Comment faire le pain ?
Préparation:
– Diluer la levure dans le lait tiède puis laisser fermenter 10minutes.
– Dans un grand saladier verser le sel, le sucre, la farine puis l’eau, le lait et la levure.
– Pétrir à la main (ou avec un robot).
– Ajouter l’œuf puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et peu collante.
– Ajouter ensuite le beurre puis pétrir encore 10minutes.
– Former une boule et laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante.
– Dégazer la pâte puis la diviser en 8 morceau de 100g en formant des boules puis les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Veiller à ce que les boules soient bien espacées pour éviter qu’elles ne se collent à la cuisson.
– Aplatir légèrement les boules et laisser lever pendant 1h.
– Casser l’œuf dans un bol et ajouter un filet d’eau.
– Enfin, à l’aide d’un pinceau passer la dorure sur les petits pains et saupoudrer de graines de pavot (ou autres graines). Faire cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.
Comment faire la garniture ?
Préparation:
– Mélanger tous les ingrédients dans un bol, sans oublier de goûter et rectifier l’assaisonnement.
– Assaisonner en sel et poivre les steaks et les faire cuire, selon le goût, à la poêle avec une noisette de beurre.
– Lorsque qu’ils sont presque cuits, couper les camemberts dans la largeur en 8 parts égales et les disposer sur les steaks jusqu’à ce qu’ils fondent légèrement avant de retirer les steaks.
– Dans la même poêle, ajouter l’oignon ciselé et le faire revenir quelques minutes avec un peu de sucre jusqu’à ce que cela caramélise.
Ingrédients garniture !
- 8 steaks hachés
- 4 gros champignons
- 1 oignon
- Sel, poivre et un peu de sucre en poudre
- 8 tranches de bacon
- Un sachet de salade roquette
- Deux petits camemberts
Comment faire le montage ?
Préparation:
– Couper le pain en deux.
– Ajouter un peu de sauce dans chaque pain.
– Poser la roquette, une tranche de champignon, le bacon, le steak avec le fromage fondu, encore une tranche de bacon, puis les oignons caramélisés et une tranche de champignon.
– Disposer le chapeau et le tour est joué, il n’y a plus qu’à déguster !
DICKS NOELLE
Merci pour cette recette ,il m’a L’air excellent fait de cette façon ,je vais le tester rapidement.
isabelle paul
sympa la recette! une idée pour remplace le camembert? j’ai un de mes hommes qui n’est pas fan?! Plutôt fromage de type comté ossau yrati ou autre du genre.