Le poulet fermier, la viande la plus consommée dans le monde et particulièrement appréciée par les enfants

Le poulet fermier, la viande la plus consommée dans le monde et particulièrement appréciée par les enfants

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Le poulet est une volaille de la sous-espèce Gallus Domesticus. Cette appellation est utilisée tant pour le jeune mâle que pour la jeune femelle. Principalement apprécié pour sa chair, le poulet fermier constitue la première volaille la plus consommée dans le monde puis l’on distingue en deux, trois et quatrième position : la dinde, le canard et la pintade. Elevés pour la première fois dans le nord-est de l’Inde, les poulets fermiers ont un goût de viande goûteuse et très appréciée par tous les enfants. Zoom sur cette volaille dont la consommation n’apporte que des bienfaits pour notre organisme !

 

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colis de volailles
Colis de VOLAILLES
[caption id="attachment_14801" align="alignnone" width="900"] La productrice partenaire d'escargots[/caption]

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★ Une viande d'exception : Les volailles ou les escargots sont sélectionnés par nos producteurs partenaires afin d'obtenir une qualité bouchère haut gamme. Les volailles entières pèsent entre 1,7 Kg et 2,2 Kg et sont en libertés autour des fermes partenaires. Ce poids est idéal pour une volaille à la fois ferme et tendre. Le grammage de nos produits peut légèrement varier du fait des élevages traditionnels.

L’alimentation est minutieusement préparée. Elle en est composée de céréales tel que le blé, le maïs, l'orge, l'avoine et le tournesol. En commandant sur notre site vous avez la garantie d'une viande gourmande, moelleuse et de qualité.

★ Des colis personnalisables : Personnalisez votre colis avec les volailles que vous préférez. Celles-ci sont mises sous vide, vous pouvez les stocker directement dans votre congélateur sans en altérer la saveur, sous réserve d’être décongelés pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur. Aussi, vous pouvez partager votre colis avec vos amis et votre famille.

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Le poulet fermier dans l’histoire

vente de pouletIl y a 5 000 ans, le poulet a d’abord été élevé en Inde puis cet élevage s’est introduit en Grèce. Au cours du 17ème siècle, le poulet n’a pas été domestiqué pour être une source de nourriture mais plutôt pour les combats de coq. Cependant, certaines variétés de poulet ont été mises sur le marché du fait de leur chair abondante et de leurs caractéristiques pondeuses. Au 20ème et 21ème siècle, les poulets ont ensuite été élevé pour leurs œufs et ceux qui étaient non productifs ont été abattus et vendus pour leur chair. La fin du 20ème siècle fut la période où le poulet a été apprécié et consommé pour sa chair en Occident. Pour consulter nos colis de volaille, consultez ce lien : https://ericpineau.fr/produit/colis-de-volailles/

 

Alimentation et élevage du poulet

En nature, le poulet se nourrit de graines, de semences, de vers, de limaces, d’insectes… Bref, cette volaille mange pratiquement tout. En élevage, elle se nourrit principalement d’aliments riches en protéines, en glucides, en lipides, en minéraux et en oligo-éléments. Les poulets fermiers sont élevés durant au moins 81 jours. Cependant, les poulets fermiers sont des volailles élevées en plein air et adoptent une alimentation végétale dont 75% minimum est de céréales. Soucieux de la santé de l’animal, de la saveur de sa viande ainsi que de la valeur nutritive de celle-ci, nous les élevons dans un environnement exclusivement naturel et adoptons une alimentation saine pour l’ensemble de nos volailles.

 

Le poulet et ses valeurs nutritionnels

poulet fermierLa viande de poulet fermier est une viande rouge qui contient une grande quantité de graisses polyinsaturées. Viande maigre et peu calorique, la viande de poulet fermier est une véritable source de vitamines, de minéraux et de protéines. Ces apports bénéfiques pour notre organisme sont notamment le phosphore, le zinc, le sélénium, le fer, le magnésium, le potassium, le cuivre, et les vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B12 et D. La viande de poulet fermier est surtout appréciée du fait qu’elle soit fine et qu’elle ne sèche pas facilement contrairement aux autres viandes de volailles.

 

Nos poulets fermiers, la garantie d’une qualité de viande

En ferme, nos volailles sont élevées en plein afin de toujours bénéficier d’un environnement sain et naturel qu’il s’agisse de poulet, de pintade, de pigeonneau, de canette…

De ce fait, nous élevons tous nos animaux et volailles selon la directive européenne qui est de garantir le bien-être de tout animal d’élevage. C’est notamment le cas de nos poulets fermiers.  Nous les élevons durant 81 jours au minimum, ce qui leur permet de bénéficier d’une croissance lente contrairement aux élevages de poulet industriel dont la durée d’élevage est réduite. Outre cette durée d’élevage deux fois plus supérieure à celle des volailles standard, les poulets fermiers sont élevés en plein air et sont exclusivement alimentés de céréales et de protéines végétales. Une hygiène très contrôlée ainsi que de bonnes conditions de vie, tels sont les secrets de la qualité de nos viandes de poulets fermiers. Pour commander nos poulets fermiers, cliquez ici : https://ericpineau.fr/produit/colis-de-volailles/

 

Conseils pour cuisiner le poulet

Le poulet est une viande très goûteuse qui est principalement appréciée par les enfants. Consommé tant durant les périodes festives que durant notre quotidien, le poulet fermier est une volaille facile à cuisiner. Ces différents morceaux sont tous comestibles et appréciés par les consommateurs : les cuisses, les pattes, les ailes, les pilons, le blanc, le gésier, le cœur, le foie…

Le poulet fermier peut être cuisiné de multiples façons. Il peut être farci, rôti (au four, à la broche, sur une rôtisserie), frit, au barbecue, à la poêle, en sauce… selon nos envies.

Concernant la cuisson, l’on peut piquer sa chair à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Cependant, le temps de cuisson variera selon la recette ou la façon de cuisiner le poulet. Par exemple, pour un poulet entier, nous conseillons de le cuire à une température allant de 83 °C à 85 °C et pour cuire la cuisse ou la poitrine, il faudrait cuire le poulet à une température d’environ 77 °C. Toutefois, le goût du poulet change selon la température où l’on cuit sa viande. De ce fait, nous conseillons de le cuire à haute température afin d’éviter d’avoir un goût de réchauffé pour les viandes de poulet stockées au réfrigérateur. Cependant, le poulet rôti reste la recette de cuisine la plus simple où l’on déguste le poulet fermier avec une peau croustillante et un goût de viande remarquable. Pour réaliser vos recettes à base de poulet ou de volailles, commandez via ce lien : https://ericpineau.fr/produit/colis-de-volailles/

 

Conservation du poulet fermier

Dans le cas où le poulet fermier est cru, il est conservable au réfrigérateur durant deux ou trois jours. En revanche, si l’on souhaite conserver un poulet déjà cuit, il peut être conservé pour une durée de trois à quatre jours.

Si on conserve le poulet dans un congélateur de -18°C, il sera conservable durant douze mois s’il est entier et cru, six mois pour les morceaux crus et durant six mois pour le poulet cuit. Cependant, après avoir décongelé le poulet, il est conseillé de le consommer 48 heures après.

 

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One Response

  1. Merci pour la qualité des produits

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