Découvrez un éleveur d'agneaux près d'Angers

La viande d’agneau, un mets d’exception à texture tendre !

Classé dans : Viande d'Agneau | 0
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L’agneau est un jeune mouton âgé de moins d’un an et tient spécialement son nom en raison de la qualité de sa viande. Tout comme les moutons, il fait ainsi partie de la famille des mammifères herbivores ruminants dont la domestication et l’élevage s’effectuent en troupeau. Par ailleurs, l’agneau est un animal originaire d’Europe que l’on retrouve désormais dans plusieurs pays à travers le monde. En France, environ 90% des exploitations ovines élèvent des agneaux en raison de la qualité de leur viande, jamais égalée depuis maintenant des milliers d’années. Pour de nombreuses cultures, la viande d’agneau est considérée comme un mets d’exception spécialement dégusté durant les grands évènements. Quant à son élevage, l’agneau est principalement apprécié pour sa viande tendre, riche en protéines et dont la consommation limite les risques d’anémie. Généralement consommée lors des fêtes de Pâques, la viande d’agneau peut néanmoins être appréciée tout au long de l’année et offre de multiples possibilités culinaires. Zoom sur cette viande raffinée, très connue des traditions !

 

Découvrez le prix de notre viande d’Agneau en vente directe en ligne

Cliquez ci-dessous, vous trouverez le prix de notre viande d’Agneau. Nous livrons dans toute la France avec ChronoFresh en respectant la chaîne du froid et nous offrons les frais de livraison.

colis d'agneau
Colis d’AGNEAU
[caption id="attachment_35526" align="aligncenter" width="1024"]Découvrez un éleveur d'agneaux près d'Angers Sylvain BERNARD, éleveur d’agneaux.[/caption]

5 BONNES RAISONS D’ACHETER DE LA VIANDE D’AGNEAU CHEZ NOUS

Connaissez-vous l'origine de la viande d’agneau que vous achetez habituellement ? Via notre site internet, nous vous proposons d’acheter de la viande d’agneau en direct d’une seule et même ferme, celle de Sylvain, notre voisin agriculteur. Nous vous donnons 5 bonnes raisons d’acheter de la viande d’agneau en direct de cet éleveur.

Des Agneaux Français élevés en Plein-air :

La qualité de cet élevage d’agneaux nous a amené à vous proposer sa viande, sur notre site internet. 

  • Les agneaux sont nés et élevés chez notre producteur partenaire, Sylvain Bernard.
  • Nourris grâce au lait de leur mère, leur viande aura une couleur blanche à rosée claire ainsi qu’une chair juteuse et fondante.
  • Quelque temps après leur naissance et quand les conditions météorologiques le permettent, les agneaux apprennent à brouter en plein-air.
  • Les prairies et les céréales servies à quelques mois de vie, sont conduites en agriculture biologique.
  • Ils sont nourris sans antibiotiques, sans OGM, ni substances hormonales afin de garantir une chair naturelle et qualitative.

Voici un aperçu des soins apportés tout au long de la croissance de ces agneaux. Pour en apprendre davantage sur ce producteur, cliquez ci-dessous :

Portrait de Sylvain, éleveur d’agneaux.

Une viande d’agneau de qualité :

Les conditions d’élevage citées précédemment vous permettent de comprendre que la qualité de cette viande d’agneau sera très satisfaisante. En plus, nous voulions être certains de vous vendre une viande d’agneau vraiment très bonne gustativement.

C’est pourquoi certains choix ont été faits afin de vous garantir l’achat d’une viande d’agneau fermière de qualité. Parmi ces choix, nous pouvons citer le travail minutieux de Philippe. Artisan boucher expérimenté, c’est lui qui découpe, emballe sous-vide et étiquette votre colis de viande d’agneau.

Toutes les conditions sont alors réunies pour obtenir une viande d'agneau de qualité supérieure.

 Des colis d’agneau personnalisables

L’une de nos promesses est de vous vendre un colis d’agneau que vous aurez préalablement personnalisé. En effet, bien que nous devions respecter la carcasse de l’animal, vous êtes libre sur la composition d’une partie de votre colisD’ailleurs, nous vous expliquons comment choisir les morceaux de votre colis, un peu plus bas dans cette page.

De plus, la viande d’agneau est mise sous vide. Ainsi, vous pouvez stocker votre colis d’agneau directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. D’ailleurs à ce propos, voici un petit conseil : Décongelez toujours votre viande pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : 

Une fois que la viande d’agneau est découpée et mise sous-vide, il faut vous la livrer. Pour cela, nous faisons appel à notre partenaire ChronoFresh, qui est un service (très professionnel) de livraison de produits frais.

Grâce à eux, vous pouvez vous faire livrer un colis d’agneau chez vous, qui reste frais tout au long du transport. Pour en être certains, nous mesurons la température tout au long du trajet, afin de respecter la chaîne du froid de votre commande d’agneau.

Le second avantage est que la livraison se fait partout en France métropolitaine. 

★ Une garantie 100% satisfait : 

Pour finir, voici une raison de plus pour vous laisser tenter par notre viande d’agneau en vente directe.

Nous sommes très impliqués dans : 

  • la valorisation du travail des éleveurs,
  • mais également du mieux-manger des consom’acteurs, comme vous.

C’est pourquoi, nous avons à cœur de vous accompagner au mieux et de répondre à toutes vos questions. C’est donc Antoine, mon fils, qui gère toute la partie service client. Alors, si vous avez le moindre souci, vous savez maintenant que vous pouvez nous contacter : 

 

COMMENT ACHETER DE LA VIANDE D’AGNEAU EN LIGNE ?

Nous vous expliquons en 3 étapes simples et rapides comment acheter de la viande d’agneau sur notre site internet.

ÉTAPE 1 : PERSONNALISER MON COLIS DE VIANDE D’AGNEAU

Nos colis d’agneau sont composés de : 

  • 50% de viande d’agneau à cuisson rapide,
  • ainsi que 50% de viande d’agneau “personnalisable”.

Nous procédons ainsi afin de respecter l’anatomie de l’animal et ainsi pouvoir livrer, le même jour, la totalité d’une carcasse. Cependant, nous souhaitons vous satisfaire au maximum dans votre commande. C’est pourquoi, vous pouvez choisir vos morceaux de viande d’agneau dans votre colis, en cliquant sur les cases correspondantes. 

★ 50%, au choix, de viande d’agneau à cuisson rapide

  • Filet – Côte – Gigot – Poitrine

★ 50% d’autres morceaux de viande d’agneau au choix,

  • de viande à cuisson longue
    • Collier
    • Épaule
  • de steak haché
  • de merguez

Voici quelques conseils, sous forme d’articles, pour vous aider à cuisiner cette viande d’agneau

Comment cuisiner un Gigot d’Agneau ?

Comment cuisiner un Carré d’Agneau ?

★ Une demande particulière ? Si vous le souhaitez, vous pouvez nous faire part d’un morceau que vous désirez recevoir dans votre colis d’agneau. À l’inverse, n’hésitez pas à nous dire si vous ne désirez pas un morceau en particulier.

Notre souhait : La personnalisation de votre colis.

ÉTAPE 2 : METTRE AU PANIER ET PASSER MA COMMANDE

Une fois que vous avez fait le choix de vos morceaux favoris, vous pouvez mettre au panier votre colis d’agneau.

Pour passer commande, il vous suffit de remplir quelques informations sur vous et le lieu de livraison.

Enfin, choisissez la semaine de livraison de votre colis d’agneau. Une fois votre commande passée, vous aurez 6 jours pour choisir une date précise de livraison, avec ChronoFresh, en fonction de vos disponibilités.

ÉTAPE 3 : ME FAIRE LIVRER LA VIANDE D’AGNEAU ET LA DÉGUSTER

Le jour J arrive. Vous vous faites livrer votre colis d’agneau le matin, entre 8h30 et 13h en camion frigorifique. Vous serez informé(e) par SMS et MAIL de l'heure de livraison.

Voilà, vous n’avez plus qu’à déguster votre viande fraîche en direct de l’éleveur.

 

CONCEPT DE VENTE DE VIANDE D’AGNEAU EN LIGNE : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

L’achat d’agneau sur internet n’est pas forcément commun ou facile pour tout le monde. Nous souhaitons démocratiser cette pratique pour vous proposer de bons produits et permettre de mieux rémunérer les producteurs

Mais il est possible que vous ayez encore des questions. Si c’est le cas, n’hésitez pas à nous les poser dans l’onglet « Une question ? » ci-dessous. Nous vous répondrons au plus vite, dans la journée.

  ÊTES-VOUS INTÉRESSÉ(E)S PAR NOS OFFRES ? Si vous souhaitez suivre nos actualités ou celles de Sylvain, l’éleveur d’agneaux, n’hésitez pas à nous suivre via notre newsletter ou encore sur nos réseaux sociaux :  [mailpoet_form id="2"]
[caption id="attachment_35526" align="aligncenter" width="1024"]Découvrez un éleveur d'agneaux près d'Angers Sylvain BERNARD, éleveur d’agneaux.[/caption]

5 BONNES RAISONS D’ACHETER DE LA VIANDE D’AGNEAU CHEZ NOUS

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Des Agneaux Français élevés en Plein-air :

La qualité de cet élevage d’agneaux nous a amené à vous proposer sa viande, sur notre site internet. 

  • Les agneaux sont nés et élevés chez notre producteur partenaire, Sylvain Bernard.
  • Nourris grâce au lait de leur mère, leur viande aura une couleur blanche à rosée claire ainsi qu’une chair juteuse et fondante.
  • Quelque temps après leur naissance et quand les conditions météorologiques le permettent, les agneaux apprennent à brouter en plein-air.
  • Les prairies et les céréales servies à quelques mois de vie, sont conduites en agriculture biologique.
  • Ils sont nourris sans antibiotiques, sans OGM, ni substances hormonales afin de garantir une chair naturelle et qualitative.

Voici un aperçu des soins apportés tout au long de la croissance de ces agneaux. Pour en apprendre davantage sur ce producteur, cliquez ci-dessous :

Portrait de Sylvain, éleveur d’agneaux.

Une viande d’agneau de qualité :

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De plus, la viande d’agneau est mise sous vide. Ainsi, vous pouvez stocker votre colis d’agneau directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur. D’ailleurs à ce propos, voici un petit conseil : Décongelez toujours votre viande pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

★ Une livraison à domicile : 

Une fois que la viande d’agneau est découpée et mise sous-vide, il faut vous la livrer. Pour cela, nous faisons appel à notre partenaire ChronoFresh, qui est un service (très professionnel) de livraison de produits frais.

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Nous sommes très impliqués dans : 

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C’est pourquoi, nous avons à cœur de vous accompagner au mieux et de répondre à toutes vos questions. C’est donc Antoine, mon fils, qui gère toute la partie service client. Alors, si vous avez le moindre souci, vous savez maintenant que vous pouvez nous contacter : 

 

COMMENT ACHETER DE LA VIANDE D’AGNEAU EN LIGNE ?

Nous vous expliquons en 3 étapes simples et rapides comment acheter de la viande d’agneau sur notre site internet.

ÉTAPE 1 : PERSONNALISER MON COLIS DE VIANDE D’AGNEAU

Nos colis d’agneau sont composés de : 

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  • ainsi que 50% de viande d’agneau “personnalisable”.

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★ 50%, au choix, de viande d’agneau à cuisson rapide

  • Filet – Côte – Gigot – Poitrine

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  • de viande à cuisson longue
    • Collier
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  • de merguez

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Comment cuisiner un Gigot d’Agneau ?

Comment cuisiner un Carré d’Agneau ?

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ÉTAPE 2 : METTRE AU PANIER ET PASSER MA COMMANDE

Une fois que vous avez fait le choix de vos morceaux favoris, vous pouvez mettre au panier votre colis d’agneau.

Pour passer commande, il vous suffit de remplir quelques informations sur vous et le lieu de livraison.

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Le jour J arrive. Vous vous faites livrer votre colis d’agneau le matin, entre 8h30 et 13h en camion frigorifique. Vous serez informé(e) par SMS et MAIL de l'heure de livraison.

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CONCEPT DE VENTE DE VIANDE D’AGNEAU EN LIGNE : AVEZ-VOUS UNE QUESTION ?

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L’agneau, un animal traditionnel et symbolique pour de nombreuses cultures

L’agneau est l’appellation de la progéniture du mouton lorsqu’il est âgé de moins d’un an ; En revanche, le mâle est appelé « bélier », et la femelle « brebis ». Originaire d’Europe, les agneaux ont été élevés au Moyen-Orient il y a maintenant plus de 12 000 ans. En 1667, le sang de l’animal servait autrefois à lutter contre une maladie : le typhus, qui était à l’époque une maladie gastro-entérite mortelle.

Pour la religion juive, l’agneau est considéré comme un animal pur que les fidèles consommaient durant les fêtes religieuses. Quant à la religion musulmane, c’est pour eux une viande halal qui peut être consommée à condition que l’animal ait été abattu selon leur rituel. Bref, presque toutes les religions consomment la viande d’agneau qui symbolise pour certaines d’entre elles, le Christ (pour la religion chrétienne) ou encore le sacrifice (pour la religion islamique). Lors de ces diverses cérémonies religieuses, la viande d’agneau figure parmi les plats les plus savoureux et les plus festifs. Pour consulter nos colis d’agneau, suivez ce lien : https://ericpineau.fr/produit/colis-dagneau-bio/

 

L’élevage de l’agneau en France

L’élevage ovin selon les régions

En France, les systèmes d’élevage de l’agneau divergent selon les régions. Les agneaux sont soit élevés en plein air, soit en bergerie. Cependant, les ovins sont élevés en France pour :

• leur viande : la production de viande représente environ 90% des exploitations françaises. Par ailleurs, les agneaux sont élevés soit en plein air, soit en bergerie mais l’élevage se fera au niveau de l’exploitation dans laquelle ils sont nés.
• leur lait : cette production représente environ 10% des exploitations.

En ferme, les ovins ont besoin d’un vaste espace pour vivre, d’un habitat salubre facile à nettoyer et suffisamment aéré. Pour un agneau, la superficie doit respecter la norme de 5m2. Par ailleurs, l’agneau est abattu à l’âge de 12 mois, ce qui justifie la tendresse de sa viande comparée à celle du mouton. Ainsi, la viande d’agneau est plus facile à cuisiner par rapport à la viande de mouton puisqu’elle ne nécessite pas une longue cuisson.

L’alimentation, la base même de l’élevage ovin

L’agneau, étant le petit du mouton, il fait partie de la grande famille des Bovidés et de la sous-famille des Caprinés. Plus précisément, l’agneau est un ovin. C’est ainsi un ruminant domestique herbivore qui se nourrit essentiellement de végétaux. Chaque jour, l’animal doit consommer une quantité d’aliments nécessaire pour couvrir ses besoins ; C’est ce que l’on appelle : la ration. Cette ration varie en fonction de l’âge de l’animal, du type de production principal (viande ou lait), de la saison ainsi que de la région d’élevage. Par ailleurs, le pâturage couvre une grande partie de la ration alimentaire d’un agneau durant le printemps. Toujours est-il que sa ration doit être équilibrée par l’ajout d’aliments supplémentaires riches en glucides, en protides, en lipides, en minéraux, en vitamines ou encore en eau, nécessaires au développement de ses fonctions vitales et à sa croissance.

Selon les régions et les habitudes d’élevage, on distingue généralement deux principaux régimes alimentaires : les agneaux d’herbe et les agneaux de bergerie.

• Les agneaux d’herbe : Après leur naissance, ces animaux restent pendant quelques jours en bergerie durant lesquels ils tètent le lait de leur mère (ce lait est appelé « le colostrum »). Passé ce délai, ils sortent pour brouter dans les pâturages. En revanche, s’il n’y a pas assez d’herbe, les éleveurs rajoutent des compléments de céréales à leur alimentation.

• Quant aux agneaux de bergerie, ces derniers tètent également leur mère sauf que leur alimentation est de suite complétée par des compléments. Ces compléments peuvent être un mélange de céréales-soja ou encore des granulés spécialement dédiés aux agneaux que l’on achète auprès d’un commerçant

Pour toute information, consultez : https://ericpineau.fr/produit/colis-dagneau-bio/

 

 

La viande d’agneau, un moyen de lutter contre l’apparition de certaines maladies

La viande d’agneau est réputée pour être une viande raffinée, à saveur originale que l’on déguste généralement à Pâques mais pas seulement ! En effet, la viande d’agneau est une viande qui peut être dégustée à n’importe quelle occasion, et d’ailleurs, elle est disponible en vente durant toute l’année.

Quant à ses valeurs nutritionnelles, bien que la viande d’agneau soit une viande plutôt grasse, elle est une véritable source de protéines, de lipides, de fer et de vitamines B. La viande d’agneau est surtout adaptée aux régimes draconiens mais ne vous inquiétez pas, il est possible de limiter ces apports en graisse en choisissant de déguster les morceaux moins gras tels que le gigot ou le carré. Par ailleurs, l’agneau bio à la découpe est idéal pour tout le monde puisqu’il est moins gras. A consommer avec modération, la viande d’agneau s’avère être bénéfique pour notre santé puisqu’elle permet de réduire les risques d’anémie et de renforcer notre système immunitaire. Riche en vitamine B12 et en zinc, la viande d’agneau permet également de lutter contre le cholestérol et l’ostéoporose. Consultez nos produits en suivant ce lien : https://ericpineau.fr/produit/colis-dagneau-bio/

 

Les secrets de la qualité de nos viandes d’agneaux

Depuis des milliers d’années, la viande d’agneau a été considérée comme un mets d’exception que l’on déguste lors des repas familiaux. Cependant, le goût savoureux et tendre de la viande d’agneau dépend obligatoirement du traitement que l’on porte sur l’animal.

En effet, les producteurs sont tenus de garantir une viande de qualité aux consommateurs en respectant les diverses normes. Pour notre part, nos viandes d’agneaux proviennent d’animaux qui sont nourris exclusivement de végétaux et de compléments minéraux. Par ailleurs, ils sont élevés dans un environnement sain et naturel grâce à une méthode d’élevage traditionnelle, toujours dans le respect du bien-être de l’animal. La qualité de la viande est l’une de nos priorités et nous sélectionnons minutieusement les viandes d’agneaux issues de ferme où les animaux sont traités comme il se doit. En d’autres termes, nous privilégions les viandes d’agneaux provenant de fermes qui misent sur des méthodes et alimentations naturelles qui respectent le bien-être de l’animal ainsi que l’environnement. Pour goûter à nos viandes d’agneaux, veuillez passer votre commande ici : https://ericpineau.fr/produit/colis-dagneau-bio/

 

Conseils pour cuisiner la viande d’agneau

La viande d’agneau offre de multiples possibilités culinaires du fait qu’elle soit très facile à cuisiner. Elle s’adapte à toutes les occasions et peut être consommée sous diverses formes : gigot, fricassée, émincée, côtelettes, ragoûts, soupes, tajine, souris. Néanmoins, bien qu’elle puisse se cuisiner de multiples façons, sa consommation est à limiter pour des raisons de santé. Voici quelques conseils pour cuisiner cet irrésistible méchoui que l’on apprécie tant.

La viande d’agneau peut se cuisiner rosée ou à point selon les préférences de chacun. Cependant, il faut éviter de trop cuire la viande d’agneau puisque cela pourra assécher sa chair et nuire à la tendresse de la viande. N’hésitez pas à planter une fourchette ou un couteau dans la viande afin de vérifier sa cuisson (pas trop afin de ne pas perdre son jus).

Pour donner plus de goût à vos recettes, sachez que la viande d’agneau se marie parfaitement avec les diverses herbes telles que le basilic, le thym, le romarin, le sauge, l’estragon ou encore la menthe. N’hésitez pas à parfumer votre viande car plus elle sera parfumée, plus elle sera encore délicieuse !

Vous pouvez également rajouter d’autres condiments à votre recette à base de viande d’agneau tels que l’ail piqué, le citron ou la moutarde.

Très important, ne salez la viande d’agneau qu’au moment de la servir et surtout, servez-la chaude pour régaler encore plus les papilles de vos convives ! Pour réaliser vos recettes à base de viandes d’agneau, passez vite votre commande ici : https://ericpineau.fr/produit/colis-dagneau-bio/

 

Conservation de la viande d’agneau

La viande d’agneau peut se conserver au congélateur durant 2 à 4 jours maximum puisqu’elle ne tient pas très longtemps. Pour une durée de conservation d’environ 6 mois, il est préférable de la conserver à 18°C au congélateur dans un emballage hermétique. Pour toute information ou commande de viande d’agneau, nous vous invitons à cliquer sur ce lien : https://ericpineau.fr/produit/colis-dagneau-bio/

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