Bœuf à la bière façon carbonade
Préparation:
– Faire mariner le plat de cote coupé en petit morceau dans la bière, l’ail, l’oignon, le vert de poireau et les feuilles de laurier pendant 24h.
– Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive, puis faire revenir la viande, ajouter toute la marinade, rajouter de la bière jusqu’à couvert.
– Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 1 h 30 à 2 heures.
– Retirer la viande et passer le jus dans une passoire, prélever un peu de jus dans un bol et ajouter une bonne cuillère de maïzena avant de la diluer.
– Dans la cocote, verser le reste de jus puis faire cuire les carottes et navets en petit morceau 10 à 15 minutes.
– Ajouter la maïzena diluée et les 4 épices, laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, saler, poivrer.
– La viande doit être bien fondante et si la sauce est encore liquide, la laisser réduire quelques minutes.
Ingrédients !
- 500 g de bœuf en morceaux
- Huile d’olive
- ½ Oignon émincé
- L’autre ½ oignon avec des clous de girofle plantés
- 4 gousses d’ail écrasées
- 2 feuilles de laurier
- 2 navets
- 4 carottes
- 1 vert de poireau
- 600 ml de bière Guinness
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de 4 épices
- Sel, poivre
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.