expliqué précédemment, nous sommes joignables par mail (serviclient@ericpineau.fr) et téléphone (06 70 85 64 45). Cependant, n'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

NOUS CONTACTER

Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande de bœuf. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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colis de veau
Colis de VEAU
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises.[/caption]

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POURQUOI COMMANDER DU VEAU CHEZ NOUS ?

Éleveurs de bovins dans le Maine et Loire, nous avons créé ce site internet de viande afin de vendre en direct notre viande de veau.

Vous trouverez ci-dessous des indications pour vous accompagner dans votre achat de viande de veau en ligne.

Nous vous détaillerons la composition des colis de veau, ainsi que des conseils de conservation et de cuisson.

 

★ Une viande de veau d'exception :

troupeau

Nous prenons soins de nos veaux de race charolaise de leur naissance jusqu’à leur départ. Les veaux sont nourris de façon traditionnelle, au pis de la mère. Cette méthode d’élevage leur confère une viande tendre, de couleur rosé clair. 

Nous sélectionnons les meilleurs veaux de notre cheptel pour vous les proposer en direct. Ils sont âgés de moins de 8 mois à l’abattage. De plus, leur poids varie entre 140 et 170 kg.

D’ailleurs, nous avons présenté notre élevage dans l’article disponible ci-dessous.

Découvrez l’interview d’Éric Pineau  

Afin de valoriser les morceaux présents dans votre colis de veau, nous travaillons avec un artisan boucher, proche de notre ferme. La viande de veau est alors découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. 

C’est grâce à la minutie que nous avons adoptée dans notre travail que vous pouvez commander un colis de viande de veau de qualité. En commandant sur notre site, vous êtes assuré de déguster une viande de veau goûteuse et moelleuse.

Enfin, nous comptons sur vous pour sublimer en cuisine cette viande de veau de qualité. Mais si vous avez besoin de quelques conseils ou des idées de cuisine, l’article présenté ci-dessous, devrait vous être utile.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de veau.  

★ Des colis de veau personnalisables : 

viande de veau

Nous savons qu'il est important pour vous d'acheter des morceaux précis. C'est pourquoi nous vous laissons la possibilité de personnaliser votre colis de veau, avec les morceaux que vous préférez.

Pour vous aider à personnaliser votre commande, nous vous invitons à lire la suite de cette page.

Sachez que la viande de veau est livrée sous vide donc sa conservation dans un réfrigérateur dure quelques jours. Mais une seconde option de conservation s'offre à vous.

En effet, vous pouvez directement la stocker dans votre congélateur. Cependant,  il faudra décongeler votre viande de veau pendant 48h au réfrigérateur avant de la cuire.

Cela vous permettra de déguster une viande de veau qui aura gardé toute sa tendresse et sa saveur. Vous serez donc prêt à partager votre colis de veau avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile : 

Vous êtes nombreux à nous solliciter pour acheter du veau en caissette, mais partout en France. C’est pour cela que nous vous livrons désormais en France Métropolitaine. Nous livrons également en Espagne et en Belgique. C’est notre partenaire ChronoFresh qui vous livre à votre domicile.

Étant équipé de matériel frigorifique, vous êtes sûr d’acheter de la viande de veau fraîche. En effet, la température du camion est mesurée tout au long du trajet. Cette mesure permet de vous affirmer que nous respectons la chaîne du froid jusqu’à chez vous.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de veau :

Depuis que nous avons lancé la vente de viande de veau à la ferme, nous mettons un point d’honneur à obtenir un produit frais et de qualité.

Nous gardons cette rigueur dans nos échanges avec vous. C’est pourquoi, nous nous tenons disponible par mail contact@ericpineau.fr et par téléphone 06 70 85 64 45.

Nous souhaitons vous offrir un service client irréprochable. Alors si vous avez le moindre souci ou même une question, n’hésitez surtout pas à nous contacter.

Nous nous faisons un plaisir de discuter avec vous et de vous présenter notre concept de colis de veau livré à domicile.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE VEAU ?

Afin de répondre à vos besoins, nous avons souhaité vous laisser le choix quant aux morceaux de veaux à acheter.

À côté de cette volonté, nous devons aussi respecter l’anatomie de l’animal et livrer le même jour la totalité d’une carcasse (car nous ne stockons pas de viande sur la ferme).

C’est pourquoi, acheter un colis de veau chez nous, c’est avoir au moins 50% de viande à cuisson rapide, tel qu’un rôti ou des escalopes par exemple. Puis, vous êtes libre de personnaliser l’autre moitié de votre colis de veau avec d’autres morceaux.

★ 50%, au choix, de viande de veau à cuisson rapide
  • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte.
★ 50% de viande de veau au choix,
  • de viande à cuisson longue,
    • Blanquette sans os,
    • Tendron à griller,
    • Osso Bucco.
  • de steaks hachés,
  • de saucisses.

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d’un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de veau. Mais, si l’un des morceaux proposés ci-dessus vous déplaît, vous pouvez également nous le faire savoir.

N’hésitez pas à en faire la demande dans l’encadré “Demande particulière”. Nous ferons en sorte de répondre à vos attentes.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de veau.

 

ACHAT DE COLIS DE VEAU : AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ?

Comme nous vous l’avons écrit précédemment, nous sommes joignables par mail. Alors n’hésitez vraiment pas à nous poser toutes vos questions dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. Nous vous répondrons le plus rapidement possible (dans la journée) par mail.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

NOUS CONTACTER

Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande de veau. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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POURQUOI COMMANDER DU VEAU CHEZ NOUS ?

Éleveurs de bovins dans le Maine et Loire, nous avons créé ce site internet de viande afin de vendre en direct notre viande de veau.

Vous trouverez ci-dessous des indications pour vous accompagner dans votre achat de viande de veau en ligne.

Nous vous détaillerons la composition des colis de veau, ainsi que des conseils de conservation et de cuisson.

 

★ Une viande de veau d'exception :

troupeau

Nous prenons soins de nos veaux de race charolaise de leur naissance jusqu’à leur départ. Les veaux sont nourris de façon traditionnelle, au pis de la mère. Cette méthode d’élevage leur confère une viande tendre, de couleur rosé clair. 

Nous sélectionnons les meilleurs veaux de notre cheptel pour vous les proposer en direct. Ils sont âgés de moins de 8 mois à l’abattage. De plus, leur poids varie entre 140 et 170 kg.

D’ailleurs, nous avons présenté notre élevage dans l’article disponible ci-dessous.

Découvrez l’interview d’Éric Pineau  

Afin de valoriser les morceaux présents dans votre colis de veau, nous travaillons avec un artisan boucher, proche de notre ferme. La viande de veau est alors découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. 

C’est grâce à la minutie que nous avons adoptée dans notre travail que vous pouvez commander un colis de viande de veau de qualité. En commandant sur notre site, vous êtes assuré de déguster une viande de veau goûteuse et moelleuse.

Enfin, nous comptons sur vous pour sublimer en cuisine cette viande de veau de qualité. Mais si vous avez besoin de quelques conseils ou des idées de cuisine, l’article présenté ci-dessous, devrait vous être utile.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de veau.  

★ Des colis de veau personnalisables : 

viande de veau

Nous savons qu'il est important pour vous d'acheter des morceaux précis. C'est pourquoi nous vous laissons la possibilité de personnaliser votre colis de veau, avec les morceaux que vous préférez.

Pour vous aider à personnaliser votre commande, nous vous invitons à lire la suite de cette page.

Sachez que la viande de veau est livrée sous vide donc sa conservation dans un réfrigérateur dure quelques jours. Mais une seconde option de conservation s'offre à vous.

En effet, vous pouvez directement la stocker dans votre congélateur. Cependant,  il faudra décongeler votre viande de veau pendant 48h au réfrigérateur avant de la cuire.

Cela vous permettra de déguster une viande de veau qui aura gardé toute sa tendresse et sa saveur. Vous serez donc prêt à partager votre colis de veau avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile : 

Vous êtes nombreux à nous solliciter pour acheter du veau en caissette, mais partout en France. C’est pour cela que nous vous livrons désormais en France Métropolitaine. Nous livrons également en Espagne et en Belgique. C’est notre partenaire ChronoFresh qui vous livre à votre domicile.

Étant équipé de matériel frigorifique, vous êtes sûr d’acheter de la viande de veau fraîche. En effet, la température du camion est mesurée tout au long du trajet. Cette mesure permet de vous affirmer que nous respectons la chaîne du froid jusqu’à chez vous.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de veau :

Depuis que nous avons lancé la vente de viande de veau à la ferme, nous mettons un point d’honneur à obtenir un produit frais et de qualité.

Nous gardons cette rigueur dans nos échanges avec vous. C’est pourquoi, nous nous tenons disponible par mail contact@ericpineau.fr et par téléphone 06 70 85 64 45.

Nous souhaitons vous offrir un service client irréprochable. Alors si vous avez le moindre souci ou même une question, n’hésitez surtout pas à nous contacter.

Nous nous faisons un plaisir de discuter avec vous et de vous présenter notre concept de colis de veau livré à domicile.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE VEAU ?

Afin de répondre à vos besoins, nous avons souhaité vous laisser le choix quant aux morceaux de veaux à acheter.

À côté de cette volonté, nous devons aussi respecter l’anatomie de l’animal et livrer le même jour la totalité d’une carcasse (car nous ne stockons pas de viande sur la ferme).

C’est pourquoi, acheter un colis de veau chez nous, c’est avoir au moins 50% de viande à cuisson rapide, tel qu’un rôti ou des escalopes par exemple. Puis, vous êtes libre de personnaliser l’autre moitié de votre colis de veau avec d’autres morceaux.

★ 50%, au choix, de viande de veau à cuisson rapide
  • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte.
★ 50% de viande de veau au choix,
  • de viande à cuisson longue,
    • Blanquette sans os,
    • Tendron à griller,
    • Osso Bucco.
  • de steaks hachés,
  • de saucisses.

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d’un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de veau. Mais, si l’un des morceaux proposés ci-dessus vous déplaît, vous pouvez également nous le faire savoir.

N’hésitez pas à en faire la demande dans l’encadré “Demande particulière”. Nous ferons en sorte de répondre à vos attentes.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de veau.

 

ACHAT DE COLIS DE VEAU : AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ?

Comme nous vous l’avons écrit précédemment, nous sommes joignables par mail. Alors n’hésitez vraiment pas à nous poser toutes vos questions dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. Nous vous répondrons le plus rapidement possible (dans la journée) par mail.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande de veau. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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33,00  Choix des options
colis mixte
Colis MIXTE (50% de Bœuf + 50% de Veau)
[caption id="attachment_12022" align="alignnone" width="636"] Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises[/caption]

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POURQUOI COMMANDER DU BOEUF ET VEAU CHEZ NOUS ?

Si vous ne connaissez pas encore notre site de vente de viande en direct de l'éleveur, nous vous souhaitons la bienvenue.

Éleveur de bovins de race à viande (charolaise), nous nous sommes lancés dans la vente de colis de viande. Nous vous proposons d’acheter la viande de bœuf et de veau (de notre élevage) en ligne.

En quelques lignes, voici notre concept de colis de viande en direct du producteur.

 

★ Des colis de viande bovine d'exception :

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

Nous sommes éleveurs de vaches charolaises dans le Maine et Loire. Passionnés par notre métier depuis plus de 25 ans, nous avons à cœur de vous vendre une viande bovine de qualité.

C’est pourquoi, nous traitons et alimentons bien nos animaux. L’hiver, nous les installons à l'abri et les nourrissons avec les céréales produites sur l'exploitation. Puis, lorsque le temps le permet, nous les laissons libres au pré une bonne partie de l’année.

Notre métier est long à expliquer. Alors si vous souhaitez en savoir plus sur notre quotidien de producteur, voici le lien direct vers quelques explications : 

Découvrez l’interview d'Éric Pineau

 

Ces pratiques extensives permettent aux animaux de se développer à leur rythme. On retrouve notamment cette qualité dans la tendreté de la viande de bœuf. Concernant les veaux, ils sont élevés naturellement, sous leur mère. On peut alors déguster une viande de veau moelleuse, blanche voire tout juste rosé.

Grâce à notre expérience, nous sommes en mesure de sélectionner les meilleures bêtes pour votre colis de viande de bœuf et veau. Cette sélection a pour but d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

Enfin, afin d’obtenir un produit de qualité et conservable dans le temps, votre viande vous est livrée fraîche et sous-vide. Ainsi, vous pouvez la stocker directement dans votre réfrigérateur quelques jours.

Cependant, des colis de viande de ce poids là durent quelques semaines. Vous pouvez, sans risque pour la qualité gustative, congeler votre colis. En effet, la viande est découpée puis emballée sous vide par 2.

 

★ Des colis de viande de bœuf et veau personnalisables : 

Bavette

L’avantage de commander de la viande en ligne sur notre site internet, c’est de pouvoir choisir la composition de votre colis. 

Bien sûr nous livrons des morceaux de viande en concordance avec l’anatomie de nos animaux. Cependant, nous vous laissons tout de même personnaliser votre colis de veau et de bœuf (appelé “colis mixte”) avec les morceaux que vous préférez.

Pour plus d’explications sur la personnalisation de votre colis panachés de bœuf et veau, je vous invite à lire la suite de cette rubrique.

Une fois que vous avez passé commande, la viande est emballée sous vide et étiquetée par notre artisan boucher. Puis, votre colis de viande de bœuf et de veau est transporté jusqu’à chez vous.

 

★ Une livraison à domicile de votre commande de viande : 

Après avoir lancé la vente de viande à la ferme, nos clients nous ont rapidement demandé des livraisons directement chez eux. C’est pourquoi nous proposons désormais la livraison de colis de viande de bœuf et veau à votre domicile, partout en France métropolitaine et même en Espagne et Belgique.

Nous nous sommes alors rapprochés de ChronoFresh, qui est un service de livraison de produits frais. Pour assurer la fraîcheur de votre colis de viande durant le transport, les livreurs mesurent la température de leur camion. 

Si vous êtes curieux, voici un lien sur lequel cliquer. Cet article est intéressant à consulter. En effet, il explique notre fonctionnement de livraison de colis de viande à domicile.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de viande :

Heureux de pouvoir valoriser notre travail d'éleveur à travers cette vente de viande en direct, nous apportons beaucoup d’importance à votre satisfaction. C’est pour cela que nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous nous tenons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

Nous sommes heureux de satisfaire nos clients au quotidien. D’ailleurs, quelques-uns d'entre eux ont témoigné sur la qualité de nos services. Vous pouvez retrouver des avis clients sur notre site de viande en ligne, en toute transparence.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ET VEAU ?

roti

Afin de répondre à vos attentes, nous avons créé un colis panaché de viande de veau et de bœuf, appelé “Colis Mixte”. Nous proposons ce type de composition dans le but de respecter l’anatomie de l’animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

En conclusion, sachez que nos colis de viande sont composés de la manière suivante :

 

★ 50% de bœuf dans votre colis de viande,

  •  50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé.
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Plat de côte,
      • Jarret,
      • Bourguignon.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.
      • Saucisses à l’échalote,
      • Merguez.
 

★ 50% de viande de veau

  • 50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Blanquette sans os,
      • Tendron à griller,
      • Osso Bucco.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.

La fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

D’ailleurs, nous avons pensé que quelques idées de cuisine vous seront peut-être utiles. Alors voici deux articles, sur la viande de veau et sur la viande de bœuf : 

 

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf/veau. A contrario, si vous ne désirez pas recevoir un morceau, faites-le également savoir dans la rubrique "demande particulière".

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de viande et votre satisfaction.

 

COMMANDE DE VIANDE EN LIGNE : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons le plus vite possible (dans la journée).

 

Antoine PINEAU

06 70 85 64 45

 

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Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande de bœuf et de veau. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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POURQUOI COMMANDER DU BOEUF ET VEAU CHEZ NOUS ?

Si vous ne connaissez pas encore notre site de vente de viande en direct de l'éleveur, nous vous souhaitons la bienvenue.

Éleveur de bovins de race à viande (charolaise), nous nous sommes lancés dans la vente de colis de viande. Nous vous proposons d’acheter la viande de bœuf et de veau (de notre élevage) en ligne.

En quelques lignes, voici notre concept de colis de viande en direct du producteur.

 

★ Des colis de viande bovine d'exception :

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

Nous sommes éleveurs de vaches charolaises dans le Maine et Loire. Passionnés par notre métier depuis plus de 25 ans, nous avons à cœur de vous vendre une viande bovine de qualité.

C’est pourquoi, nous traitons et alimentons bien nos animaux. L’hiver, nous les installons à l'abri et les nourrissons avec les céréales produites sur l'exploitation. Puis, lorsque le temps le permet, nous les laissons libres au pré une bonne partie de l’année.

Notre métier est long à expliquer. Alors si vous souhaitez en savoir plus sur notre quotidien de producteur, voici le lien direct vers quelques explications : 

Découvrez l’interview d'Éric Pineau

 

Ces pratiques extensives permettent aux animaux de se développer à leur rythme. On retrouve notamment cette qualité dans la tendreté de la viande de bœuf. Concernant les veaux, ils sont élevés naturellement, sous leur mère. On peut alors déguster une viande de veau moelleuse, blanche voire tout juste rosé.

Grâce à notre expérience, nous sommes en mesure de sélectionner les meilleures bêtes pour votre colis de viande de bœuf et veau. Cette sélection a pour but d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

Enfin, afin d’obtenir un produit de qualité et conservable dans le temps, votre viande vous est livrée fraîche et sous-vide. Ainsi, vous pouvez la stocker directement dans votre réfrigérateur quelques jours.

Cependant, des colis de viande de ce poids là durent quelques semaines. Vous pouvez, sans risque pour la qualité gustative, congeler votre colis. En effet, la viande est découpée puis emballée sous vide par 2.

 

★ Des colis de viande de bœuf et veau personnalisables : 

Bavette

L’avantage de commander de la viande en ligne sur notre site internet, c’est de pouvoir choisir la composition de votre colis. 

Bien sûr nous livrons des morceaux de viande en concordance avec l’anatomie de nos animaux. Cependant, nous vous laissons tout de même personnaliser votre colis de veau et de bœuf (appelé “colis mixte”) avec les morceaux que vous préférez.

Pour plus d’explications sur la personnalisation de votre colis panachés de bœuf et veau, je vous invite à lire la suite de cette rubrique.

Une fois que vous avez passé commande, la viande est emballée sous vide et étiquetée par notre artisan boucher. Puis, votre colis de viande de bœuf et de veau est transporté jusqu’à chez vous.

 

★ Une livraison à domicile de votre commande de viande : 

Après avoir lancé la vente de viande à la ferme, nos clients nous ont rapidement demandé des livraisons directement chez eux. C’est pourquoi nous proposons désormais la livraison de colis de viande de bœuf et veau à votre domicile, partout en France métropolitaine et même en Espagne et Belgique.

Nous nous sommes alors rapprochés de ChronoFresh, qui est un service de livraison de produits frais. Pour assurer la fraîcheur de votre colis de viande durant le transport, les livreurs mesurent la température de leur camion. 

Si vous êtes curieux, voici un lien sur lequel cliquer. Cet article est intéressant à consulter. En effet, il explique notre fonctionnement de livraison de colis de viande à domicile.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de viande :

Heureux de pouvoir valoriser notre travail d'éleveur à travers cette vente de viande en direct, nous apportons beaucoup d’importance à votre satisfaction. C’est pour cela que nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous nous tenons disponibles par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

Nous sommes heureux de satisfaire nos clients au quotidien. D’ailleurs, quelques-uns d'entre eux ont témoigné sur la qualité de nos services. Vous pouvez retrouver des avis clients sur notre site de viande en ligne, en toute transparence.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ET VEAU ?

roti

Afin de répondre à vos attentes, nous avons créé un colis panaché de viande de veau et de bœuf, appelé “Colis Mixte”. Nous proposons ce type de composition dans le but de respecter l’anatomie de l’animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse.

En conclusion, sachez que nos colis de viande sont composés de la manière suivante :

 

★ 50% de bœuf dans votre colis de viande,

  •  50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé.
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Plat de côte,
      • Jarret,
      • Bourguignon.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.
      • Saucisses à l’échalote,
      • Merguez.
 

★ 50% de viande de veau

  • 50%, au choix, de viande à cuisson rapide,
    • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte
  • 50%, au choix,
    • de viande à cuisson longue,
      • Blanquette sans os,
      • Tendron à griller,
      • Osso Bucco.
    • de steaks hachés,
    • de saucisses.

La fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

D’ailleurs, nous avons pensé que quelques idées de cuisine vous seront peut-être utiles. Alors voici deux articles, sur la viande de veau et sur la viande de bœuf : 

 

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf/veau. A contrario, si vous ne désirez pas recevoir un morceau, faites-le également savoir dans la rubrique "demande particulière".

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de viande et votre satisfaction.

 

COMMANDE DE VIANDE EN LIGNE : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons le plus vite possible (dans la journée).

 

Antoine PINEAU

06 70 85 64 45

 

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36,00  Choix des options

 

Le prix des colis de viande a été calculé afin de maintenir un prix convenable pour l’éleveur

Comme nous élevons nous-même nos animaux et que nous limitons les intermédiaires, la traçabilité de nos viandes est irréprochable.

 

La Ferme d’Éric Pineau : Le mot de l’éleveur

 

Découvrez l'historique de la Ferme d'Éric Pineau

Vous avez été nombreux à nous demander plus d’informations sur l’alimentation et l’élevage de nos animaux. Vous êtes également curieux du temps que passent nos vaches dans les prés.

Nous espérons que cet article vous aura permis d’en savoir plus sur notre exploitation agricole et nos pratiques.

Nous avons toujours souhaité être transparents avec vous et nous continuerons de le faire. C’est une grande fierté de vendre des colis de viande de qualité, qui plaisent autant à nos clients. Mais sans vous, cela ne serait pas possible, alors merci pour votre soutien envers les producteurs locaux.”

 

Si vous avez des questions ou suggestions à nous faire part, n’hésitez pas à nous écrire un commentaire. 

 

À très bientôt,

Antoine et Éric Pineau.

 

Posez-nous vos questions, nous y répondrons par mail !

 

Nous prenons plaisir à répondre à vos commentaires. En plus, nous restons joignables par téléphone au 06 70 85 64 45. Puis, si vous nous laissez un message via le formulaire ci-dessous, nous vous répondrons au plus vite par mail.

 

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