Quelle viande allez-vous manger à Noël ?

Viande pour Noël : Quelle viande choisir pour les fêtes de Noël ?

Classé dans : Recette | 2
4.5
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Noël est une fête familiale qui nous tient particulièrement à cœur : non seulement du côté des enfants mais également des plus grands. Jour de réjouissance et de partage, c’est une occasion que l’on attend avec grande impatience pour se retrouver en famille autour d’un bon repas de Noël. D’ailleurs, qui dit Noël dit forcément repas convivial et viande de Noël. C’est l’occasion de varier les plaisirs gustatifs et ça fait toute la différence chaque année ! 

Mais dites-moi, vous êtes plutôt viande rouge ou viande blanche à Noël ? Vous vous demandez sûrement quelle viande choisir pour Noël pour régaler la tablée ? 

C’est pourquoi nous vous livrons quelques idées de viandes pour les fêtes de Noël à consommer autour d’un inoubliable repas festif !

Découvrons ensemble toutes les viandes de Noël qui font de nos fêtes, un moment unique de partage, de joie et d’euphorie ! Grâce à cet article, nous espérons vous aider à choisir votre mets.

Mais, il se peut que vous ayez déjà fait votre choix quant à la viande de Noël que vous souhaitez déguster. Si c’est votre cas, je vous laisse découvrir nos produits, ci-dessous :

colis boeuf
Colis de BŒUF
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises[/caption]

NOUS CONTACTER

Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande de bœuf. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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POURQUOI COMMANDER DU BOEUF CHEZ NOUS ?

Bienvenue sur notre site de viande en ligne. Éleveurs de vaches charolaises, nous vendons notre viande de bœuf en circuit court du producteur au consommateur.

La charolaise présente une chaire délicate, tendre et ravit le palais des amateurs de viande. Elle est la race la plus représentée en France et nous la produisons avec amour :).

Vous ne connaissez pas encore notre principe de vente directe de colis de bœuf ? Voici quelques informations utiles pour votre achat de viande de bœuf sur internet.

 

★ Une viande de bœuf d'exception :

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

Nous élevons des bovins de race charolaise avec passion et bienveillance. Le bien-être animal de nos vaches est respecté à chaque étape de leur vie et c'est notre priorité.

Nos vaches sont nourries de façon traditionnelle et extensive. Elles sont au pré pendant l’été et l'hiver nous leurs donnons des fourrages et des céréales de la ferme.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nous et notre méthode de production, nous vous invitons à lire le lien ci-dessous. Cette interview retrace notre travail d’éleveurs de bovins.

Découvrez l’interview d'Éric Pineau.

Grâce à notre expérience d'éleveurs, nous sélectionnons les meilleurs bêtes pour vos achats de viande de bœuf. Nous choisissons celles qui ont la meilleure qualité bouchère.

De plus, nous travaillons avec un artisan boucher, reconnu pour son expertise. Il découpe, emballe sous vide par 2 et étiquette les colis de viande.

En commandant sur notre site vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

Mais alors comment la cuisiner ? Eh bien, nous avons pensé vous partager quelques conseils de cuisine. Vous trouverez dans cet article des idées pour sublimer votre colis de bœuf en diverses recettes.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de bœuf.  

★ Achat de colis de bœuf personnalisables : 

Steack haché

Même si vous êtes sûr de commander de la viande en ligne de qualité, il est plus agréable de choisir ses morceaux de viande. Nous nous efforçons de vous laisser le plus libre possible sur la composition de vos colis de bœuf.

Ainsi, vous pouvez personnaliser votre colis de bœuf avec les morceaux que vous préférez. D’ailleurs, nous vous expliquons plus bas comment personnaliser votre commande. 

Votre colis de bœuf vous durera quelques semaines voire quelques mois, selon votre consommation et la taille de votre foyer. Pour augmenter la conservation de la viande de bœuf, elle vous est livrée fraîche, sous vide.

Vous pouvez la stocker quelques jours au réfrigérateur. De plus, vous pouvez la mettre directement dans votre congélateur, sans en altérer la saveur.

Pour cela, nous vous conseillons de la décongeler pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur.

Qu’importe votre mode de conservation, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Bien que nous soyons basés dans le Maine et Loire, nous avons des demandes de colis de bœuf partout en France. Ainsi, nous livrons partout en France métropolitaine, directement à votre domicile. Nous livrons également en Espagne et en Belgique.

C’est notre partenaire ChronoFresh, qui vous livrera chez vous une viande sous vide transportée dans le respect de la chaîne du froid. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet pour assurer la fraîcheur de votre colis de bœuf.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis

roti

Éleveurs passionnés, nous souhaitons vous offrir la meilleure qualité possible. Pour cela, nous misons également sur un service client irréprochable

C’est donc tout naturel de notre part de vous accompagner dans votre achat de colis de bœuf en ligne. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail à serviceclient@ericpineau.fr ou au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ?

Comme expliqué précédemment, vous pouvez choisir la composition de votre commande. Votre colis de viande de bœuf sera composé de : 

  • 50% de viande de bœuf à cuisson rapide,
  • 50% de viande personnalisable.

Nous procédons ainsi afin de respecter l'anatomie de l'animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse. Par conséquent, nous vous livrons une viande extra fraîche.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Plat de côte
    • Jarret
    • Bourguignon
  • de steak haché
  • de saucisses
    • Saucisses à l’échalote
    • Merguez

Sachez que la fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

 

★ Une demande particulière ?

bœuf à la bière façon carbonade

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf. De plus, si vous ne désirez pas manger un morceau de bœuf en particulier, n’hésitez pas non plus à le noter dans cette case “demande particulière”.

Sachez chers clients que nous faisons le maximum pour répondre à vos attentes, dans les limites que nous offre l’anatomie de l’animal.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de bœuf. Acheter de la viande de bœuf en ligne devrait être simple et accessible. Voici pourquoi nous travaillons au quotidien.

 

ACHAT DE COLIS DE BOEUF : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

Comme expliqué précédemment, nous sommes joignables par mail (serviclient@ericpineau.fr) et téléphone (06 70 85 64 45). Cependant, n'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

NOUS CONTACTER

Vous pouvez rejoindre le groupe Whats'App pour recevoir des informations complémentaires sur notre viande de bœuf. Vous pouvez également nous transmettre votre mail ci-dessous. Nous vous tiendrons informé des prochaines livraisons.

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La charolaise présente une chaire délicate, tendre et ravit le palais des amateurs de viande. Elle est la race la plus représentée en France et nous la produisons avec amour :).

Vous ne connaissez pas encore notre principe de vente directe de colis de bœuf ? Voici quelques informations utiles pour votre achat de viande de bœuf sur internet.

 

★ Une viande de bœuf d'exception :

Les vaches sont nourries à l'herbe chez Éric Pineau

Nous élevons des bovins de race charolaise avec passion et bienveillance. Le bien-être animal de nos vaches est respecté à chaque étape de leur vie et c'est notre priorité.

Nos vaches sont nourries de façon traditionnelle et extensive. Elles sont au pré pendant l’été et l'hiver nous leurs donnons des fourrages et des céréales de la ferme.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nous et notre méthode de production, nous vous invitons à lire le lien ci-dessous. Cette interview retrace notre travail d’éleveurs de bovins.

Découvrez l’interview d'Éric Pineau.

Grâce à notre expérience d'éleveurs, nous sélectionnons les meilleurs bêtes pour vos achats de viande de bœuf. Nous choisissons celles qui ont la meilleure qualité bouchère.

De plus, nous travaillons avec un artisan boucher, reconnu pour son expertise. Il découpe, emballe sous vide par 2 et étiquette les colis de viande.

En commandant sur notre site vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

Mais alors comment la cuisiner ? Eh bien, nous avons pensé vous partager quelques conseils de cuisine. Vous trouverez dans cet article des idées pour sublimer votre colis de bœuf en diverses recettes.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de bœuf.  

★ Achat de colis de bœuf personnalisables : 

Steack haché

Même si vous êtes sûr de commander de la viande en ligne de qualité, il est plus agréable de choisir ses morceaux de viande. Nous nous efforçons de vous laisser le plus libre possible sur la composition de vos colis de bœuf.

Ainsi, vous pouvez personnaliser votre colis de bœuf avec les morceaux que vous préférez. D’ailleurs, nous vous expliquons plus bas comment personnaliser votre commande. 

Votre colis de bœuf vous durera quelques semaines voire quelques mois, selon votre consommation et la taille de votre foyer. Pour augmenter la conservation de la viande de bœuf, elle vous est livrée fraîche, sous vide.

Vous pouvez la stocker quelques jours au réfrigérateur. De plus, vous pouvez la mettre directement dans votre congélateur, sans en altérer la saveur.

Pour cela, nous vous conseillons de la décongeler pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur.

Qu’importe votre mode de conservation, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

 

★ Une livraison à domicile : 

Bien que nous soyons basés dans le Maine et Loire, nous avons des demandes de colis de bœuf partout en France. Ainsi, nous livrons partout en France métropolitaine, directement à votre domicile. Nous livrons également en Espagne et en Belgique.

C’est notre partenaire ChronoFresh, qui vous livrera chez vous une viande sous vide transportée dans le respect de la chaîne du froid. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet pour assurer la fraîcheur de votre colis de bœuf.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis

roti

Éleveurs passionnés, nous souhaitons vous offrir la meilleure qualité possible. Pour cela, nous misons également sur un service client irréprochable

C’est donc tout naturel de notre part de vous accompagner dans votre achat de colis de bœuf en ligne. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail à serviceclient@ericpineau.fr ou au 06 70 85 64 45.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE BOEUF ?

Comme expliqué précédemment, vous pouvez choisir la composition de votre commande. Votre colis de viande de bœuf sera composé de : 

  • 50% de viande de bœuf à cuisson rapide,
  • 50% de viande personnalisable.

Nous procédons ainsi afin de respecter l'anatomie de l'animal. De plus, cela nous permet de livrer le même jour la totalité d’une carcasse. Par conséquent, nous vous livrons une viande extra fraîche.

★ 50%, au choix, de viande à cuisson rapide

  • Rôti – Tournedos – Faux filet – Basse côte – Bifteck – Fondue – Pavé
★ 50%, au choix,
  • de viande à cuisson longue
    • Plat de côte
    • Jarret
    • Bourguignon
  • de steak haché
  • de saucisses
    • Saucisses à l’échalote
    • Merguez

Sachez que la fondue peut être préparée en carpaccio, en tartare ou en brochette.

 

★ Une demande particulière ?

bœuf à la bière façon carbonade

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d'un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de bœuf. De plus, si vous ne désirez pas manger un morceau de bœuf en particulier, n’hésitez pas non plus à le noter dans cette case “demande particulière”.

Sachez chers clients que nous faisons le maximum pour répondre à vos attentes, dans les limites que nous offre l’anatomie de l’animal.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de bœuf. Acheter de la viande de bœuf en ligne devrait être simple et accessible. Voici pourquoi nous travaillons au quotidien.

 

ACHAT DE COLIS DE BOEUF : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

Comme expliqué précédemment, nous sommes joignables par mail (serviclient@ericpineau.fr) et téléphone (06 70 85 64 45). Cependant, n'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous. Nous vous répondrons dans la journée.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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27,25 
Choix des options
pavé d'autruche
Colis de PAVÉ D’AUTRUCHE

VIANDE AUTRUCHE FRAICHE LIVRAISON AVANT NOEL

[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]  

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NOTRE ELEVAGE

[kad_youtube url="https://youtu.be/nJH2rMpIrTU" ]  

POURQUOI COMMANDER DU PAVÉ D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d’exception :

Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air.

Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur  

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42002" align="alignnone" width="800"] Pavé d’autruche de 150gr emballés par 2[/caption]

La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile :

Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, en Espagne et en Belgique. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou directement par téléphone au 06 70 85 64 45.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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VIANDE AUTRUCHE FRAICHE LIVRAISON AVANT NOEL

[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]  

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NOTRE ELEVAGE

[kad_youtube url="https://youtu.be/nJH2rMpIrTU" ]  

POURQUOI COMMANDER DU PAVÉ D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d’exception :

Les autruches sont sélectionnées par L'Autruche de Laurette, notre productrice partenaire. Pour obtenir une qualité bouchère haut de gamme, les autruches sont élevées en Charente-Maritime en plein air.

Les animaux vivent en toute liberté dans 4 hectares de verdure. Elles sont en bordure de mer avec des abris ouverts et peuvent dévorer la luzerne en toute tranquillité.

→ Découvrez l’interview du producteur  

La viande est découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé d'autruche

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42002" align="alignnone" width="800"] Pavé d’autruche de 150gr emballés par 2[/caption]

La viande est mise sous vide mais vous pouvez la stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. Cela est possible seulement si vous décongelez votre pavé d’autruche pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pourrez partager votre pavé d’autruche avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile :

Nos colis de pavés d’autruche sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, en Espagne et en Belgique. Nous respectons la chaîne du froid grâce à une température maîtrisée. En effet, la température est mesurée tout au long du trajet.

 

★ Une garantie 100% satisfait :

Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou directement par téléphone au 06 70 85 64 45.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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79,00 
Choix des options
pavé de cerf
Colis de PAVÉ DE CERF
[caption id="attachment_33668" align="alignnone" width="1024"]Famille d'éleveurs de cerfs en France Emilie et Freddy, éleveurs de Cerf[/caption]

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les cerfs sont sélectionnés par notre producteur partenaire afin d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Ils sont élevés dans un environnement conçu pour leur bien-être avec forêt et étang.

→ Découvrez l'interview du producteur

La viande est découpée, emballée sous vide et étiquetée. Les pavés de cerf sont conditionnés par 2, soit 300 gr. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande de cerf de qualité, goûteuse et tendre.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé de cerf

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavé de cerf sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La température est mesurée tout au long du trajet afin de respecter la chaîne du froid.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

[caption id="attachment_33668" align="alignnone" width="1024"]Famille d'éleveurs de cerfs en France Emilie et Freddy, éleveurs de Cerf[/caption]

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d’exception : Les cerfs sont sélectionnés par notre producteur partenaire afin d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme. Ils sont élevés dans un environnement conçu pour leur bien-être avec forêt et étang.

→ Découvrez l'interview du producteur

La viande est découpée, emballée sous vide et étiquetée. Les pavés de cerf sont conditionnés par 2, soit 300 gr. En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande de cerf de qualité, goûteuse et tendre.

→ Découvrez comment cuisiner le pavé de cerf

★ Une livraison à domicile : Nos colis de pavé de cerf sont livrés par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile. La température est mesurée tout au long du trajet afin de respecter la chaîne du froid.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

79,00 
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roti d'autruche
Colis de RÔTI D’AUTRUCHE

VIANDE AUTRUCHE FRAICHE LIVRAISON AVANT NOEL

[caption id="attachment_34426" align="alignnone" width="1024"]Découvrez un producteur d'autruche passioné L’Autruche de Laurette, notre productrice partenaire.[/caption]  

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NOTRE ELEVAGE

[kad_youtube url="https://youtu.be/nJH2rMpIrTU" ]  

POURQUOI COMMANDER UN RÔTI D'AUTRUCHE ?

★ Une viande d’exception :

Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, Laurette. Ayant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer.

Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris, si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour et passion ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches

 

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité. En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche

 

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42001" align="alignnone" width="800"] Rôti d'autruche de 500gr emballés par 1[/caption]  

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four.

Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

 

★ Une livraison à domicile :

Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh.

Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine, en Belgique et en Espagne.

 

★ Une garantie 100% satisfait : 

Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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VIANDE AUTRUCHE FRAICHE LIVRAISON AVANT NOEL

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NOTRE ELEVAGE

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★ Une viande d’exception :

Les autruches sont élevées et sélectionnées par notre productrice partenaire, Laurette. Ayant un élevage en Charente-Maritime, l’éleveuse leur a réservé plus de 4 hectares en bordure de mer.

Ainsi, les autruches s’épanouissent en plein-air, en toute liberté avec des abris, si nécessaire. 

Nous avons sélectionné l’Autruche de Laurette comme élevage d’Autruche pour une bonne raison. Impliquée dans le bien-être animal, Laurette élève avec amour et passion ses autruches.

Si vous voulez en apprendre davantage sur elle, n’hésitez pas à lire sa fiche producteur.

→ Découvrez l'interview du producteur d'Autruches

 

En commandant sur notre site, vous avez la garantie d’une viande goûteuse, moelleuse et de qualité. En effet, le professionnalisme de cette éleveuse permet d’obtenir une qualité bouchère haut de gamme.

La viande est découpée par un boucher qualifié. Puis, votre rôti d’autruche est conditionné à l’unité et étiqueté. D’ailleurs, comptez environ 500 grammes pour un rôti d’autruche.

Le rôti d’autruche est très tendre mais pour cela, il faut bien le cuisiner. Pour vous aider dans la cuisson et la conservation de votre rôti d’autruche, nous vous avons concocté quelques conseils.

→ Découvrez comment cuisiner le rôti d'autruche

 

Si vous ne connaissez pas encore notre concept de vente de viande d'autruche en direct du producteur, voici quelques informations à savoir. 

 

★ Des colis personnalisables :

[caption id="attachment_42001" align="alignnone" width="800"] Rôti d'autruche de 500gr emballés par 1[/caption]  

La viande d’autruche est conditionnée sous-vide. Vous pouvez donc la stocker quelques jours au réfrigérateur. Mais vous êtes libre de mettre votre rôti d’autruche au congélateur, et ce, sans en altérer le goût. Pour cela, nous vous conseillons de le décongeler au réfrigérateur, 48h avant son passage au four.

Avec cette astuce, vous pouvez déguster votre colis d’autruche, quelques temps après votre achat, avec vos proches. 

 

★ Une livraison à domicile :

Dans un souci de sécurité sanitaire, votre commande est considérée comme une livraison de produits frais. Ainsi, nous prenons très au sérieux le respect de la chaîne du froid, durant tout le transport. Nous vous livrons donc chez vous votre viande d’autruche dans un camion réfrigéré de ChronoFresh.

Ce partenariat nous permet de vous livrer des colis de viande d'autruche en direct du producteur, partout en France Métropolitaine, en Belgique et en Espagne.

 

★ Une garantie 100% satisfait : 

Nous-même éleveurs, nous souhaitons mettre en avant le savoir-faire des producteurs. C’est pourquoi nous misons sur un service client irréprochable. Alors si vous avez une question ou le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes joignables par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06 70 85 64 45.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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colis de veau
Colis de VEAU
[caption id="attachment_12023" align="alignnone" width="733"]Antoine et Eric PINEAU Antoine et Eric PINEAU, éleveurs de vaches charolaises.[/caption]

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POURQUOI COMMANDER DU VEAU CHEZ NOUS ?

Éleveurs de bovins dans le Maine et Loire, nous avons créé ce site internet de viande afin de vendre en direct notre viande de veau.

Vous trouverez ci-dessous des indications pour vous accompagner dans votre achat de viande de veau en ligne.

Nous vous détaillerons la composition des colis de veau, ainsi que des conseils de conservation et de cuisson.

 

★ Une viande de veau d'exception :

troupeau

Nous prenons soins de nos veaux de race charolaise de leur naissance jusqu’à leur départ. Les veaux sont nourris de façon traditionnelle, au pis de la mère. Cette méthode d’élevage leur confère une viande tendre, de couleur rosé clair. 

Nous sélectionnons les meilleurs veaux de notre cheptel pour vous les proposer en direct. Ils sont âgés de moins de 8 mois à l’abattage. De plus, leur poids varie entre 140 et 170 kg.

D’ailleurs, nous avons présenté notre élevage dans l’article disponible ci-dessous.

Découvrez l’interview d’Éric Pineau  

Afin de valoriser les morceaux présents dans votre colis de veau, nous travaillons avec un artisan boucher, proche de notre ferme. La viande de veau est alors découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. 

C’est grâce à la minutie que nous avons adoptée dans notre travail que vous pouvez commander un colis de viande de veau de qualité. En commandant sur notre site, vous êtes assuré de déguster une viande de veau goûteuse et moelleuse.

Enfin, nous comptons sur vous pour sublimer en cuisine cette viande de veau de qualité. Mais si vous avez besoin de quelques conseils ou des idées de cuisine, l’article présenté ci-dessous, devrait vous être utile.

→ Découvrez comment cuisiner la viande de veau.  

★ Des colis de veau personnalisables : 

viande de veau

Nous savons qu'il est important pour vous d'acheter des morceaux précis. C'est pourquoi nous vous laissons la possibilité de personnaliser votre colis de veau, avec les morceaux que vous préférez.

Pour vous aider à personnaliser votre commande, nous vous invitons à lire la suite de cette page.

Sachez que la viande de veau est livrée sous vide donc sa conservation dans un réfrigérateur dure quelques jours. Mais une seconde option de conservation s'offre à vous.

En effet, vous pouvez directement la stocker dans votre congélateur. Cependant,  il faudra décongeler votre viande de veau pendant 48h au réfrigérateur avant de la cuire.

Cela vous permettra de déguster une viande de veau qui aura gardé toute sa tendresse et sa saveur. Vous serez donc prêt à partager votre colis de veau avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile : 

Vous êtes nombreux à nous solliciter pour acheter du veau en caissette, mais partout en France. C’est pour cela que nous vous livrons désormais en France Métropolitaine. Nous livrons également en Espagne et en Belgique. C’est notre partenaire ChronoFresh qui vous livre à votre domicile.

Étant équipé de matériel frigorifique, vous êtes sûr d’acheter de la viande de veau fraîche. En effet, la température du camion est mesurée tout au long du trajet. Cette mesure permet de vous affirmer que nous respectons la chaîne du froid jusqu’à chez vous.

 

★ Une garantie 100% satisfait de votre colis de veau :

Depuis que nous avons lancé la vente de viande de veau à la ferme, nous mettons un point d’honneur à obtenir un produit frais et de qualité.

Nous gardons cette rigueur dans nos échanges avec vous. C’est pourquoi, nous nous tenons disponible par mail contact@ericpineau.fr et par téléphone 06 70 85 64 45.

Nous souhaitons vous offrir un service client irréprochable. Alors si vous avez le moindre souci ou même une question, n’hésitez surtout pas à nous contacter.

Nous nous faisons un plaisir de discuter avec vous et de vous présenter notre concept de colis de veau livré à domicile.

 

COMMENT PERSONNALISER VOTRE COLIS DE VEAU ?

Afin de répondre à vos besoins, nous avons souhaité vous laisser le choix quant aux morceaux de veaux à acheter.

À côté de cette volonté, nous devons aussi respecter l’anatomie de l’animal et livrer le même jour la totalité d’une carcasse (car nous ne stockons pas de viande sur la ferme).

C’est pourquoi, acheter un colis de veau chez nous, c’est avoir au moins 50% de viande à cuisson rapide, tel qu’un rôti ou des escalopes par exemple. Puis, vous êtes libre de personnaliser l’autre moitié de votre colis de veau avec d’autres morceaux.

★ 50%, au choix, de viande de veau à cuisson rapide
  • Rôti – Escalope – Grenadin –  Côte.
★ 50% de viande de veau au choix,
  • de viande à cuisson longue,
    • Blanquette sans os,
    • Tendron à griller,
    • Osso Bucco.
  • de steaks hachés,
  • de saucisses.

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d’un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis de veau. Mais, si l’un des morceaux proposés ci-dessus vous déplaît, vous pouvez également nous le faire savoir.

N’hésitez pas à en faire la demande dans l’encadré “Demande particulière”. Nous ferons en sorte de répondre à vos attentes.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis de veau.

 

ACHAT DE COLIS DE VEAU : AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ?

Comme nous vous l’avons écrit précédemment, nous sommes joignables par mail. Alors n’hésitez vraiment pas à nous poser toutes vos questions dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. Nous vous répondrons le plus rapidement possible (dans la journée) par mail.

  Antoine PINEAU 06 70 85 64 45  

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★ Une viande de veau d'exception :

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Nous prenons soins de nos veaux de race charolaise de leur naissance jusqu’à leur départ. Les veaux sont nourris de façon traditionnelle, au pis de la mère. Cette méthode d’élevage leur confère une viande tendre, de couleur rosé clair. 

Nous sélectionnons les meilleurs veaux de notre cheptel pour vous les proposer en direct. Ils sont âgés de moins de 8 mois à l’abattage. De plus, leur poids varie entre 140 et 170 kg.

D’ailleurs, nous avons présenté notre élevage dans l’article disponible ci-dessous.

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Afin de valoriser les morceaux présents dans votre colis de veau, nous travaillons avec un artisan boucher, proche de notre ferme. La viande de veau est alors découpée, emballée sous vide par 2 et étiquetée. 

C’est grâce à la minutie que nous avons adoptée dans notre travail que vous pouvez commander un colis de viande de veau de qualité. En commandant sur notre site, vous êtes assuré de déguster une viande de veau goûteuse et moelleuse.

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★ Des colis de veau personnalisables : 

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Nous savons qu'il est important pour vous d'acheter des morceaux précis. C'est pourquoi nous vous laissons la possibilité de personnaliser votre colis de veau, avec les morceaux que vous préférez.

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Sachez que la viande de veau est livrée sous vide donc sa conservation dans un réfrigérateur dure quelques jours. Mais une seconde option de conservation s'offre à vous.

En effet, vous pouvez directement la stocker dans votre congélateur. Cependant,  il faudra décongeler votre viande de veau pendant 48h au réfrigérateur avant de la cuire.

Cela vous permettra de déguster une viande de veau qui aura gardé toute sa tendresse et sa saveur. Vous serez donc prêt à partager votre colis de veau avec vos proches.

 

★ Une livraison à domicile : 

Vous êtes nombreux à nous solliciter pour acheter du veau en caissette, mais partout en France. C’est pour cela que nous vous livrons désormais en France Métropolitaine. Nous livrons également en Espagne et en Belgique. C’est notre partenaire ChronoFresh qui vous livre à votre domicile.

Étant équipé de matériel frigorifique, vous êtes sûr d’acheter de la viande de veau fraîche. En effet, la température du camion est mesurée tout au long du trajet. Cette mesure permet de vous affirmer que nous respectons la chaîne du froid jusqu’à chez vous.

 

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Nous gardons cette rigueur dans nos échanges avec vous. C’est pourquoi, nous nous tenons disponible par mail contact@ericpineau.fr et par téléphone 06 70 85 64 45.

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À côté de cette volonté, nous devons aussi respecter l’anatomie de l’animal et livrer le même jour la totalité d’une carcasse (car nous ne stockons pas de viande sur la ferme).

C’est pourquoi, acheter un colis de veau chez nous, c’est avoir au moins 50% de viande à cuisson rapide, tel qu’un rôti ou des escalopes par exemple. Puis, vous êtes libre de personnaliser l’autre moitié de votre colis de veau avec d’autres morceaux.

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Si vous êtes toujours indécis(e), aucun problème ! Nous vous donnons pleins de conseils et d’informations dans cet article pour vous permettre de choisir la meilleure volaille de Noël. 

 

Quelle viande privilégier lors des repas de Noël ?

Que faire comme viande pour votre repas de Noël ?

Que faut-il choisir comme viande pour Noël ?

Chaque année le repas de Noël doit être spécial et c’est d’ailleurs ce qu’attendent impatiemment nos invités. Occasion inédite pour mettre en avant vos talents de cuisinier(e), Noël est parfait pour tester de nouvelles viandes ! 

Alors quelle viande choisir pour le repas de Noël ? C’est la question qui revient presque chaque année bien qu’il en existe une panoplie qui se prête parfaitement aux festivités de Noël.

Pour marquer l’événement, vous pouvez opter pour la viande de bœuf, de lapin, de porc, de cerf, de veau ou même de la volaille ! Quoiqu’il en soit, n’hésitez pas à opter pour les viandes que vous consommez moins d’habitude. En effet, cela pourrait bien vous surprendre, vos invités et vous ! 

Zoom sur les viandes qui peuvent très bien convenir pour faire voyager les papilles de nos convives à Noël.

 

Notre sélection de viandes rouges pour Noël

Et si cette année, au lieu de prendre chaque année de la volaille, vous essayiez de concocter un bon petit plat à base de viande rouge à Noël ?

Les viandes rouges sont très appréciées des repas carnés de Noël. Toujours appréciée pendant les festivités, elle contient d’ailleurs des nutriments essentiels à notre organisme tels que le fer et les vitamines du groupe B. 

Vous êtes curieux(se) et avez envie de tester les viandes rouges pour Noël 

Alors, voici quelques idées de viande rouge pour Noël qui vous aideront à mieux choisir votre plat carné pour Noël.

 

Cuisinez de l’agneau pour Noël !

 

Avez-vous pensé à la viande d’agneau pour Noël ? C’est une viande rouge tendre et savoureuse avec une haute teneur en protéines. Viande parfumée qui se cuisine de multiples façons, elle convient parfaitement pour un repas de noël original

Optez pour la viande d'agneau pour votre repas de Noël !

De plus, l’agneau offre de belles pièces qui se travaillent facilement telles que le gigot, la selle ou encore le carré. Alors, n’hésitez pas à surprendre vos convives avec :

  • une belle épaule d’agneau braisée,
  • un carré d’agneau aux herbes, 
  • ou encore un gigot rôti aux pommes de terre.

Bref, cette viande savoureuse que l’on sert traditionnellement à Pâques peut parfaitement convenir comme plat principal lors de vos festivités de noël.

 

La viande de bœuf à Noël, une valeur sûre pour plaire à tous !

Eh oui, nous allons maintenant vous parler de la viande de bœuf pour Noël

Et si vous optiez pour cette viande riche en protéines, en vitamines du groupe B, en fer et en minéraux divers ? D’ailleurs, sa consommation n’offre que des bienfaits pour notre organisme, notamment si elle est consommée avec modération (en raison de sa haute teneur en graisses saturées).

Servie et cuisinée avec des accompagnements « classes », la viande de bœuf sublimera à coup sûr vos repas festifs ! Cette viande privilégiée peut être grillée, rôtie, poêlée, braisée ou encore mijotée selon vos envies. 

Retenez simplement que manger de la viande de bœuf à Noël est une bonne idée. Elle propose de beaux morceaux qui se cuisinent savoureusement pour Noël.

 

Viande blanche à Noël pour un repas traditionnel

Dégustez de la viande blanche comme viande de NoëlParfaites pour être servies lors des festivités, les viandes blanches à Noël sont des alliées importantes dans le cadre d’une alimentation saine. En effet, elles sont riches en phosphore et en minéraux. D’ailleurs, les viandes blanches sont moins caloriques et contiennent moins de gras saturés comparées aux viandes rouges. 

Pour le grand bonheur des amateurs de viande soucieux de leur ligne, c’est une occasion parfaite pour déguster un repas de avec des viandes blanches, minutieusement cuisinées !

Nous avons donc préparé une sélection de viande blanche à manger à Noël

 

Un plat à base de volailles, une tradition culinaire populaire à Noël

Cuisinez de la volaille, comme viande de Noël traditionnelleLorsque nous évoquons le terme « viande blanche », nous avons souvent en tête : la volaille. En effet, les viandes blanches de Noël les plus consommées au monde, ce sont les volailles. Elles sont très souvent mises à l’honneur sur les tables festives à Noël !

D’ailleurs, c’est la viande festive par excellence que l’on apprécie particulièrement pour son élégance et sa délicatesse en cuisine. 

Vous êtes encore indécis(e) sur le choix de la volaille à cuisiner pour Noël ? 

Alors, n’attendez plus. Consultez notre prochain article pour choisir la volaille de Noël la plus adaptée à vos goûts et au nombre d’invités qui partageront votre repas :  

→ “Quelle volaille pour Noël ?

Si vous avez déjà une idée de la volaille que vous allez choisir pour Noël, que diriez-vous de vous approvisionner directement chez des producteurs ?

Si cela vous intéresse, sachez que des éleveurs partenaires (de notre démarche “Ensemble pour une viande de qualité”), vous proposent leurs produits fermiers sur notre boutique en ligne. Vous pouvez donc acheter et vous faire livrer, chez vous, des colis de volailles et viande blanche en direct de nos fermes : https://ericpineau.fr/etiquette-produit/volailles/

 

Le lapin, une viande blanche d’exception pour Noël

Regorgeant de bienfaits insoupçonnés, le lapin est une viande blanche à la fois savoureuse et délicate que l’on peut assurément cuisiner à Noël. 

Mets traditionnel de la cuisine française, le lapin peut se cuisiner en cocotte avec du vin blanc ou tout simplement mijoté à feu doux pour encore plus de tendreté. D’ailleurs, pour varier les plaisirs gustatifs, il peut être cuisiné avec des fruits exotiques cuits au four ou à la poêle.

Alors, laissez-vous porter. Testez cette viande blanche festive pour réaliser des recettes originales et raffinées qui surprendront à coup sûr vos convives.

Et si vous recherchez déjà à acheter votre viande pour Noël, et notamment du lapin, nous avons ce qu’il vous faut. Notre éleveur de lapins, partenaire de notre démarche, vous propose des colis de viande de lapin, livrés chez vous : 

lapin fermier
Colis de LAPINS

POURQUOI COMMANDER CHEZ NOUS ?

★ Une viande d'exception : Les lapins sont sélectionnés par notre producteur partenaire afin d'obtenir une qualité bouchère haut gamme. Les lapins entiers pèsent entre 1,4 et 1,7 Kg. Le grammage de nos produits peut légèrement varier du fait des élevages traditionnels. L’alimentation est minutieusement préparée.

★ Une livraison à domicile : Nos colis sont livrés gratuitement par notre partenaire ChronoFresh, dans toute la France, à votre domicile, en respectant la chaîne du froid. La température est mesurée tout au long du trajet.

★ Une garantie 100% satisfait : Nous misons sur un service client irréprochable. Si vous avez le moindre souci, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@ericpineau.fr ou par téléphone au 06.70.85.64.45.

AVEZ-VOUS UNE QUESTION  ?

N'hésitez pas à nous poser toutes vos questions dans l'onglet "Une question ?" ci-dessous et nous vous répondrons dans la journée.

INTÉRESSÉS PAR NOS OFFRES ? [mailpoet_form id="2"]

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Quelle viande en sauce pour Noël ?

Utilisez de la sauce pour sublimer votre viande pour NoëlRepas familiaux et toujours conviviaux, les recettes de viande en sauce nécessitent des cuissons douces et lentes

Leurs avantages ? Elles peuvent se préparer à l’avance et apportent saveur et élégance à nos plats. 

Les sauces sont multiples et variées mais laquelle choisir pour Noël ? Quelle viande en sauce pour Noël ? Selon vos goûts, vous avez le choix entre une sauce au vin, aux morilles, au miel, au beurre, à la moutarde ou même aux fruits ! 

Vous pouvez varier les saveurs pour changer mais attention à bien maîtriser les goûts tout de même !

Quelle viande de Noël choisir selon le nombre de personne à table ?

Noël est souvent l’occasion où l’on reçoit une grande tablée. L’une des questions suivantes se pose alors : 

  • Que faire comme viande de Noël pour 20 personnes ?” 
  • Quelle viande pour Noël  pour 10 personnes ? 
  • Pour 14 personnes ? …
  • Ou plus généralement, “Combien de viande par personne ?

Eh bien sachez que vous pouvez cuisiner n’importe quelle viande du moment que vous respectiez la quantité adaptée. Par exemple, pour une personne, il faudrait compter entre 200 à 300g de viande. D’ailleurs, vous mettez souvent un plat principal avec votre viande d’un côté et un accompagnement de l’autre, alors pensez-y dans votre calcul de portion.

Puisque maîtriser les quantités est primordial, n’hésitez pas à nous demander des conseils. Si vous avez besoin, nous vous aiderons à déterminer la quantité adaptée de viande pour recevoir dignement vos convives à Noël

Pour cela, veuillez-nous envoyer un mail : serviceclient@ericpineau.fr. Vous pouvez aussi directement nous envoyer un message via le chat en ligne, en bas à droite de cette page. En cas d’absence, nous vous répondrons par mail.

 

Quelle viande de Noël peut être préparée à l’avance ?

On aime tous l’idée de recevoir des invités à Noël. Mais surtout, on apprécie de leur consacrer du temps, au lieu de toujours rester derrière les fourneaux.

Préparez votre viande de Noël la veille !

C’est l’avantage d’une viande de Noël préparée à l’avance ! 

Plusieurs préparations peuvent être réalisées tranquillement la veille et être servies froides. C’est un gain de temps pour que vous puissiez profiter de vos convives ! Alors, pour éviter le stress de devoir être en cuisine et à table en même temps, optez pour des plats mijotés avec une viande de Noël préparée à l’avance

Les plats en sauce lentement mijotés en cocotte et juste réchauffés au dernier moment seront vos meilleures armes. D’ailleurs, n’hésitez pas à rester dans les classiques avec du bœuf bourguignon qui fera plaisir à plus d’un, de par sa convivialité et son authenticité. 

Si vous cherchez une viande à préparer et à déguster dès la veille de Noël, nous avons ce qu’il vous faut. Pour cela, nous vous invitons à consulter notre article sur le sujet  “Les Viandes pour le réveillon” : https://ericpineau.fr/viande-reveillon/  

 

Quelle viande est peu chère pour Noël ?

Il faut savoir que pour régaler ses invités, il n’est pas forcément utile de se ruiner. Il suffit d’une recette originale, d’un ingrédient plutôt inhabituel, voire d’un accompagnement spécial et le tour est joué ! 

Il existe plusieurs viandes pas chères pour Noël. Mais encore une fois, il faut bien la cuisiner pour des fêtes de fin d’année réussies et toujours spéciales.

Dans la sélection des viandes pas chères pour Noël, vous pouvez choisir :

Alors, cuisinez des recettes festives qui plairont tant aux enfants qu’aux plus grands et ce, à moindre coût !

 

Avec quoi accompagner les viandes pour Noël ?

L’accompagnement est souvent délaissé pendant le choix du plat. Cette alternative reste pourtant toujours importante dans la mesure où vos convives ont sûrement l’habitude d’en consommer avec leur viande de Noël

Pour savoir comment accompagner les viandes pour Noël, il faut définir au préalable ce que vous souhaitez servir lors de ces fêtes. Bien que la purée soit un incontournable, nombreux sont les accompagnements possibles pour la viande de Noël.

Vous pouvez par exemple l’accompagner avec du riz ou des légumes divers. D’ailleurs, pour réaliser des recettes plus gourmandes, vous pouvez servir de la salade ou encore poêler des champignons !

Afin de vous aider à bien accompagner votre viande à Noël, nous vous donnons ci-dessous nos idées de légumes, sauces ou encore purée !

 

Quels légumes pour accompagner les viandes de Noël ?

Que vous choisissiez de les griller, de les gratiner ou juste de les sauter, les légumes feront toujours l’unanimité ! 

Nos conseils pour choisir les meilleurs accompagnements pour une viande de Noël !

Aussi appelés cocktails de vitamines, les légumes apportent de l’énergie, indispensable en ces périodes hivernales. Certains légumes ont d’ailleurs des vertus que l’on ne retrouve nulle part chez d’autres aliments. 

Alors, pour accompagner vos viandes de Noël, vous pouvez opter pour des pommes de terre poêlées, du potiron rôti, ou encore des poireaux farcis.

Pour résumer, n’hésitez pas à cuisiner les légumes de saison pour accompagner subtilement vos viandes de Noël. Vous avez à disposition les choux d’hiver et les choux fleurs, les champignons de Paris, les fenouils et bien d’autres encore.

 

Quelles sauces pour accompagner les viandes de Noël ?

Lorsqu’on évoque la sauce pour viande à Noël, on pense souvent aux sauces pour viande rouge spéciales Noël. Traditionnellement, cela fait référence à du bœuf bourguignon ou de la blanquette de veau

Mais cette année, essayez de varier vos recettes de Noël avec viande en sauce, en choisissant par exemple : 

  • la sauce aux tomates et aux échalotes,
  • de la sauce brune,
  • ou encore de la sauce à la moutarde.

En effet, toutes ces sauces sont idéales pour accompagner votre viande rouge à Noël. Des recettes élaborées, aux plus simples, il y en a pour tous les goûts !

 

Une purée comme accompagnement festif

Et si cette année, vous optiez pour une succulente purée pour accompagner vos viandes à Noël ?

Il faut savoir que la purée ne se limite pas aux pommes de terre. En effet, vous pouvez également cuisiner en purée : 

  • des courges,
  • des carottes,
  • ou bien des patates douces, pour changer.

Quelle que soit la saison, la purée est excellente pour manger équilibré et faire le plein d’énergie ! Et croyez-nous, pendant les fêtes de Noël, c’est plus qu’utile !

 

Idées de recette de viande pour les fêtes de Noël

Vous êtes à la recherche d’une idée de recette de viande pour fête de Noël ? 

Ça tombe bien, parce que nous vous avons préparé une sélection gourmande :

  • Parmi les plats festifs classiques, on retrouve le bœuf bourguignon, la blanquette de veau ou le poulet basquaise. Mais, vous pouvez aussi préparer un gigot d’agneau aux épices ou un poulet au miel et à l’orange. 
  • Afin de respecter les traditions, vous pouvez cuisiner une succulente dinde aux marrons ou du chapon farci aux légumes de saison. 
  • Enfin, pour plus une viande de Noël plus originale, proposez du lapin concocté avec de la moutarde, du vin blanc ou encore des pruneaux !

Pour plus d’idées recettes, nous vous invitons à jeter un œil à nos autres recettes à base de viande, en cliquant ci-dessous : https://ericpineau.fr/category/recette/ 

 

Viandes de Noël : Posez-nous toutes vos questions

En résumé, la clé d’un repas de Noël réussi réside surtout dans l’art de varier les goûts et habitudes culinaires. Il est ainsi très fûté de diversifier les viandes de Noël que l’on propose à nos convives, chaque année. Non seulement, cela va créer un effet de surprise à vos invités mais ce sera également l’occasion de tester d’autres viandes !

Si vous choisissez souvent de la viande rouge à Noël, essayez de cuisiner la viande blanche pour changer ! Selon vos goûts et préférences, vous avez le choix entre le bœuf, l’agneau, le lapin, la dinde ou le chapon pour passer une aventure culinaire inédite à Noël. Quelle que soit la viande qui fera votre bonheur, n’hésitez pas à acheter votre viande de Noël en ligne, sur notre site : https://ericpineau.fr/boutique/ 

Nous (nous, éleveurs de bovins et nos éleveurs partenaires) disposons de viandes de qualité, parfaitement adaptées pour garantir la réussite de vos plats de viande de Noël

 

Si vous avez quelconque question à nous poser, n’hésitez surtout pas, nous restons joignables pour y répondre : 

  • Vous pouvez nous écrire un mail à serviceclient@ericpineau.fr ,
  • Ou alors, vous pouvez nous envoyer un message via le formulaire ci-dessous et nous vous répondrons dès que possible par mail.

 

En espérant que cet article vous aura aidé à choisir votre viande pour Noël.

 

À bientôt, 

Antoine et Éric Pineau.

 

 

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