Pour les amateurs de saveurs asiatiques, cette recette de pavé d’autruche au miel vous est destinée !
Ici, on associe le pavé d’autruche à un ingrédient magique qui existe depuis maintenant 25000 ans : le miel. En plus d’offrir une saveur incomparable à nos plats, il est également riche en bienfaits.
Alors, sans plus attendre, découvrez cette recette qui allie à la fois plaisir gustatif et propriétés thérapeutiques !
Liste d’ingrédients pour le pavé d’autruche au miel
Si vous aimez les plats sucrés-salés, cette recette à base de pavé d’autruche est faite pour vous.
D’ailleurs, elle est très simple à retenir au vu des dosages. Concrètement, voici la liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés d’autruche,
- 10 cl de vinaigre balsamique,
- de la sauce de soja (1 cuillère à soupe),
- éventuellement une sauce Worcestershire (1c. à s),
- du sucre (1c. à s),
- du miel (1c. à s),
- et enfin de l’huile (1c. à s).
Si vous vous demandez où acheter un pavé d’autruche pour cette recette, je vous invite à lire la fin de cet article. Sinon, voici tout d’abord les explications de cuisson.
Comment laquer un pavé d’autruche avec des sauces et du miel ?
Voici les étapes de préparation de cette recette :
- Dans une poêle, versez de l’huile puis faites dorer vos pavés d’autruche en comptant environ 2 minutes pour chaque face.
- Ensuite, déposez-les dans une assiette, salez puis poivrez.
- Déglacez les 10 cl de vinaigre balsamique dans la poêle.
- Puis, ajoutez la sauce soja, la Worcestershire sauce, le sucre et le miel.
- Ainsi, laissez le mélange réduire durant environ 3 minutes.
- Dès que vous obtiendrez une sauce sirupeuse, déposez-y vos pavés d’autruche en les laquant généreusement de sauce.
Une fois que vos pavés sont savoureusement garnis de sauces, servez-les tant qu’ils sont chauds. D’ailleurs, vous pouvez les accompagner de riz ou encore de haricots verts.
Bonne dégustation !
Où acheter l’ingrédient principal de cette recette ?
Pour réaliser cette recette de pavé d’autruche laqué au miel, l’ingrédient principal est le pavé d’autruche.
Mais alors où s’en procurer ?
Eh bien, en Charente-Maritime, une agricultrice au nom de Laurette élève avec amour des autruches. Grâce à cet élevage, elle vend de la viande d’autruche et des œufs.
Depuis quelques années, vous pouvez lui acheter des pavés d’autruche en direct de sa ferme, sur notre site internet :
La viande vous sera livrée fraîche et sous-vide dans un colis réfrigéré, à votre domicile. Vous n’aurez plus qu’à sortir la viande du sachet pour la cuisiner grâce à cette délicieuse recette.
Ps : Si vous avez quelconque question à nous poser sur cette recette de pavé d’autruche au miel ou sur l’achat de pavé d’autruche, n’hésitez pas. Nous y répondons via le formulaire ci-dessous.
À bientôt,
Antoine et Éric Pineau.
Viande Autruche pour Noël : 4 Recettes avec du Pavé et du Rôti !
[…] si vous êtes friands des mélanges sucrés-salés, nous vous suggérons la succulente recette de pavé d’autruche au miel. Laquée au miel et diverses sauces, cette viande n’en sera que meilleure et […]