Le pavé d’autruche est une partie extrêmement tendre et délicate. Ce morceau de viande se cuisine saignant ou à point, selon vos goûts. D’ailleurs, il se marie parfaitement aux purées de légumes et aux sauces diverses. C’est la raison pour laquelle nous vous proposons une recette savoureuse et très simple à cuisiner. Nous parlons aujourd’hui du pavé d’autruche à la crème fraîche avec une purée de brocolis.
Et oui, le pavé d’autruche peut très bien être dégusté avec des associations hors du commun ! Alors bien que ce légume ne plaise pas toujours au sein d’une tablée, il peut se révéler très goûteux ! De plus la crème fraîche ajoutera non seulement saveur mais également texture agréable à notre recette de pavé d’autruche à la crème fraîche !
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Nous vous dévoilons les ingrédients de cette savoureuse recette de viande d’autruche !
Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés d’autruche,
- 10 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 4 cuillères à soupe de fromage onctueux ail et fines herbes (type boursin cuisine),
- 500 g de pommes de terre,
- 1 bouquet de brocoli,
- du sel,
- et enfin du poivre.
Comment cuisiner un pavé d’autruche à la crème fraîche et brocolis ?
C’est bon, vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cuisiner ce bon plat carné ?
Alors, voici les étapes de préparation :
- Pour commencer, équeutez puis lavez votre bouquet de brocoli.
- Occupez-vous ensuite des pommes de terre : coupez-les en morceaux après les avoir pelé puis lavé au préalable.
- Dans une cocotte, faites bouillir de l’eau, ajoutez du sel puis laissez cuire ces deux ingrédients durant 10 minutes.
- Ecrasez tout de suite après le brocoli et les pommes de terre puis ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Salez puis poivrez.
- Dans une poêle, dorez les pavés d’autruche en comptant environ 1 minute pour chaque face. Ajoutez ensuite du sel et du poivre.
- En fin de cuisson, mélangez à vos pavés d’autruche les 8 cuillères à soupe de crème fraîche et le boursin cuisine.
Votre pavé d’autruche à la crème fraîche est prêt à être dégusté avec la délicieuse purée au brocoli.
Bon appétit !
Où acheter des pavés d’autruche pour cette recette ?
Cette recette vous donne sûrement très envie, mais la viande d’autruche ne se trouve pas partout. En effet, c’est un élevage assez rare en France.
Nous avons donc sélectionné un élevage d’autruche en France qui propose de la viande et notamment des pavés d’autruche de qualité.
En cliquant ci-dessous, vous pouvez donc acheter des pavés d’autruche en direct de la ferme.
Pour toute question, n’hésitez pas à nous écrire via le formulaire ci-dessous. ou par mail (serviceclient@ericpineau.fr). Nous vous répondrons dès que possible (en moins de 24h).
À très vite,
Antoine et Éric Pineau.
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