Comment faire la pâte brisée ?
Préparation:
– Disposer tous les ingrédients dans un saladier.
– Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
– Laisser reposer au frais pendant 20 minutes.
Ingrédients !
- 250 g de farine
- 100 g de beurre température ambiante
- 5 g de sel
- 1 œuf
Comment faire un rôti en croûte, sauce vin rouge ?
Préparation:
– Nettoyer les champignons, puis émincer les d’abord en fine lamelle puis haché les finement.
– Hacher 1 oignon.
– Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive puis faire revenir quelques minutes les oignons.
– Ajouter les champignons hachés, puis assaisonner en sel et poivre.
– Laisser cuire jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau.
– Laisser refroidir.
– Assaisonner en sel et poivre le rôti de bœuf
– Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
– Faire revenir le rôti de bœuf sur tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit doré.
– Enlever le filet et le gras puis saisir de nouveau les côtés qui n’ont pas été colorés.
– Enlever le gras de la même poêle, puis ajouter l’oignon haché finement.
– Faire revenir jusqu’à ce que les sucs se décollent de la poêle.
– Ajouter le vin rouge pour déglacer, puis laissez mijoter quelques minutes.
– Ajouter le fond de veau puis laisser réduire lorsque la sauce commence à s’épaissir.
– Ajouter le beurre en morceau et fouetter.
– Ajouter le carré de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
– Fariner le plan de travail puis étaler la pâte brisée en rectangle d’environ 1 demi-centimètre.
– Au centre, déposer les champignons, le rôti de bœuf puis rabattre en portefeuille chacun des côtés de la pâte et souder les bords.
– Retourner le rôti en croûte de sorte que les champignons soient en haut et déposez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Faire 3 trous, dorer la pâte avec l’œuf battu.
– Enfourner dans un four préalablement chauffez à 180°C pendant 20 minutes (saignant) à 30 minutes (à point).
Ingrédients !
- 1 rôti de bœuf de 460 à 500g
- 2 barquettes de champignon de Paris
- 2 oignons
- ½ Botte de persil haché finement
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 400 ml de vin
- 2 cuillères de fond de veau
- 1 feuille de laurier
- 1 carreau de chocolat noir
- Un morceau de beurre
- 1 œuf battu avec un fond d’eau pour la dorure
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.