Comment faire des brochettes de cœur de bœuf marinées au whisky ?
Préparation:
– Couper en lanière le cœur de bœuf.
– Mélanger dans un saladier du whisky, un filet d’huile d’olive, du miel, du piment d’Espelette et 2 gousses d’ail écrasées.
– Ajouter à la marinade un clou de girofle, du poivre, des baies et du persil haché.
– Ajouter le cœur de bœuf à la marinade et le laisser mariner 6 heures à température ambiante.
– Récupérer les lanières de cœur de bœuf et embrochez-les sur des piques à brochettes, assaisonner à votre goût en sel et en poivre.
– Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
– Saisir les brochettes pendant quelques minutes sur toutes les faces, le cœur se mange saignant ou rosé, trop cuit il risquerait d’être caoutchouteux.
Ingrédients !
- 400 g de cœur de bœuf
- 17 cl de whisky
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 pincées de piment d’Espelette
- 2 gousses d’ail
- 1 clou de girofle
- Quelques grains de poivre vert, noir, gris
- Des baies roses et de genièvre
- Poivre et sel
- Persil
Wairy lily
Une superbe recette merci , il faut vraiment goûter le coeur c’est délicieux ?
Simoneaux magalie
Une recette qui donne envie.. à réaliser rapidement