Découvrez un éleveur d'agneaux près d'Angers

#1 – Sylvain, un éleveur d’agneau passionné par son métier

Classé dans : Producteur | 1

Cher lecteur,

C’est Antoine le fils d’Éric qui vous écrit cette lettre électronique depuis un Starbucks à Paris.

En effet, j’ai décidé de vous envoyer tous les mercredis une lettre racontant une histoire, une anecdote, un problème afin de vous partager au mieux notre vision, notre philosophie et notre projet.

Je souhaite être le plus transparent possible avec vous et que vous soyez informés à 100% de notre concept.

 

Découvrez le prix de notre viande d’Agneau en vente directe en ligne

Cliquez ci-dessous, vous trouverez le prix de notre viande d’Agneau. Nous livrons dans toute la France avec ChronoFresh en respectant la chaîne du froid et nous offrons les frais de livraison.

colis d'agneau
Colis d’AGNEAU
[caption id="attachment_35526" align="aligncenter" width="1024"]Découvrez un éleveur d'agneaux près d'Angers Sylvain BERNARD, éleveur d’agneaux.[/caption]

5 BONNES RAISONS D’ACHETER DE LA VIANDE D’AGNEAU CHEZ NOUS

Connaissez-vous l'origine de la viande d’agneau que vous achetez habituellement ? Via notre site internet, nous vous proposons d’acheter de la viande d’agneau en direct d’une seule et même ferme, celle de Sylvain, notre voisin agriculteur. Nous vous donnons 5 bonnes raisons d’acheter de la viande d’agneau en direct de cet éleveur.

Des Agneaux Français élevés en Plein-air :

La qualité de cet élevage d’agneaux nous a amené à vous proposer sa viande, sur notre site internet. 

  • Les agneaux sont nés et élevés chez notre producteur partenaire, Sylvain Bernard.
  • Nourris grâce au lait de leur mère, leur viande aura une couleur blanche à rosée claire ainsi qu’une chair juteuse et fondante.
  • Quelque temps après leur naissance et quand les conditions météorologiques le permettent, les agneaux apprennent à brouter en plein-air.
  • Les prairies et les céréales servies à quelques mois de vie, sont conduites en agriculture biologique.
  • Ils sont nourris sans antibiotiques, sans OGM, ni substances hormonales afin de garantir une chair naturelle et qualitative.

Voici un aperçu des soins apportés tout au long de la croissance de ces agneaux. Pour en apprendre davantage sur ce producteur, cliquez ci-dessous :

Portrait de Sylvain, éleveur d’agneaux.

Une viande d’agneau de qualité :

Les conditions d’élevage citées précédemment vous permettent de comprendre que la qualité de cette viande d’agneau sera très satisfaisante. En plus, nous voulions être certains de vous vendre une viande d’agneau vraiment très bonne gustativement.

C’est pourquoi certains choix ont été faits afin de vous garantir l’achat d’une viande d’agneau fermière de qualité. Parmi ces choix, nous pouvons citer le travail minutieux de Philippe. Artisan boucher expérimenté, c’est lui qui découpe, emballe sous-vide et étiquette votre colis de viande d’agneau.

Toutes les conditions sont alors réunies pour obtenir une viande d'agneau de qualité supérieure.

 Des colis d’agneau personnalisables

L’une de nos promesses est de vous vendre un colis d’agneau que vous aurez préalablement personnalisé. En effet, bien que nous devions respecter la carcasse de l’animal, vous êtes libre sur la composition d’une partie de votre colisD’ailleurs, nous vous expliquons comment choisir les morceaux de votre colis, un peu plus bas dans cette page.

De plus, la viande d’agneau est mise sous vide. Ainsi, vous pouvez stocker votre colis d’agneau directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. D’ailleurs à ce propos, voici un petit conseil : Décongelez toujours votre viande pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : 

Une fois que la viande d’agneau est découpée et mise sous-vide, il faut vous la livrer. Pour cela, nous faisons appel à notre partenaire ChronoFresh, qui est un service (très professionnel) de livraison de produits frais.

Grâce à eux, vous pouvez vous faire livrer un colis d’agneau chez vous, qui reste frais tout au long du transport. Pour en être certains, nous mesurons la température tout au long du trajet, afin de respecter la chaîne du froid de votre commande d’agneau.

Le second avantage est que la livraison se fait partout en France métropolitaine. 

★ Une garantie 100% satisfait : 

Pour finir, voici une raison de plus pour vous laisser tenter par notre viande d’agneau en vente directe.

Nous sommes très impliqués dans : 

  • la valorisation du travail des éleveurs,
  • mais également du mieux-manger des consom’acteurs, comme vous.

C’est pourquoi, nous avons à cœur de vous accompagner au mieux et de répondre à toutes vos questions. C’est donc Antoine, mon fils, qui gère toute la partie service client. Alors, si vous avez le moindre souci, vous savez maintenant que vous pouvez nous contacter : 

 

COMMENT ACHETER DE LA VIANDE D’AGNEAU EN LIGNE ?

Nous vous expliquons en 3 étapes simples et rapides comment acheter de la viande d’agneau sur notre site internet.

ÉTAPE 1 : PERSONNALISER MON COLIS DE VIANDE D’AGNEAU

Nos colis d’agneau sont composés de : 

  • 50% de viande d’agneau à cuisson rapide,
  • ainsi que 50% de viande d’agneau “personnalisable”.

Nous procédons ainsi afin de respecter l’anatomie de l’animal et ainsi pouvoir livrer, le même jour, la totalité d’une carcasse. Cependant, nous souhaitons vous satisfaire au maximum dans votre commande. C’est pourquoi, vous pouvez choisir vos morceaux de viande d’agneau dans votre colis, en cliquant sur les cases correspondantes. 

★ 50%, au choix, de viande d’agneau à cuisson rapide

  • Filet – Côte – Gigot – Poitrine

★ 50% d’autres morceaux de viande d’agneau au choix,

  • de viande à cuisson longue
    • Collier
    • Épaule
  • de steak haché
  • de merguez

Voici quelques conseils, sous forme d’articles, pour vous aider à cuisiner cette viande d’agneau

Comment cuisiner un Gigot d’Agneau ?

Comment cuisiner un Carré d’Agneau ?

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d’un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis d’agneau. À l’inverse, n’hésitez pas à nous dire si vous ne désirez pas un morceau en particulier.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis.

ÉTAPE 2 : METTRE AU PANIER ET PASSER MA COMMANDE

Une fois que vous avez fait le choix de vos morceaux favoris, vous pouvez mettre au panier votre colis d’agneau.

Pour passer commande, il vous suffit de remplir quelques informations sur vous et le lieu de livraison.

Enfin, choisissez la semaine de livraison de votre colis d’agneau. Une fois votre commande passée, vous aurez 6 jours pour choisir une date précise de livraison, avec ChronoFresh, en fonction de vos disponibilités.

ÉTAPE 3 : ME FAIRE LIVRER LA VIANDE D’AGNEAU ET LA DÉGUSTER

Le jour J arrive. Vous vous faites livrer votre colis d’agneau le matin, entre 8h30 et 13h en camion frigorifique. Vous serez informé(e) par SMS et MAIL de l'heure de livraison.

Voilà, vous n’avez plus qu’à déguster votre viande fraîche en direct de l’éleveur.

 

CONCEPT DE VENTE DE VIANDE D’AGNEAU EN LIGNE : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

L’achat d’agneau sur internet n’est pas forcément commun ou facile pour tout le monde. Nous souhaitons démocratiser cette pratique pour vous proposer de bons produits et permettre de mieux rémunérer les producteurs

Mais il est possible que vous ayez encore des questions. Si c’est le cas, n’hésitez pas à nous les poser dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. Nous vous répondrons au plus vite, dans la journée.

  ÊTES-VOUS INTÉRESSÉ(E)S PAR NOS OFFRES ? Si vous souhaitez suivre nos actualités ou celles de Sylvain, l’éleveur d’agneaux, n’hésitez pas à nous suivre via notre newsletter ou encore sur nos réseaux sociaux :  [mailpoet_form id="2"]
[caption id="attachment_35526" align="aligncenter" width="1024"]Découvrez un éleveur d'agneaux près d'Angers Sylvain BERNARD, éleveur d’agneaux.[/caption]

5 BONNES RAISONS D’ACHETER DE LA VIANDE D’AGNEAU CHEZ NOUS

Connaissez-vous l'origine de la viande d’agneau que vous achetez habituellement ? Via notre site internet, nous vous proposons d’acheter de la viande d’agneau en direct d’une seule et même ferme, celle de Sylvain, notre voisin agriculteur. Nous vous donnons 5 bonnes raisons d’acheter de la viande d’agneau en direct de cet éleveur.

Des Agneaux Français élevés en Plein-air :

La qualité de cet élevage d’agneaux nous a amené à vous proposer sa viande, sur notre site internet. 

  • Les agneaux sont nés et élevés chez notre producteur partenaire, Sylvain Bernard.
  • Nourris grâce au lait de leur mère, leur viande aura une couleur blanche à rosée claire ainsi qu’une chair juteuse et fondante.
  • Quelque temps après leur naissance et quand les conditions météorologiques le permettent, les agneaux apprennent à brouter en plein-air.
  • Les prairies et les céréales servies à quelques mois de vie, sont conduites en agriculture biologique.
  • Ils sont nourris sans antibiotiques, sans OGM, ni substances hormonales afin de garantir une chair naturelle et qualitative.

Voici un aperçu des soins apportés tout au long de la croissance de ces agneaux. Pour en apprendre davantage sur ce producteur, cliquez ci-dessous :

Portrait de Sylvain, éleveur d’agneaux.

Une viande d’agneau de qualité :

Les conditions d’élevage citées précédemment vous permettent de comprendre que la qualité de cette viande d’agneau sera très satisfaisante. En plus, nous voulions être certains de vous vendre une viande d’agneau vraiment très bonne gustativement.

C’est pourquoi certains choix ont été faits afin de vous garantir l’achat d’une viande d’agneau fermière de qualité. Parmi ces choix, nous pouvons citer le travail minutieux de Philippe. Artisan boucher expérimenté, c’est lui qui découpe, emballe sous-vide et étiquette votre colis de viande d’agneau.

Toutes les conditions sont alors réunies pour obtenir une viande d'agneau de qualité supérieure.

 Des colis d’agneau personnalisables

L’une de nos promesses est de vous vendre un colis d’agneau que vous aurez préalablement personnalisé. En effet, bien que nous devions respecter la carcasse de l’animal, vous êtes libre sur la composition d’une partie de votre colisD’ailleurs, nous vous expliquons comment choisir les morceaux de votre colis, un peu plus bas dans cette page.

De plus, la viande d’agneau est mise sous vide. Ainsi, vous pouvez stocker votre colis d’agneau directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. D’ailleurs à ce propos, voici un petit conseil : Décongelez toujours votre viande pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : 

Une fois que la viande d’agneau est découpée et mise sous-vide, il faut vous la livrer. Pour cela, nous faisons appel à notre partenaire ChronoFresh, qui est un service (très professionnel) de livraison de produits frais.

Grâce à eux, vous pouvez vous faire livrer un colis d’agneau chez vous, qui reste frais tout au long du transport. Pour en être certains, nous mesurons la température tout au long du trajet, afin de respecter la chaîne du froid de votre commande d’agneau.

Le second avantage est que la livraison se fait partout en France métropolitaine. 

★ Une garantie 100% satisfait : 

Pour finir, voici une raison de plus pour vous laisser tenter par notre viande d’agneau en vente directe.

Nous sommes très impliqués dans : 

  • la valorisation du travail des éleveurs,
  • mais également du mieux-manger des consom’acteurs, comme vous.

C’est pourquoi, nous avons à cœur de vous accompagner au mieux et de répondre à toutes vos questions. C’est donc Antoine, mon fils, qui gère toute la partie service client. Alors, si vous avez le moindre souci, vous savez maintenant que vous pouvez nous contacter : 

 

COMMENT ACHETER DE LA VIANDE D’AGNEAU EN LIGNE ?

Nous vous expliquons en 3 étapes simples et rapides comment acheter de la viande d’agneau sur notre site internet.

ÉTAPE 1 : PERSONNALISER MON COLIS DE VIANDE D’AGNEAU

Nos colis d’agneau sont composés de : 

  • 50% de viande d’agneau à cuisson rapide,
  • ainsi que 50% de viande d’agneau “personnalisable”.

Nous procédons ainsi afin de respecter l’anatomie de l’animal et ainsi pouvoir livrer, le même jour, la totalité d’une carcasse. Cependant, nous souhaitons vous satisfaire au maximum dans votre commande. C’est pourquoi, vous pouvez choisir vos morceaux de viande d’agneau dans votre colis, en cliquant sur les cases correspondantes. 

★ 50%, au choix, de viande d’agneau à cuisson rapide

  • Filet – Côte – Gigot – Poitrine

★ 50% d’autres morceaux de viande d’agneau au choix,

  • de viande à cuisson longue
    • Collier
    • Épaule
  • de steak haché
  • de merguez

Voici quelques conseils, sous forme d’articles, pour vous aider à cuisiner cette viande d’agneau

Comment cuisiner un Gigot d’Agneau ?

Comment cuisiner un Carré d’Agneau ?

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d’un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis d’agneau. À l’inverse, n’hésitez pas à nous dire si vous ne désirez pas un morceau en particulier.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis.

ÉTAPE 2 : METTRE AU PANIER ET PASSER MA COMMANDE

Une fois que vous avez fait le choix de vos morceaux favoris, vous pouvez mettre au panier votre colis d’agneau.

Pour passer commande, il vous suffit de remplir quelques informations sur vous et le lieu de livraison.

Enfin, choisissez la semaine de livraison de votre colis d’agneau. Une fois votre commande passée, vous aurez 6 jours pour choisir une date précise de livraison, avec ChronoFresh, en fonction de vos disponibilités.

ÉTAPE 3 : ME FAIRE LIVRER LA VIANDE D’AGNEAU ET LA DÉGUSTER

Le jour J arrive. Vous vous faites livrer votre colis d’agneau le matin, entre 8h30 et 13h en camion frigorifique. Vous serez informé(e) par SMS et MAIL de l'heure de livraison.

Voilà, vous n’avez plus qu’à déguster votre viande fraîche en direct de l’éleveur.

 

CONCEPT DE VENTE DE VIANDE D’AGNEAU EN LIGNE : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

L’achat d’agneau sur internet n’est pas forcément commun ou facile pour tout le monde. Nous souhaitons démocratiser cette pratique pour vous proposer de bons produits et permettre de mieux rémunérer les producteurs

Mais il est possible que vous ayez encore des questions. Si c’est le cas, n’hésitez pas à nous les poser dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. Nous vous répondrons au plus vite, dans la journée.

  ÊTES-VOUS INTÉRESSÉ(E)S PAR NOS OFFRES ? Si vous souhaitez suivre nos actualités ou celles de Sylvain, l’éleveur d’agneaux, n’hésitez pas à nous suivre via notre newsletter ou encore sur nos réseaux sociaux :  [mailpoet_form id="2"]
44,50  Choix des options

 

Pour cette première lettre #1, j’ai décidé de vous partager la passion de Sylvain, éleveur partenaire d’agneaux bio, pour son métier.

A seulement 25 ans, Sylvain a créé sa propre exploitation. Elle est située à 5 Km de notre ferme. Ses parents sont éleveurs et comme beaucoup de jeunes dans ce milieu, il a développé un fort attachement pour la nature et les animaux.

Comme tous les fils d’éleveurs, nous avons baigné dans cette ambiance depuis notre naissance. Dès nos premiers pas, nous avons aidé à notre manière nos Papas dans leurs tâches quotidiennes.

Les tracteurs, les journées ensilage ou les moissons ont rythmé nos vacances, nos weekends et nos jours fériés. La passion dans ce milieu est primordiale pour surmonter les épreuves que l’on peut rencontrer.

Papa (Eric) a connu Sylvain lors d’une réunion de CUMA (Coopérative d’Utilisation de Matériel Agricole). La CUMA est une coopérative d’entraide permettant d’échanger le matériel agricole entre des éleveurs. C’est un moyen d’éviter les investissements importants sur du matériel utilisé ponctuellement.

Par exemple avec Sylvain nous avons en CUMA la tailleuse de haie. Cette tailleuse nous l’utilisons quelques jours dans l’année et représente un certain coût. Ainsi, il est plus avantageux économiquement de l’acheter en commun via la CUMA.

Il y a 2 ans, lors d’une réunion de CUMA, Papa a fait la connaissance de Sylvain. Ils ont pu échanger sur leur passion respective pour l’élevage ; un pour les bovins et l’autre pour les ovins.

Il a découvert un agriculteur de 25 ans, passionné par son métier qui souhaitait développer la vente directe. Papa, lui a décrit notre projet qui était à l’époque uniquement centré sur la vente de colis de viande de bœuf et de veau.

De retour à la maison, Papa me rapporta l’échange qu’il avait eu avec cet éleveur passionné. Dans la foulée, j’ai décidé de vous envoyer un questionnaire en vous demandant : Quel type de viande vous intéresse ?

Et là, vous me dites en première position de l’agneau !

Ainsi, je décide de le contacter immédiatement. Il m’invita sur son exploitation pour la visiter. Je découvre un éleveur passionné et vivement motivé pour rejoindre notre démarche.

J’en parle à Philippe, mon artisan boucher, intéressé lui aussi pour proposer de l’agneau à nos clients.

Aujourd’hui, Sylvain nous témoigne : « ce partenariat me permet de me libérer du temps afin de m’occuper de ma ferme. J’apprécie également la vision qu’Éric et Antoine proposent : un produit de qualité travaillé différemment. Ce que j’adore également ; c’est avoir un retour direct des clients sur mon produit”.

Simplement pour vous dire que nous sommes ravis de cette rencontre et aujourd’hui nous le remercions encore pour la qualité de son produit.

Voici cette première lettre #1 en espérant que vous aimez ce nouveau format.

=> Cliquez ici pour découvrir ses colis sur notre site internet !

Bonne journée à vous,

Antoine PINEAU

En charge de la commercialisation de la viande

www.ericpineau.fr

#ensemblepouruneviandedequalité

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.